Cитуация лучшей подруги: другая грустная история…

• Автор темы Автор темы PaulWood
P

PaulWood

Моя подружка еще с институтских времен, с которой мы дружем уже 15 лет в последник голды сильно изменилась, т.к. вдруг решила, что она – верит в бога. Когда я вышла замуж и родила ребенка мы немного отдалились, вот в эти годы и произошли изменения, о которых я мало что знала, вообщем, после начала активного общения я получила в подруги совершенно другого человека, не могу сказать, что изменения меня порадовали.

Она соблюдает все посты, читает молитвы, ходит в церковь каждую наделю. Стала одеваться как синий чулок, перестала краситься, слово «секс» стала считать неприличным. Это другой человек! Причем она утверждала, что совершенно счастлива, нашла себя, и даже если у нее нет семьи, все равно она счастлива, потому что она верующая, ко всему по другому относится и т.д. и т.п. Я недоверчиво слушала и молчала.

Но вот поехали мы с ней отдыхать – вдвоем. Ее гардероб – два длинных сарафана для беременных, жуткие сандалии на плоской подошве, косметику с собой не взяла, а купальник…. – как может купальник так изуродовать хорошую фигуру?! Ведя с ней длинные разговоры, не буду вдаваться в подробности, но я вынесла совершенно четкое убеждение, что религия для нее носит характер сделки – я буду делать то-то и то-то, и взамен должна получить счастье! Это цинично, но это так, хоть она это не признала, ес-но! Однако мои разговоры и курортные ухажеры сделали свое дело, где-то уже к концу у нее появилось желание хорошо выглядеть, мы купили новый купальник, носила она мои шорты и пользовалась косметикой по вечерам, стала смеяться, вообщем стала немного более похожей на себя. Хотя, при первом же разговоре с мужчиной она заявляла, что хочет серьезных отношений, секс до брака для нее неприемлем и т.д. и т.п. Мне хотелось изчезнуть, а кавалеры натурально изчезали. На мои вопли, на кой черт говорить это ИМ? Можно ж просто поговорить-посмеяться (в языке попрактиковаться) , больше нам ничего не нужно, а я вообще замужем?! После отпуска был небольшой всплеск жизнерадостности, выразившейся в ношении костюма с короткой юбкой и приветливой улыбке. Так получилось, что она работает вместе с моим мужем, хотя они скрывают, что близко знакомы. Вердикт мужчин на работе –а она, оказывается приятная и общительная девушка! Запала хватило ненадолго. После того, как один мужчина, пожелавший познакомиться с ней поближе, унесся от нее после ее заявления о невозможности секса до брака, она стала опять… мешковатые одежды, хмурое лицо (я ей говорю, у тебе нет просветленности на лице – только недовольство жизнью). Как ей помощь? По моему глубокому убеждению – она несчастна, и даже сама признавалась в этом, когда ревела на отдыхе и позволила себе стряхнуть эту религиозную блажь! А сейчас опять за старое… У нее и проблемы со здоровьем начались какие-то странные. По скорой увозят с аппендицитом, разрезают – все в норме, и вообще никаких патологий! Убеждение моего мужа – все проблемы от недостатка секса, вроде не может женский организм нормально функционировать в 32 года без этого. Доля правды в этом, наверное есть. Вообщем, нужны советы, как немного выправить ситуацию, как, щадя ее религиозные чувства, вернуть ее в действительность?

Почему пишу об этом в форуме любви, да потому, что все это - следствие проблемы одиночества, и боюсь, если что-то не изменить...

Почему пишу об этом в форуме любви, да потому, что все это - следствие проблемы одиночества, и боюсь, если что-то не изменить...

Так в чем проблема-то?

Вы реально готовы вмешаться в чужую жизнь чтобы изменить ее?

Отважно. Но не похвально.

И что собственно случится-то с подругой?

Как ей помощь? По моему глубокому убеждению – она несчастна

Никак. Это ее жизнь и ее выбор.

Оставьте Ваши убеждения для себя.

Ну, единственное, что можно поробовать: найти священика, который ей мозги вправит. Но в общем и целом я бы тоже не советовала лезть в чужую жизнь без приглашения.

Прблема в том, что выглядя как старая дева, огрызаясь на мужчин и заявляя, что секс до брака невозможен, она не получит того, что хочет больше всего на свете - мужа, детей, семью. Я не пытаюсь изменить, я хочу немного посоветовать, а то она просто отпугивает мужчин, не дает им шанса заглянуть ей в душу Я знаю, какой она была, я не верю в ее превращение в "монашку", я не вижу в ней истинной религиозности, просто она вбила это себе в голову, как средство получить то, что она хочет, а я думаю, что это неправильно! И я видела, что она это и сама в глубине души понимает, видит, что маятник качнулся слишком далеко!

Приглашение было - она ревела у меня на груди и говорила, что мне делать, что я делаю не так, как же мне плохо и т.д.

Ну так ей нужно мужа-то искать не среди пляжных папильонов, а среди единомышленников! Поверьте, очень много есть таких, для которых запрет на секс до брака - не экзотическое табу. И тоже сидят в форумах типа кураевки плачутся, что не могут найти скромную, порядочную, богобоязненную жену.

Да не, мы там не искали, но нас находили.

Пишите скорей, что это за форумы такие? Я ей адресочек подкину! Только, знаете, ей нравятся такие сильные-жгучие-темпераментные мужчины! Вот в чем парадокс! И она к ним со своими ценностями!

Проблема в том, что она не нашла себя. С одной стороны она как бы "верущая", но на отдыхе она с легкостью отказывается от скромной одежды, относится к вере , как к сделке и т.д. С другой стороны она хочет семью, но в то же время боится кого-то к себе подпускать. То, что женщина не хочет секса до свадьбы - вполне нормально и есть мужчины, которых это только порадует.

Кстати, в 32 она невинна?

С ней нужно просто разговаривать, долго , проговаривая одни и те же темы. Она должна сама понять, что она не отвечает своим же требованиям. Чтобы быть верующей необязательно носить мешковину на себе! И тем более вера- это не сделка.

Чтобы выйти замуж не надо лоб в поклонах разюить и носить мешки.

Кстати, в 32 она невинна?

Нет, конечно, причем раньше была весьма "продвинута"!

Вы подтверждаете мои мысли! Так я и делаю, вот только насчет секса до свадьбы, может не надо эта прямо в лоб при первой встрече? Парень еще ничего захотеть-то не успел и, здрасте-пожалуйста! А она, я хочу быть с ним честной, говорить, что думаю... Вообщем, начисто забыла то, что знала в юности и чему меня учила!

Хм.. Тогда мне непонятно почему она отказывается от секса до свадьбы? Прелюбодияние?

Так я и делаю, вот только насчет секса до свадьбы, может не надо эта прямо в лоб при первой встрече?

Если она верущая и считает тему секса закрытой, то каким образом она каждому встречному поперечному это вываливает?

у вашей подруги проблема не только в том, что она - верующая. Судя по тому, что вы пишите - у ней проблем и комплексов целый букетище.

Тут и лечение нужно комлексное.

Я бы для начала помогла ей с верой разобраться (при условии, что в жизнь её приглашена была) - поискала бы ей толкового священника ( - респект), попробовала найти бы ей компанию таких же верующих, а уж потом, когда она поймёт, с ними она или нет, и что ей даёт вера - начала бы бороться с её тараканами.

Есссно, всё это при условии, что она мне дорога как друг и ей нужна моя помощь.

(А вообще - сочувствую, проблема мне знакома)

Так я и делаю, вот только насчет секса до свадьбы, может не надо эта прямо в лоб при первой встрече? Парень еще ничего захотеть-то не успел и, здрасте-пожалуйста! А она, я хочу быть с ним честной, говорить, что думаю... Вообщем, начисто забыла то, что знала в юности и чему меня учила!

Может ей витамины попить?!)))

Попробуйте ей доказать. что поговорка "молчание - золото" придуманная не нами - очень разумна ;-) Мало ли у кого какие принципы?! Хочешь поговорить - найди себе собеседника) Ухажерам в лоб ничего говорить не надо) Ибо это отпугивает - ее никто не спрашивал, вроде, куда она со своей правдой лезет?)

, да я уже даже забыла адреса-то. Давно не заглядывала. Поищите любым посиковиком православный форум Андрея Кураева. Там вроде бы даже раздел знакомств был. И пассионарных личностей там более чем хватает, совсем не замшелые святоши там сидят.

Дык, этта... "Рыбы ходят стаями" - то ись, где её община, которая ей мозги так славно промыла? Пусть там и ищет. По идее, на кой ей далёкие от воцерковленности кавалеры? Ей надо просто решить: "туда или сюда", а то правила она сменила, а играть, похоже, продолжает "со старой командой".

Вроде как есть у нее священник, хотит к нему уже шесть лет...

Ну, дык, возможно этот "пуританизм" - как раз от него. А Православие -- не такая уж мрачная штука на самом деле.

Интересуются также

Назад
Сверху