CITO! Кишечник сдаёт, не знаю что делать...

nedug75634

🟢
Активность
276
Добрый день! Мне 28 лет, стройная. Вот уже полтора месяца беспокоят боли в левом подреберье, ниже рёбер, живот слева и в последнее время переходит в левый бок. Летом проходила общую проверку здоровья с наиполнейшей картиной крови и онкомаркерами (на всякий случай) - здорова. Часто побаливал живот - УЗИ всегда отличное. И тут вот на тебе...болит не сильно, но ежедневно. Боль то переходит просто в дискомфорт, то колет, то ноет, то тянет...Чередуются запоры с частыми выходами кишечника. Небольшое количество слизи в кале наблюдаю уже несколько лет, никогда не заморачивалась, так как очень мало. Регулярно проверяла кровь - все ок, а тут амилаза - 157, холестерин 5,4 (почему то, я не ем жирного, мяса почти не ем, из молочки-часто ем творог 0,5% и кефир), гемоглобин низковат по сравнению с обычным - 123...остальные - в норме. 3 УЗИ живота - все отлично, поджелудочная в норме. Болит и болит...переодически снижается аппетит (то ли нервы, то ли страшный недуг, замучилась уже) и подташнивает. То наоборот, повышается аппетит. Налегаю на гречку. Желудок - отличный. Жду очередь на колоноскопию, а пока никак не снизить неприятные ощущения - пила КРЕОН, Пангрол, Омепрозол, Нолпазу, Дюспаталин - не отпускает. Ем гречку, творог и овощи, пью ромашку - всё мимо...что это может быть, у меня уже страшная канцерофобия развилась и чем облегчить боль пока очередь на колоноскопию?
Очень прошу не оставить без внимания мой вопрос. С уважением...

Большое спасибо что ответили, милый доктор!!! Что можно попить для снятия болей в кишечнике, если все вышеупомянутое не помогает? И для нормализации слизистой? Колоноскопия через неделю, хоть как то начать действовать...

Уважаемый Паук, а вы-врач? =) Спасибо вам за ответ, приняла к сведению ваши рекомендации по медикаментам, благодарю! Надеюсь что у нас в Латвии они есть =)
А может ли колит болеть полтора месяца с периодической тошнотой и упадком сил?
ВСЁ остальное у меня в идеальном состоянии. Все органы брюшной полости, желудок.
А то я тоже тот еще канцерофоб.

Выложите протокол колоноскопии.До исследования применяйте:спазмолитики(но-шпа,дротаверин,ревалгин) и ферменты(мезим,эрмиталь,креон)

Спасибо доктор. Пить все вышеупомянутое или на выбор? Но-шпа не помогала никогда, вот вчера на свой страх и риск купила Спазмолгон - вроде стало легче. И Дюфалак - облегчить выход кишечника. Не ушло полностью, но легче стало. Всё время хочется спать и сегодня температура 37-2. Конечно же страхи за онкологию, кругом только про неё и слышу, вижу, знакомые...Проверена ВСЯ , со всех концов кроме колоноскопии. В начале марта РЭА и СА 125 делала, на остальные не направили... Иду как на каторгу. Хотим с мужем ребенка зачать общего летом, а в мозгах крутится, что если самое страшное - все, никакой дочки и счастливого будущего. Уговариваю себя, что на тех стадиях, когда рак начинает болеть уже не так выглядят как я, уже не до чего, тем более РЭА бы показал, да и детализированно летом проверялась и переодически общий крови делала...Не выложу протокол колоноскопии, так как он будет на латышском языке, напишу перевод. Спасибо что отвечаете.

Добрый день! Результат колоноскопии - геморрой. И всё. Остальное всё - без изменений. Последние анализы - Амилаза - 102, остальные +- в норме. Гемоглобин поднялся, но и холестерин держится 5,5 при единственном, что ем из мясного - раз в 2 недели отварное мясо(никаких майонезов - Боже упаси, не ем! Яйца - не ем!) УЗИ 14 марта - все органы БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Живот продолжает побаливать в области поджелудочной, никуда не отдавая.

Да, гастероскопия - без паталогий. Амилаза в крови, норма - 28 - 100. У меня была 157 (причину не нашли, ьоль неясного характера), по последним данным - 102, живот продолжает болеть.

Никакие, врач сказала, что не от чего меня лечить и просто пересдать анализ крови через месяц. Пила креон, пангрол - мимо...

Здравствуйте! Большое спасибо всем тем, кто откликнулся на мой крик о помощи. Лекарства не пила потаму, что хотела дождаться ответов врача, очень не хочется лишний раз перегружать свой организм. Пила то, что советовал доктор - креон, мезим, но-шпу. Правда слабо помогли. Спасибо Паук за клинику, но боюсь из Латвии далековато =) Живот прошел так же странно и внезапно как и начал болеть. При чем наверняка снова заболит...так же невзначай.

Уважаемый доктор, у меня просто уже были похожие ситуации. Боль, дискомфорт, мучаюсь, а врачи ничего не находят. Уже и жить страшно становится. Хочу может в больничку лечь, дообследоваться, может что нибудь попить посоветуют.

Кстати, Паук, насчет излишней стройности - не попали, у меня идеальное соотношение, я вовсе не очень худая =0) Просто стройная. Спасибо Вам.

Назад
Сверху