"Да они просто созданы дру для друга!"

• Автор темы Автор темы Ник
Н

Ник

Господа и дамы, а вы когда нибудь замечали за собой мысли типа "Вот Маша, моя подружка, как бы она подошла моему бывшему коллеге Пете!". Ну, примерно так.

И дело даже не в том, что и Маша, и Петя одиноки и ищут пару. И не в том, что в вашем расписании образовалось окошко, которое, разнообразия ради вы хотите заполнить таким интересным и увлекательным занятием, как сводничество.

Просто вы по каким-то признакам видите, что оба персонажа буквально "просятся" в пару.

Или, напротив, вы видите, что Катя и Вася женаты уже сколько-то лет, а вот как-то не особенно подходят друг другу.

Я точно знаю, что у женщин такие мысли возникают Сужу не только по себе.

Интересно, возникают ли они у мужчин относительно их знакомых мужчин и женщин?

И еще - как вы думаете, каковы критерии этой "подходящести" среди посторонних наблюдателей.

По умолчанию, столь любимые в Кофейне достоинства, подходящие каждому (типа члена с бумажником) оставим в стороне

Я говорю об интуитивном ощущении, которое возникает при взгляде на посторонних людей (или пары). Каковы причиныв возникновения таких вот осчусчений?

У меня относительно других людей как-то такие мысли не возникают.

Но вот нам с мужем много раз совершенно разные люди гвоорили, что мы очнеь , хотя с моей точки зрения внешне мы совершенно разные. Может, это и есть проявление той самой "подходящести"

У меня бывало такое чувство в отношении женщин которые тогда были со мной.

"Ну ведь не пара я им, совсем не пара. А вот с Петей у них бы чудесно все получилось, они такие похожие..."

С Петей как правило и не начиналось, а если начиналось, то не получалось.

Лотерея...

Нас с женой тоже неоднократно принимали за брата и сестру. Хотя, опять-таки, на мой взгляд, нас невозможно перепутать

Почитайте знаменитый опус "Пол и характер". Там много о врождённом, имманентном для женщин сводничестве...

Или Вы - о другом?

У М - не бывает. Одна мыслишка у козлов: "Ух ты! А почему это я её до сих пор не трахнувши?.."

Да, когда женщину прочно прибивает "к одному берегу", она начинает устраивать счастье своих подружек

У меня было ткое несколько раз. Что характерно, ничего из этого не вышло ни разу.

У М - не бывает.

Странно... А я слышала фразу от мужчин-приятелей что=то вроде "он ей (она ему) не пара"

Да, когда женщину прочно прибивает "к одному берегу", она начинает устраивать счастье своих подружек

Я в курсе, но я не об этом. Вы же не будете устраивать счастье абы чье. И, решив подыскать подружке бойфренда, не станете знакомить ее с теми, кто, по вашему мнению, ее не заинтересует (или она его)

Я о критериях...

У меня бывало такое чувство в отношении женщин которые тогда были со мной

А развить можете ?

Вы же не будете устраивать счастье абы чье. И, решив подыскать подружке бойфренда, не станете знакомить ее с теми, кто, по вашему мнению, ее не заинтересует (или она его)

Я о критериях...

Так и я о том же.

Просто то, как вы оцениваете человека, даже близкого, и каким он себя видит, - "две большие разницы". Поэтому и кажется вам или мне, что для "тургеневской девушки" вот как раз подойдет ваш милый сокурсник, цитирующий по памяти чуть ли не любого поэта, издававшегося в России. А она морду кривит, а потом - опа! - и падает на волосатую грудь какого-нибудь байкера-наркодилера или директора автостоянки. Просто вы в ней видите домашнюю девочку не от мира сего, а она себя считает нераскрывшейся фам фаталь или дикой пантерой

Может, это я такая непроницательная. Но и из чужого опыта удчных примеров не припоминаю.

А развить можете ?

Постараюсь.

Зная прилично Его и Ее, я вижу в них вот те самые две половинки, вижу их совместное будущее на много лет вперед, их детей и то, как они их будут воспитывать - вплоть до этого. Всякие бытовые привычки, темпераменты, вкусы - ну все, просто все совпадает или идеально дополняет. И в любом случае нетрудно провести сравнительный анализ: то есть, может этот М дать женщине больше, чем я, или не может. Чего больше? Щастья, чего же еще. А как правило, может. И хочет.

