Ну так самый надежный способ выяснить что перед вами такое - провести бактериологическое исследование.
Ведь был как то же установлен вид возбудителя.
Дак вид возбудителя и был установлен собственно бактериологическим исследованием, будет проведено еще несколько повторных контрольных исследований дабы подтвердить или опровергнуть наличие соседей.
Однако ,как вы сами знаете, получение отр. результата культуры еще не говорит об отсутсвии патогена.
Я так понял у Вас сугубо теоретический интерес, ибо даже располагая такими данными конкретному больному мало чем можно помочь, ИМХО. Штамм штамму не товарищ!
Почему же, интерес у меня как теоритический так и практический,я твердо намерен помочь больному

. Как мне удалось выяснить больных с подобной симтоматикой буквально толпы, но ими никто не хочет заниматься...или не знает как ими заниматьcя...или по-просту боиться собственных предположений.....а больные между тем готовы выложить какие угодно средсва(соот. своим возможностям), только бы решить свою проблему.
Там конечно же стоит учитывать еще вирусы(ЦМВ и ЭПБ всякие), редкие гельминтозы и простейшие, но у обсуждаемого больного даные варианты исключены, т.к. есть выраженая положительная реакция на ципрофлоксацин.
Но противопротозойную тер-ю видимо всетаки придеться проводить на всякий случай(в кишечнике сущетвуют иногда ряд непатогенных протозойных, которые могут оставаться источником бак. инфекции) дабы увеличить эфективность антибак-ой.
А нащет чувствительности нашел потрясный ресурс:
http://www.uni-leipzig.de/~mikrob/Resistenzen/index.htm
С уважением,