Чувствительность пропала

Активность
2
Здравствуйте. После родов к меня сдулась и опустилась грудь. Я сделала пластику с подтяжкой и увеличением (импланты). Но совершенно после операции пропала чувствительность сосков. До операции была очень чувствительные. Можно ли как-то повернуть назад и снова вернуть чувствительность? Я их чувствую как просто прикосновения. Как к локтю. Можно?

Последнее редактирование:
Со временем может восстановиться, но с большой вероятностью, чувствительность может так и остаться на уровне локтя.

Такое бывает часто. Онемение происходит после операции на длительный период времени от полугода до полутора. Но на этот срок как вы и сказали, вы их чувствуете " как локоть". Придётся подождать, можно конечно применить на ранних стадиях противоотёчную терапию которая снимет периневральный отек. Если вы уже запоздали, то можете попробовать нейротропные витамины, удачи!

Как вариант, если в процессе операции не было серьезных повреждений анатомических структур.

Здравствуйте. После родов к меня сдулась и опустилась грудь. Я сделала пластику с подтяжкой и увеличением (импланты). Но совершенно после операции пропала чувствительность сосков. До операции была очень чувствительные. Можно ли как-то повернуть назад и снова вернуть чувствительность? Я их чувствую как просто прикосновения. Как к локтю. Можно?
Потеря чувствительности сосков после маммопластики – довольно распространенное явление, особенно после подтяжки груди, так как эта процедура затрагивает нервные окончания. В большинстве случаев чувствительность сосков восстанавливается в течение нескольких месяцев или даже года. Нервным окончаниям нужно время, чтобы восстановиться.

В некоторых случаях врач может назначить физиотерапевтические процедуры, такие как электростимуляция, для стимуляции нервных окончаний. Легкий массаж сосков может помочь улучшить кровообращение и стимулировать нервы. В редких случаях врач может назначить лекарства, улучшающие нервную проводимость.

Здравствуйте! У меня была похожая ситуация после пластики груди с имплантами и подтяжкой — тоже сильно потеряла чувствительность сосков, и это очень расстраивало. Со временем немного чувствительность начала возвращаться, но уже не такая, как раньше. Мне помогли специальные массажи и упражнения, которые посоветовал врач, а ещё физиотерапия. Важно беречь область операции и не переусердствовать, но со временем нервы могут частично восстановиться. Советую поговорить с вашим хирургом, он может порекомендовать конкретные методы восстановления или направить к специалисту по реабилитации. Надеюсь, у вас всё наладится!

Здравствуйте! У меня была похожая ситуация после пластики груди с имплантами и подтяжкой — тоже сильно потеряла чувствительность сосков, и это очень расстраивало. Со временем немного чувствительность начала возвращаться, но уже не такая, как раньше. Мне помогли специальные массажи и упражнения, которые посоветовал врач, а ещё физиотерапия. Важно беречь область операции и не переусердствовать, но со временем нервы могут частично восстановиться. Советую поговорить с вашим хирургом, он может порекомендовать конкретные методы восстановления или направить к специалисту по реабилитации. Надеюсь, у вас всё наладится!
Интересно а как при такой проблеме реабилитация проходит

Назад
Сверху