Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
а никто этих дядек и не судит. Я считаю, что, если человек не способен с чужим ребенком жить, то это в общем, нормально. Возмущает не это. Возмущает, что сначала они соглашаются с ним жить одной семьей, а потом начинаются такие выкрутасы. Не можешь - не берись.

это не чужой ребенок а ее ребенок

так же как у нее есть мать отец и родственники.

почему не бывает тем "чужая мать" напрягает?

Возмущает, что сначала они соглашаются с ним жить одной семьей, а потом начинаются такие выкрутасы. Не можешь - не берись.

Ну начнём с того, что мы тоже можем ожидать от себя чего угодно на волне "приспичило", а потом найдём тысячи объяснений почему это не сложилось.

Самое тривиальное объяснение - Тогда я думал(а) так, нынче подругому.

Можно подумать что мерилом чувств и отношений должны служить библейские заповеди. Однако если так, то в других случаях на эти заповеди плюют не краснея.

Одна из них - Не суди!

а вот к высказыванию о том что ребенок всегда напервом месте я бы на вашем месте прилушалась.

более того - как только она поймет что вас напрягает содержать ее ребенка ваш союз развалится

Да. ее люблю,а ребенка не люблю.

Непонятно? А мне непонятно, почему я должен любить ее ребенка?

Ребенок это другой человек. Она и ребенок это разные люди.

Понимаю твои проблемы. Ты не рассматривай ребенка как кого-то кого ты должен любить так же как ее. Это просто ребенок, а мы всех детей любим, который волею судьбы живет с тобой рядом. И это прекрасно на самом деле.

Когда я женился, у ней уже был ребенок. Первое время все шло хорошо. Но ребенок рос и стал затратным. Это ничего, но слегка раздражает. Бывший ее муж алиментов не платит. Иногда задумываюсь: Почему я должен кормить чьих-то детей, жертвуя благополучием своих родных?

Сейчас объясню на примере. Что если твоя жена скажет так:

Когда я выходила замуж, у него уже была собака. Первое время все шло хорошо, но собака приносит лишние проблемы. Это ничего, но слегка раздражает. Бывшая его жена собаку не кормит. Иногда задумываюсь: Почему я должна кормить чью-то собаку, жертвуя благополучием своих родных детей?

Ребенок, конечно, кушает больше чем собака, но, надеюсь, ты понял.

Еще можешь подумать чьих детей ты кормишь когда платишь налоги. Да не грузись ты сильно. Надеюсь голодными ни ходят ни твои дети ни ее, ты живешь с женщиной которую любишь, что тебе еще надо, старик?

ты живешь с женщиной которую любишь, что тебе еще надо, старик?

Я думаю, он насмотрелся сказок типа "Морозко" и надеется, что жена своего ребенка отнесет куда-нить в лес мерзнуть, а сама вернется, чтобы предаться экстазу взаимной любви с

. И никто, никто больше их не отвлечет друг от друга... Только даже в сказке под елку замерзать собственное чадо относил мужчина. С женщинами в жизни, конечно, тоже всякое бывает, но реже. Если поставить женщину перед жестким выбором, кого нести в лес мерзнуть - мущину или ребенка, то скорее всего отнесет мущину... Поплачет, канешна, над своей долюшкой бабьей, промокнет слеску подолом, погрузит мущину и отволокет волкам на съедение... Жестоко, канешна, но не ребенка же туда тащить, если у мущины крыша поехала?

"почему не бывает тем "чужая мать" напрягает?"

А мужики добрее в массе своей. Дамы жестче. Полон рунет тем "свекровь достала", " как справиться с его матерью" и всё такое.

Батенька, думать надо было головой. Ага. Мне трудно понять мотивацию мужчины к выращиванию ребёнка от другого мужчины, так что могу только руками развести.

А своих детей сколько ? И сколько Вам обходится в месяц ребёнок жены ? ( конкретно подщитывали ? ) Сама жена не зарабатывает ?

Вы, наверное, свою женщину не очень любите, иначе понимали бы, что траты на ее ребенка это то же самое, чтотраты на нее.

Некоторые мужчины так завоевывают женщин- через налаживание отношений с ее ребенком.

А еще вполне возможно, что ребенок вас раздражает как соперник, потому что вы еще не вышли из подросткового возраста и не доросли до состояния мужчина- глава семьи.

"вы еще не вышли из подросткового возраста и не доросли до состояния мужчина- глава семьи."

Вотыменна. Очень с Вами соглсана. . Когда мужчина доростает до состояния мужчина-глава семьи, он обзаводится своей собственной семьёй, а не берёт на себя распавшуюся семью другого мужчины.

А попробуй от него избавится. К бабушке, например послать. Думаешь жена поймет?

Ну начнём с того, что мы тоже можем ожидать от себя чего угодно на волне "приспичило", а потом найдём тысячи объяснений почему это не сложилось

Кто спорит? -- с кем не бывает. Ну тогда я могу сказать, что надо просто признать свою ошибку, вот и все. И я не сужу. Это совершенно чужие люди, я их не знаю, их жизнь меня не колышит Так же как и всех остальным здесь. Я просто указываю автору на то, что "любишь кататься - люби и саночки возить". Может что-то сделать со своими эмоциями, пусть делает. Не может -- пусть готовится к тому, что эти отношения развалятся.

Автору:

А подружиться с ребенком не пробовали? Совершенно верно, он - другой человек. Вы не обязаны его любить как собственного. Но с ним можно наладить дружеские отношения.

я вот тоже не очень понимаю... почему все решили, что детей нужно любить? да, еще чужих? кто сказал? что за обязаловка?

и как можно ожидать, что человек вот так вот возьмет и ПОЛЮБИТ какого_то там ребенка, которого впервые в жизни видит, что называется,,,

Назад
Сверху