Дамские траты и семейный бюджет!

  • Автор темы Автор темы Шуша
Странно... Чесно пыталась анализировать как было у меня и не могу сказать ничего определенного. Этот вопрос просто никогда не возникал. Поженились нищими студентами, потом получали примерно одинаковую зарплату, теперь муж получает в несколько раз больше. Как то все само собой- "Нужно это тебе - купи". Деньги в семье всегда были "наши". Правда, всегда оговариваюсь, что имеются доходы от бизнеса на которые я никогда не притендую и даже не знаю их сумму. Просто потому, что этими деньгами муж расспорядится гораздо лучше без моего участия. А вообще-то у нас есть одна статья расходов весьма неразумная, но приятная - наша дочь. Ей покупаются дорогие, порой не очень нужные и вообще бестолковые вещи просто потому, что ей хочется. Балуем. Э-э-эх!
 
Я тут подсчитала, мой муж получает больше меня в 12 раз. Конечно свои деньги я трачу на себя и на подарки ему иногда, а вот его мы тратим на все!.))
 
Да, приходится себе признаться, у меня личные расходы уменьшились.

Вещи я никогда не покупала и не покупаю - сама шью. Но вот по все остальным статьям расходы уменьшились.

"Если не хватает денег, надо не тратить меньше, а начинать зарабатывать больше" - это лишь красивая сказка, реальность несколько иная. Зарабатывать больше пока не получается, а вот расходы... Зато, затянув пояса, мы купили квартиру, сейчас в ней делаем ремонт, дальше будем ее обустраивать.

Иногда конечно набегает грусть по прошлым временам, но это только иногда. В общем и целом я легко переношу подобные ограничения, поскольку умею экономить. А главное - вижу цель, ради которой мы сейчас экономим.
 
Ага, стоило мне пожить у родителей месяцок - и осталось чуть ли не ползарплаты , хотя я родителям деньги давала А так - ничего не остается!
 
Я, конечно, не жена Но мы как-то договариваемся. Кому что нужно, тот то и покупает. Если ресурсов не хватает - кто-то идет на уступки. Логика, в общем, понятна. Если мне нужны брюки, а ей - дорогая брошка, то покупаем брюки, поскольку они нужнее. Если мне нужен фотоаппарат, а ей - ботинки, то - покупаем ботинки.

Вообще, моя позиция такая - легче отказаться от чего-то крупного (например, от ремонта) один раз, чем каждый день отказываться от малого. Но это индивидуально. И, потом, если бы у нас не было квартиры, то мы бы, наверное, все траты урезали под ноль и копили бы на квартиру, копили. А все остальное, по-моему. уже не так важно.
 
Назад
Сверху