Дайте совет

• Автор темы Автор темы Olga.M.

Olga.M.

🟢
Активность
32
Здравствуйте! Моей дочери 19 лет,но у нее совсем неразвита грудь.Месячные начались рано,в 11 лет и сразу по 9 дней и очень обильные.Обратились в Областной центр,было назначено лечение.Сделали мамографию,была обнаружена фиброзно-кистозная мастопатия.Узи органов малого таза показало,что яичник спаян с маткой и загиб матки.После лечения все пришло в норму.Больше по этому поводу к врачам не обращались.Теперь она почти перестала общаться с подругами не говоря уже о противоположенном поле комплексует из-за груди.Сделали УЗИ щитовидки,обнаружели увеличение 1 степени,но сказали ,что для нашей области это норма.Подскажите к какому врачу обратится и какие сдать анализы? и может ли увеличится грудь если принимать какие -нибудь препараты.За раннее благодарна.

Думаю всем было бы не плохо узнать какая у неё грудь... просто у каждого человека свои понятия на этот счёт, и мне кажется что ей нужно обращаться с этой проблемой не к эндокринологу, гинекологу и тд и тп - а к психологу. Перестать общаться из за маленькой груди... это слишком. Мне вот к примеру нравятся девушки с маленькой грудью, кому то с большой, кто то любит в них прятаться, кто то балдеет разглядывать под лупой - все люди разные, и на каждого человека своя пара. Я вот к примеру человек от рожденья полный, на плавание ходил, бегал - всё как было так и осталось - да, худым быть лучше, красивее, но это не помешало мне встречаться с девушкой в течении двух лет (а мне тада только 16 было!). Так что не в груди дело - дело в голове. Ну или в шляпе... собственно одно и тоже.

Сегодня была опять вместо дочери на приеме у эндокринолога.Дала направление на УЗИ молочных желез и на гармоны:ФСГ,ПГ,эстроген,пролактин.На счет маленькой груди это не слова,значит у нее не маленькая,а совсем нет.На счет психолога надо подумать,но еще как уговорить дочь.

И снова я.Взяли готовые анализы на гармоны.ФСГ-3,3мМЕ/мл ЛГ-5,9мМЕ/мл Норма:фолликулиновая фаза 2-10 1,1-10:овуляция 5-20 10,5-77:лютеиновая фаза 1,3-10 0,9-14:менопауза 20-130 15,6-80
Пролактин-211,0мМЕ/л Норма:69-750Мме/л.Забор крови на Эстроген.Эстроген-138ПГ/мл,фолликулиновая фаза-30-120,овуляция-150-400,лютеиновая-70-200.Подскажите пожалуйста плохие или какие изменения,а то к врачу попадем на прием только в сентябре,ушла в отпуск,а я вся думах.

Сделали УЗИ молочных желез.Эхогенность:средняя.Наличие очаговых образований:нет.Фиброзно-железистый комплекс: толщиной 10мм.Млечные протоки:не расширены,2-3 мм.После УЗИ нам велели найти хорошего маммолога.И сказали,что при такой толщине Фиброзно-желез.грудь не могла и вырасти,и что в дальнейшем у нас надежда только на силикон.А маммолог нам нужен для того,чтобы выявить нет ли у нее противопоказаний для операции по увеличению груди.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху