Чужой ребенок напрягает

• Автор темы Автор темы W0lF
Меня никакая среда не может. но мне слава богу и не 16 лет. А попадание в среду обычно (как говорят специалисты) приблизительно в этом возрасте происходит

Попадание в среду - кого именно?

Вы сами-то верите, что обычный гетеросексуальный подросток, у которого есть нормальная семья, учеба, друзья-компании, первая-или-там-пятая любофф - сочтет для себя оптимальной средой именно гей-тусовку?

Или мы о заброшенных-никому-не нужных детях с психологическими проблемами? Эти, наверное, могут и туда, и в скинхеды, и в компьютерные игры 24 часа в сутки...

Так не надо забрасывать, вот что я вам скажу.

Попадание в среду штука крайне неприятная. Как из нормальных в общем детей выходят наркоманы? Или Вы наивно полагаете, что все наркоманы типа из ублюдочных семей? Ну ну.

Как из нормальных в общем детей выходят наркоманы? Или Вы наивно полагаете, что все наркоманы типа из ублюдочных семей?

У меня, к стыду моему, наркоманов-то знакомых нету...

Так что лучше я доверюсь вашему опыту. Расскажите, много ли нормальных деток из хороших семей стали наркоманами и почему же это им показалось лучше, чем их благополучная окружающая среда?

Много ли, мало ли не считал, но становились и дело тут не в тайной гнусности семейств а в том, что традиционная семья в современном обществе разрушается, разрушается традиционная можель поведения. Вот и утверждение что только жлобы и т.п. не хотят чужих детей - как раз не согласуется с традиционной семьей.

А становились таковыми не потому что им это показалось лучше, а потому что кроме среды семейной есть среда подростковая, есть подростковая психология, есть достаточно банальные способы воздействия на подростка, чтобы он сделал что-то что ему 10 минут назад и в голову не могло придти.

кроме среды семейной есть среда подростковая, есть подростковая психология, есть достаточно банальные способы воздействия на подростка,

Человек формируется как личность существенно раньше, чем становится подростком. Годам так к шести, ну, вы и сами знаете.

И каким он к этому возрасту сформируется - зависит от врожденных его качеств и данных, а также от семьи и прочего окружения. Которое в это время никак не подростковое.

Видеть подросток может что угодно - но оценивать и реагировать на увиденное будет в соответствии с тем, каков он, собссно, есть и как воспитан...

Не невротичные и не склонные к зависимостям люди в нормальной жизненной ситуации обычно не совершают опасных необратимых поступков. Мешает и воспитание, и то, что им есть, что терять...

традиционная семья в современном обществе разрушается, разрушается традиционная можель поведения.

А при чем тут традиционность? Если человеку комфортно там, где он находится и вокруг устраивающая его среда - хрен ли он попрется за признанием в какую-то не нужную ему тусовку?

Пидоры - это гнусно. Это шаг в область запретного, так как традиционное уже не приносит желаемого наслаждения. Не приносит потому, что нормы чуточку размылись и плод перестал быть запретным. Как только пидоры станут нормой (а так будет, уверяю, посмотрите на запад, они впереди), будет найден следующий запретный плод: педо-, зоо-, некро- (кстати, видел очень красивый фильм на эту тему, даже не ожидал). И процесс пошел, не замечать вы это просто не можете.

Вот тем-то лично мне и моим детям мешают браки педерастов. Они не тайные, они становятся открытыми, мораль активной и навязчивой. Это о размытии норм и замене культурных норм, имеющих под собой биологический базис (как, например, недопустимость кровосмешения).

Воспитание чужих детей - занятие хорошее, как просто воспитание. Хоть какое-то восстановление чужой порушеной семьи. Но если это сопряжено с бросанием своих детей, то это занятие уже странное. Можете не соглашаться, может не эта тенденция привела к "нормализации" оставления своих детей и поиска счастья в чужих семьях. А число брошенных детей все растет.

Нехорошо бродить по чужим семьям в ущерб своей. Педерасты тоже нехорошо. Общее - именно отодвигание границ допустимого

Предыдущий оратор, вам выбранный ник не идет нифига и я вас так называть не буду. Может, выберете че-нить еще?

Воспитание чужих детей - занятие хорошее, как просто воспитание. Хоть какое-то восстановление чужой порушеной семьи. Но если это сопряжено с бросанием своих детей, то это занятие уже странное.

Совершенно согласна.

Только что считать "бросанием"? Если мужик развелся с матерью своего ребенка, а через несколько лет женился на женщине с ребенком - это он именно бросил своего ребенка ради чужого? Или все таки расстался с женой, а потом нашел себе другую?

Не у всех людей обоего пола потребность прожить в одной квартире со своими детьми до их совершеннолетия перекрывает все другие потребности.

Вот тем-то лично мне и моим детям мешают браки педерастов.

Странно как. А мне ничем не мешают. И навязчивой рекламы я не вижу. Может, мало телевизор смотрю?

Ник под впечатлением начала этой ветки и раздачи ярлыков. Буду Занннудой.

А фокус очень прост. Лично вам браки педиков, наркотики, среда могут не мешать. Мир не перевернется если вы будете поступать тем или иным образом. Найдуться другие, кто будет реагировать иначе. все дело в числах, долях.И когда что-то становится общественной нормой, противостоять вы этому уже не можете. Открываете окошко, а там... все, что раньше не волновало, а теперь повседневность.

Несколько отвлеченно, но все же подоплека та же. Когда продажа антибиотика в такой стране, как Япония, например, (100млн) переваливает за 100 тонн в год, он становится неэффективным. Это не зависит от того, принимали ли его лично вы.

От вашего незамечания мало что зависит. Просто рано или поздно в том или ином виде педерасты придут в ваш дом.

Автору ветки я не завидую. Ему надо было думать раньше, когда он знакомился с женой. Не хочешь заботиться о чужом ребенке - не заводи вообще никаких отношений с этой женщиной. Даже не спи. Ну а теперь... Пусть надуется, крепится, пердит, натужно улябается, но изо всех сил делает вид, что любит.

Мне трудно об этом говорить. Несколько лет назад я угодила в милицию за то, что дала по лицу одному человеку (за столом с ним сидела со стаканами), пнувшего своего пасынка 3 лет, когда он сказал "папа, я чаю хочу". Услышав ответ "на кой хрен тут этот ублюдок ходит...Пшел вон отсюда!... Надо было женке сказать в интернат отправить, не свой...", я не выдержала. Меня еще в милиции долго от него оттаскивали. Не знаю, что сделаю, если его увижу. Наверное, убью. Перед глазами стоит заплаканное лицо этого ребенка и "папа..."

Ну уж и не спатьт с ней. А если она непрочь спать? Почему не спать то?

Если у нее появятся более широкие планы, вы вынуждены будете ее обломать. А это обидно. Тем более, что никакой вины ее объективной в этом нет.

Cогласна с тезисом, что нехорошо бродить по чужим семьям , в ущерб своей. Почему- то становится модным относиться к этому лояльно.

Не смогу понять женщину, оставившую родных детей бывшей свекрови и истово поднимающую детей других тетенек.

Ну мало ли у кого какие планы появляются. Просто важно, чтобы люди понимали правила игры. А если не понимают, так их обломает не один, так другой, третий, десятый.

правила игры? Пожалуйста. Представьте тогда ситуацию, когда женщине нравится мужчина, она не против отношений с ней, вплоть до серьезных. Он тоже. И был бы не против серьезных - но у нее ребенок. А его условие таково, что он не может жениться на женщине с ребенком. И у нее выбор маленький - либо соглашаться на суррогат, либо вообще не на что. А он диктует правила игры, которые может и поменять - сегодня не хочу, завтра захочу серьезно. Это неравенство. Нормальные легкие отношения возможны только тогда, когда оба их участника находятся в равных условиях - семейных, социальных и пр. И могут ставить условия друг другу. А при наличии ребенка одна сторона оказывается в приниженном положении. Оно исключится только в том случае, если наличие ребенка будет в принципе неважно. То есть понравилась женщина - пожалуйста, можно продолжать. Хоть у нее пятеро. А если не поперло - так и нафиг ее, пусть хоть совсем свободна.

Назад
Сверху