дайте совет, пожалуста

Ответ: дайте совет, пожалуста

Дениска, я свою диагностическую концепцию высказал почти два месяца назад.
Ничего из того что было обнаружено при гастроскопии и УЗИ лечить не надо. Это - вариант нормы.
Хорошо. Но что же мне тогда делать, если оба врача лечат этот дуоденогастральный рефлюкс? Настаивать на дальнейшем обследовании? И что обследовать?

Что, по Вашему мнению, может быть причиной моих проблем? Почему происходит сильное, активное бурление внутри живота сразу после еды, и соответственно газообразование? И постоянный дискомфорт в животе, сильнейшее чувство тяжести (посередине, в районе пупка)?
Кто виноват? (в смысле, желудок, кишечник, или что-то другое... я не знаю) Это так плохо, когда даже не понимаешь, что у тебя происходит внутри. :(

Но что же мне тогда делать, если оба врача лечат этот дуоденогастральный рефлюкс? Настаивать на дальнейшем обследовании? И что обследовать?
Сменить врача на более вменяемого. Дениска, если речь идет о том, о чем мы говорили два месяца назад, то и обследовать нечего. Это - функциональное расстройство. Морфологического субстрата оно не имеет. Рекомендации можно посмотреть по ссылкам, которые я давал раньше.

>>> Это - функциональное расстройство. Морфологического субстрата оно не имеет.
Слишком мало знакомых слов для меня. :D Но идею понял.

И последнее, что я хотел бы спросить.
Как я уже писал, у меня постоянно боль в животе, типа оч. сильной тяжести, в области пупка посередине, независимо от еды. Когда я позавчера был на приёме, живот у меня не болел (как назло, попустило), поэтому когда врач его щупал - на боли я не жаловался. НО! Уже после приёма, когда боли опять появились, я сам его пощупал (лёжа) - и заметил ОЧЕНЬ острую колющую боль при надавливании (центр боли - чуть ниже пупка на несколько сантиметров, ~2 или 3 см). При надавливании после еды бурление сановится более активным.
И ещё: когда надавливаю на это место, пальцами чувствую сильный пульс. Я такой пульс нигде больше не могу найти в своём теле, запятстье отдыхает :) Правда, очень сильный пульс нащупывается. И когда просто лежу на животе, я его хорошо чувствую.
Мне кажется, это важно! К врачу пойти имею возможность только через неделю. :( Пока, если Вам не сложно, прокомментируйте эту боль.
В этом месте расположен кищечник? Может, это его спазмы какие-то? Может, в нём какие-то деформации, и стоит попросить врача сделать рентген (ирригография, вроде, называется)? Здесь искать причину?

Последнее редактирование:

Дениска,

чем больше к себе прислушиваетесь, тем хуже качество Вашей жизни. Раньше это называлось ипохондрией. Вы высказали жалобы, задали вопросы, и это - нормально. Ответы были таковы, что ничего страшного с Вами не происходит, а тот дискомфорт, который Вы испытываете можно ликивидировать путем следования тем нехитрым рекомендациям, о которых мы говорили раньше.

Ну, и совсем хулиганская шутка. Только не обижайтесь, пожалуйста. Жениться Вам надо, барин...(с)перто...:)

PS. Дениска, последнюю шутку не следует воспринимать буквально.. :) Я расчитываю на Ваше здоровое чувство юмора.. :)

alexdr,
Мой предыдущий пост, может, и выглядит так, будто я специально ищу в себе несуществующие проблемы. Но это не так, мне это не свойственно. Просто я знаю, что у меня проблемы есть, но не знаю, как их решить, и прошу только помощи. Вы хотите меня убедить в том, что всё у меня в поряде. Но разве это норманльно, если каждый день сразу после еды внутри всё бурлит, и чувствуется постоянное давление в животе, такое, что не могу просто сесть, расслабиться, книжку почитать или любимую музыку послушать? Это нормально, в порядке вещей? Нет, это и ухудшает-то моё качество жизни. (Раньше с этим всё было ОК, я радовался жизни)

Главное, что мне не даёт покоя, в следуюшем.
Оба врача сказали, что у меня какие-то неполадки в желудке. Но ведь я чувствую боль ниже. Разве нет оснований предположить какие-то неполадки в кишечнике? И направить меня на соответствующее обследование?
Вы только не подумайте. Мне этого совсем не хочется! Я не напрашиваюсь на лишние обследования, и вообще ненавижу больницы :) Но боль больше не могу терпеть, меня это угнетает. :(

проблеми зкишечником уже 4 роки почті постояно пю послабляючи чай

Та же самая проблема. Постоянная тяжесть в кишечнике. Только по узи нашли камни в желчном. Может кто нибудь знает как это лечить?

Уже в течении 3 месяцев испытываю постоянную тяжесть в кишечнике, до того были проблемы с большим газообразование. Пропив месяц нормофлорин-д они вроде немного прошли. Но появилась та самая тяжесть. Во время узи в желчном пузыре нашли множественные камни от 3 до 8 мм. Являются ли они причиной дискомфорта, потому что желчь не может в полном объеме проникнуть в желудок, тем самым не давая пище разложиться, или возможны другие причины?

Здравствуйте! что делать если постоянно урчит в животе,? например в таких случии когда ложусь спать: кушаю в 12 потом в 6 потом в 9 вечера, спать ложусь в 12 ночи и лежу на спине и происходит просто ядерная война в животе! или: сижу, втягиваю живот и начинает там бурлить, расслабляюсь перестаёт опять втягиваю живот и там урчит, потом по пробывал это дело сделать резко, и доносится звук вур-вур, вур-вур где то в области выше пупка. подскажите что это такое?

Навскидку можно предположить дисбактериоз. Есть ли ещё какие- либо сопутствующий жалобы? В туалет по-большому(пардон) ходите нормально или с эксцессами? Отрыжка?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху