Что значит прикрываться детьми?

• Автор темы Автор темы любопытный men
Воюете? За свободу мущинской мечты? дело хорошее

А отца тогда по какому закону можно загнать и сделать несчастным?

Да ни по какому, ток по собственному его желанию

Однако часто именно мужикам приходится впахивать на благо родного семейства, задвинув подальше свои детские и недетские мечтанья.

И эти люди еще воздают хвалу господу, что родились мужчинами!

По теме что могу сказать. Если так случилось, что болеет ребенок (супруг/а, родитель), то это - несчастье, и тут уже не до мечт, приходится их задвигать, увы...

В остальном же я не сторонник отказа от собственной жизни ради детей. В разумных пределах, разумеется, мы не говорим о маргинальных личностях.

"родители должны дать детям - здоровье, кров, образование, всё. Остальное сами".

на мой чуть маловато.. забота здорово, но как эмоциональный мир?

Правильно, о тот и речь - должны дать детям необходимую заботу и любовь.

А вот всякие экстра-штучки, типа платного образования, или, к примеру, зарубежных поездок в какой-нить языковой лагерь (надо ведь, правда?), или другого всякого хорошего нужного - это все родитель НЕ должен, а может обеспечить, если может и хочет.

И если там любовь двустороняя, то ребенок и сам откажется от родительских жертв...

Может тебе родитель не в напряг выстелить дорожку полегче - оч. хорошо, спасибо. А не может, или ему надо ради этого жилы рвать - то и не надо, самому придется напрячься, ничего страшного.

Яркий пример с МГУ - на кой нужно было девочку-отличницу на платное отделение засовывать? Поступить нельзя? Бред! Говорю ответственно, поступить не так сложно, и блат не нужен. В крайнем случае, не с первого, так со второго раза поступила бы. Я к тому, что например этот пункт - не тот, ради которого родители должны собой жертвовать. И там много таких пунктов.

никто не имеет право круто менять свою биографию, если он не одинок и от него зависят маленькие дети.

У детей-то как раз и не спросили. Может, детям вполне нормально, что отец теперь шофер, а не ответственный работник, а то, что бюджет уменьшился, так может дети относятся с пониманием (им же не голодать приходится).

Может, если их спросить, то они скажут: и маме не надо так напрягаться, ради нас...

Но правильно ли ради детей придавить этой ответственностью второго родителя ( мать ли отца или наоборот, это во вторых).. вопрос.

что значит придавить? он сам ее придавился, когда решил вопрос шо дитю быть.

А вот с пределами видимо каждый сам для себя определяет

А вот всякие экстра-штучки, типа платного образования, или, к примеру, зарубежных поездок в какой-нить языковой лагерь - > .. на мой взгляд это как раз амбиции родителей, а не детей. Чтобы потом небрежно бросить "а мой нынче в Британии учится", знают ли они сами какое там образование? до какой степени ребенку необходимо? и не будет ли он просто .. скучать.. по ним же? это вопрос второй. Главное поза "могу себе позволить".

Говорю ответственно, поступить не так сложно, и блат не нужен -> О! вот и здесь оно же.. и здесь оно же, родительское бахвальство.. и чего не МГИМО то? /или одно другого не круче?/. Охотно вам верю, окончила СПбГУ .

Я к тому, что например этот пункт - не тот, ради которого родители должны собой жертвовать. - > именно.. и если в семье вдруг изменилась ситуация и денег стало ощутимо меньше, а родителям еще тянуть младшего с нездоровьем, то могла бы если уж не подрабатывать, то хотя бы мал мал себя содержать.. учиться на повыш. стипендию, аппетиты поумерить и пр., просто чтобы им полегче было..

Но видеть что мама с несчастным лицом подружке в телефон /или в компе стучит по клавишам/ :"отец моих детей - лузер".. тоже хмм воспитание.. с отцом/мужчиной можно и так! "папаня то у меня оказывается - некондиция".. может отложить себе в голову взрослеющая дочь..

Все мы ведём себя во взрослой жизни или как родители или от противного.. третьего не дано.. имхо ёлки.

он сам ею придавился, когда решил вопрос шо дитю быть

уу, как знакомо.. именно так там и было - "она захотела, а он решил", ага а как же! куда ж он денецца с той подводной лодки.. так им и не надо, мужьям этим, правда же? ню ню..

и здесь оно же, родительское бахвальство

Не всегда. Во всяком случае, не всегда осознанно.

Искренне ради детей надрываются, ради их блага, чтобы дать им "все", в меру своего понимания...

уу, как знакомо.. именно так там и было - "она захотела, а он решил", ага а как же! куда ж он денецца с той подводной лодки.. так им и не надо, мужьям этим, правда же? ню ню..

ниче не поняла. он не принимал участия в процессе чтоли? или его заставили под дулом пистолета?

ниче не поняла

вот и хорошо! и не надо вам понимать под дулом, да. Теперь отвлекитесь и .. ближе к теме .. про прикрытие детьми

ЗЫ: Одалиска, извини плиз, за эту ненужную здесь ремарку-историю.. резонанс от неё помешал теме

ближе к теме .. про прикрытие детьми

дык в ожидании я ответа

цеж не я сей лозунг в массы двинула, а товарищи зае"авшиеся. вот ждму, можа кто че растолкует

Назад
Сверху