И то, что они в итоге не срастаются, даже если активно их друг к дружке подталкивать, моей правоты в отношении их схожести не отрицает. Не срастаются патамушта дураки и щастья своего не понимают. Амбиции, то да се...

Обратные случаи - то есть когда смотришь на пару и понимаешь, что это совсем не пара - тоже бывают. А когда такие пары распадаются, трудно себя пророком ощущать, потому что большинство пар так и так распадается. В нашем-то возрасте. По причине ли несходства или по какой другой причине - не суть.

Господа и дамы, а вы когда нибудь замечали за собой мысли типа "Вот Маша, моя подружка, как бы она подошла моему бывшему коллеге Пете!". Ну, примерно так.

ага, замечали. Только не за собой - у меня другие ценности в жизни

я слышала фразу от мужчин-приятелей что=то вроде "он ей (она ему) не пара"

у мужчин, наверно, какие-то свои критерии отбора.

Вот кто б пояснил - тому спасибо -))

опередил меня! и ответил на мой вопрос. "Спасибо" отдается тебе

Нас с женой тоже неоднократно принимали за брата и сестру. Хотя, опять-таки, на мой взгляд, нас невозможно перепутать

а к теме это как?

Мда, мне тоже кажется, что тут некоторые внешнее и поведенческое сходство смешали с подходящестью друг другу...

Я никогда не прикидывала расклад чисто теоретический... Мне, честно-честно это как-то всегда однофигственно было... Кто кому бы подошел теоретически... И так же ясно, химия либо есть между людьми, либо ее нет. И теория тут так же далека от практики, как я от балерины Большого театра. А вот глядя на пару бывает мелькнет мысль - они-так-другу-другу-подходят.... И наоборот тоже бывает... Думаешь, фу... у них такой диссонанс...

Кста, у тех, кто похожи по поведению, ( не путатать с понятием подходящи друг другу, и похожестью внешней ) гораздо больше шансов разбежаться... Не гарантированно, но тенденция есть... Либо оба товарищи скучноватые... либо нахрапистые оба... либо умничают в один голос постоянно, либо эдакие заводилы в компаниях... У меня есть пример такой пары - оба закончили один из лучших вузов в стране, оба сделали карьеру, он в фининсах, она в юриспруденции. Прекрасные, умные люди... Друг с другом бесконечное цапанье... Уже лет 8 выясняют, кто же из них умнее У них даже видимое состояние равновесия, как правило, весьма нестабильно. Другой был пример, кстати, чета была действительно внешне как брат с сестрой похожи... Оба активные, бодрые, с очень ярко выраженной сексуальной доминантой в поведении... У них, вааще вся жизнь вокруг койки крутилась... И разговоры тоже, и между собой, и на публике, и с друзьями... Народили к к тридцатнику 3 детей... Я вообще-т даже сомневалась, есть ли у них в доме хоть одна книга. Расплевались так, что страшно подумать. Она его по судам таскала 2 года... Criminal charges ему пыталась вменить... Он ее такими словами поливал, что у меня уши вяли... О них у нас в городе ну разве что китайская эммиграция не судачила А так все, все обсудили и обсосали, столько грохоту было... А похожи были.... Ну чудо, а не пара, все в один голос говорили.

А пары, где присутствует непохожеть, в силу того, что оба не будут лезть на территорию, где они не Сусанины, мне так кажется, имеют больше шансов выплыть в океане проблем, эмоций, и прочего....

Так что, , все это большей частью бапские домыслы; от скуки, когда нет занятия поинтересней

Не мешайте делать саморекламу

А к теме относится просто - ответ на первый ответ (Марусь-и) в этой теме.

Антиофф:

Никогда такого не говорил и не собираюсь. Бывает, что одобряю существующеи пары, если люди симпатичные, но заниматься конструированием идеала из подручных элементов - увольте.

Я тут на минуточку забежала и попробую объяснить свой пост.

Мы не похожи ни внешне, ни поведением, ни темпераментами. У нас разные взгляды на многие вещи.

Но не раз разные люди, нередко совсем незнакомые с нами, отмечали "похожесть", которая, видимо, обусловлена не внешним сходством, а каким-то внутренним, более глубоким единством. Именно это я хотела сказать, что, возможно, мы действительно "просто созданы друг для друга".

Что и подтверждается, ИМХО, тем, что несмотря на очень большие различия во многом, мы всё-таки вместе

Побежала дальше праздновать...

Назад
Сверху