Cutest Little Bunny ;-))))

  • Автор темы Автор темы Пациент
Классика флейма. А как быстро ветка разрослась!
А между тем Тоби уже 28 тыс. насобирал, если этот счетчик не фикция.
Создатель сайта определенно не дурак! Небось даже запатентовал такой способ отъема денег. ))



Создайте клуб любителей модераторов! =)
 
вот именно это я ихотела написать ! Точнее, я хотела так: " я знаю, кто будет третьим.. "
А вообще-то я даже знаю, кто мог бы быть четвертым...
Да и вообще, на самом-то деле клуб давно существует и эволюционирует.....
 
Господа! Кажется, поначалу разговор был не об этом
Поэтому вернусь к исходному...

Но начну с анекдота, немного про кроликов:

Молодая женщина останавливает такси и просит срочно подвезти по указанному адресу. Подъехав к месту назначения, волнуясь, начинает объяснять, что забыла сумочку дома и не может оплатить проезд. Шофер резко разворачивает машину и везет женщину в ближайший лес. Перед большой зеленой поляной такси останавливается, водитель выходит и стелет простынь. Женщина в страхе: “Да вы что?! У меня - двое детей!” - “А у меня триста кроликов. Рви траву быстро!”


(и всем интересующимся)
Поскольку Вы проявили любопытство, отвечаю.
На самом деле приготовить крольчатину довольно просто. Нужно только помнить, что любое мясо получается вкуснее, если оно прошло ферментацию, а не используется сразу после забивания животного.

Поэтому крольчатину - не парную, а прошедшую ферментацию, - т.е. некоторое время (не менее 20 часов) полежавшую при температуре холодильника (+4+6 С) рекомендуется предварительно вымочить в слабом растворе уксусной кислоты (примерно 1,0-1,5%) или в белом столовом вине, предварительно открытом (примерно за сутки до вымачивания). Вымачивание должно продолжаться в течение ночи (около 5-10 часов).

После вымачивания - можно приготовить в духовке или в сухожаровом шкафу с использованием любимых специй. Здесь Вы можете дать волю Вашей фантазии, т.к. крольчатина допускает эксперименты. На мой взгляд, не стоит только использовать томатный соус до подачи на стол. Некоторые, например, любят кролика в сметане, майонезе или в белом соусе с чесночком. Подавать на стол с зеленью и свежими овощами. Картофель в качестве гарнира тоже подойдет.
Второй вариант. Если у Вас мало времени, а есть уже хочется, то после ферментации можно и не вымачивать в уксусе, но тогда желательно использовать при приготовлении крольчих-самок (лучше молоденьких девочек). Во время термической обработки желательно использовать небольшое количество уксуса (добавлять раствор прямо на сковороду в процессе тушения), сок чеснока и горчицу. Конечно, и другие специи (перец горошком, лавровый лист) тоже нужны.
Третий вариант - плотно уложить кусочки вымоченного и посоленного (по вкусу) кроличьего мяса в литровые банки с черным перцем (горошком), луком, чесноком и лавровым листом, накрыть металлическими крышками (не закатывая!) и загрузить их в автоклав (0.5 атм, +121 С). После автоклавирования (кажется, не менее 1,5 часов - это надо узнать у специалистов по автоклавам) - баночки закатываются в стерильных условиях под металлические крышки - так получается отличная кроличья "тушенка".
 
Большое спасибо за столь исчерпывающий ответ))) Разговоры на гастрономические темы всегда доставляют мне удовольствие, ну а сам процесс готовки люблю тем более)))) Потому, если представится возможность приготовить парного зайца, думаю, теперь это уже не составит труда ))))))))) хех
Приглашаю всех на парного зайца!
Может, владелец Toby отдаст его голодным студентам СПбГМУ?? Хорошее бы вышло жаркое)))) и проклятые буржуи, отстегнувшие кроликовому барыге кучу бабла, были бы very depressed))

С необходимостью процесса ферментации, правда, сталкиваться не приходилось, так как не было на руках свежеубитых мясных животных. Однако, теперь ясно))))))
Насчет вымачивания – это да))) Про это мы в курсе, потому как данная подготовка круто для любого мяса, получается прямо нежнятина))) эх, и все эти соусы… ммммм… белый с чесночком… мммм)))))))) офигенно)))))

Помнится, тов. Дулинец (прикольный мужик) на кафедре нормальной физиологии рассказывал про один вполне экстремальный способ сделать мясо обалденно(!!!) вкусным. Для этого необходимо положить мясо рядом с чем-нибудь теплым и дождаться, когда в мясе заведутся личинки мух (да, мне тоже противно…), которые сделают мясной кусок рыхлым и нежным… В итоге, предполагалось затем тщательно отмыть мясо от личинок и готовить…
Замечу, что Дулинец нам этого не рекомендовал)))
Товарищи, не надо пытаться повторять это в домашних условиях!!!
 
а может быть, нам открыть тему "рецепты"? Или что-то в таком роде? Для особых рецептов и эксклюзивных способов приготовления чего угодно? Есть еще идеи по названию?
 
Судьба Toby конечно поразила нас до глубины души...
Спешу вас расстроить... xex Toby всё еще жив...

Помнится, съесть его хотели уже к июлю этого года... Сейчас сроки казни передвинуты на ноябрь'06, да и для спасения терь надо закупиться книжкой...
увы
 
Владелец Тоби никогда его не убьет(кто рубит сук на котором сидит)
 
Назад
Сверху