ClearType и здоровье глаз

• Автор темы Автор темы Edward12
а у тебя LCD? Microsoft ClearType FAQ
Does Microsoft plan to provide an update to enable ClearType on Windows 2000, Windows NT, Windows ME or Windows 9x?
No.

а у тебя LCD?

Да, Belinea 17".

Microsoft ClearType FAQ

А может от какого-нибудь "левого" софтостроителя есть?

На LCD классный эффект
Сомневаюсь что это как-то вредит зрению, впрочем особой пользы тоже скорее всего нет... разве что комфортнее работа с текстом...

Думаю, вредит. Текст выглядит размытым (см. фотку ) - соответственно глаза и мозги устают распознавать это добро.
А стандартные шрифты (ну, кроме дурноватого Times) очень нормально смотрятся уже с 8 размера и выше.

Попробовал это "чудо" - не понравилось. Крупные шрифты выглядят прикольно, но мелкие сильно расплываются, напрягаться приходится.

Попробовал это "чудо" - не понравилось. Крупные шрифты выглядят прикольно, но мелкие сильно расплываются, напрягаться приходится.

А ты потерпи с пол-часика и привыкнешь...

В том-то и вопрос: если ClearType сначала вынуждает напрягаться, но потом к нему рпивыкаешь - вредно ли это для зрения???

Может быть через пол-часа просто привыкаешь к НАПРЯЖЕНИЮ, а не к шрифту и перестаешь его замечать, но оно продолжает вредить зрению?

А может глаза и мозг привыкают именно к ШРИФТУ и перестают напрягаться, причем восприятие шрифта становится даже более легким, чем без сглаживания?

Какая версия правильная, кто что думает?

Ха. Посмотрел я этот ClearType на LCD 17". Вывод один - лажа. Ибо "острые грани" гораздо более приятны глазу чем такое "жирное размытие".

ClearType это как FSAA в играх, без него косые в буквах выглядят отвратительно

Посмотрите все же мои скрины (выше): то, что я получил нормально и всех устраивает (темные подписи к иконкам, буквы непонятного, смешанного цвета) или же проблемы у меня?

Народ, клиартайп надо настраивать через страницу на сайте микрософт, там надо из шести вариантов выбирать - тогда это имеет смысл.

Вообще-то есть прога ClearTweak называется. Даже страницы MS не надо.

Прога неплоха, но я так и не понял, то же самое ли она делает, что и страница. Для этого ЖК монитор нужен, которого у меня нет

Назад
Сверху