Дамы: Рабочая лошадь, стрекоза и генеральша

• Автор темы Автор темы dau
D

dau

Бросилась мне в глаза фраза в ФЛ "Вы тратите на него самое ценное, что есть у женщины - молодость и ликвидность".

И мне захотелось опросить женскую общественность - какой успех вам желанней:

1. собственный,

2. или путем захвата макисмально возможно крутого мужчины?

Конечно, хочется, чтобы и муж президент (причем сразу, молодой и красивый), и сама нехиллари, это понятно.

Но я обращала внимание на то, что в жизни дамы в основном нацелены на какой-либо один вариант, а второй может получиться само собой, а может и не получиться.

Кстати, забавно, что социализированные и неглупые девочки (некоторые) средней, обычной внешности хотят достичь успеха через мужчин и кидают на это всю мощь своего интеллекта - но все равно почему-то получается не очень. Выбрали не свое

Есть еще третий вымирающий тип женщины, наиболее предпочитаемый мущинами - это когда женщина выбрала мужа по люппфи, не глядя на его перспективность (или бесперспективность), потом "вырастила" мужа до генерала, попутно обеспечивая семью, при этом благоразумно не достигая травмирующих мужчину должностей. А также искренне (ну или почти ) считая, что она "не достойна!" (с)

Если Вы такая - то я вам все равно не верю, но вы, конечно, тоже можете голосовать

Второй вопрос:

Как Вы, дамы, относитесь к "противоустремленным" частям женского населения?

А я не знаю...

Как та мартышка из анекдота про "умные - налево, красивые - направо"... что ж мне - разорваться...

Сначала было однозначно 1...

Потом побежала замуж по большой любви - и все равно было 1...

А потом... вообще что-то непонятное... на 1 полОжила... а в 2 и 3 все равно не вписываюсь... хотя из раскрытия смысла 3: А также искренне (ну или почти ) считая, что она "не достойна!" (с) могу подписаться потому что искренне (ну или почти) считаю, что замужем за Мистером Совершенство

И на какую кнопочку жать, Май?

А второй вопрос...

Так каждая выбирает дорогу свою...

И замечательно, что все Ж разные...

Разумеется собственный. Для меня окружающие люди могут быть попутчиками, соратниками, партнерами в начинаниях, но объектами моей заботы - нет, у меня нет такой потребности.

Я к ним никак не отношусь. Они мне совершенно параллельны и интереса не вызывают.

к "противоустремленным" частям женского населения?

а это кто?

1. собственный,

желанней собственный. с одной стороны.

но с другой, чем больше собственный, тем более "крутого" мужчину хочется..

Лет эн назад - на первую. И сейчас наверное, на первую, т.к. в данный момент никакого успеха полагаю, не хочется, т.к. и так - любой - уже свершился, нет?

Так и думала

Нет-нет

Крутого мужчину может хотеться, но прилагать усилия - это другое. Т.к. собственная крутость - вовсе не пусть к крутому мужчине, нет-с

То есть он может случиться, но это не будет результатом целенаправленной охоты.

Я спрашиваю именно про энергию, и про ее направленность

Второй вопрос был про женщин - с альтернативными относительного Вашего ответом на вопрос

, таких женщин настолько мало (те, которые бросают энергию в целевое русло по захвату крутых мужчин и пр.). Я таких охотниц встретила человек 5, не больше.

В основном, женщинам свойственно, как мне кажется,

А я НЕ ВЕРЮ , что хоть кто-то может ИСКРЕННЕ предпочитать вариант 1

То есть выбирая между успехом в работе и успехом в плане счастья в личной жизни с хорошим мужчиной - действительно выберет первое Не кривя душой про "зелен виноград"

Потому что я не представляю себе. что кто-то, пусть и добившаяся чего-то в работе (а ведь ещё не факт что вкладывание в это сил приведёт к чему-то действительно ценному, а не просто к "получке" в 2-3 раза выше чем у приятельниц), но не имеющая мужчины или имеющая рядом с собой кого-попало - может быть счастлива.

В то же время дама. рядом с которой хороший и достойный мужчина - я считаю, может быть счастлива и даже очень - даже если у неё не шибко какая карьера или вообще не работает.

Поэтому, мне кажется, единственно возможные (если не лукавить) - варианты - это выбор между №№ 2 и 3.

То есть - искать чужого или ждать пока "вырастет" свой.

Впрочем. при обоих этих вариантов вкладывание в лично себя - не повредит даже очень . А остальное - тут важно понять - кто рядом и можно ли ждать от него чего-то хорошего (и насколько велики шансы получить это хорошее от кого-то другого)

<Есть еще третий вымирающий тип женщины, наиболее предпочитаемый мущинами - это когда женщина выбрала мужа по люппфи, не глядя на его перспективность (или бесперспективность), потом "вырастила" мужа до генерала, попутно обеспечивая семью, при этом благоразумно не достигая травмирующих мужчину должностей. А также искренне (ну или почти ) считая, что она "не достойна!" (с) >

А как по Вашему - подпадает ли под третий вариант такое, что:

- "не травмировать" своими "высотами" незачем, бо муж нормально бы отнесся и только порадовался бы

- семью не обеспечивала, но несколько раз доводилось давать в долг

- "вырастила" - это имеется в виду терпеливо ждала, не устраивая дома нервозной обстановки и стараясь не совершать поступков, к-е могут ему повредить (например, не напиваясь при его знакомых и не вступая с ними в половые связи чтоб не дискредитировать его)?

Или имеется в виду именно помощь как активные действия? Но ведь любая наверно когда-то помогает мужу (в смысле пожрать приготовит или одежду поможет выбрать, или, если была нужна как профессионал - чем-то тоже помогала, но немного и редко?

Но вообще соглашусь - что всегда лучше за "готового" если хочется любить самой. Потому что прошлое всегда будет где-то мешать.

Если же хочется быть любимой и ценимой за преданность и бескорыстие - то тогда лучше за перспективного "лейтенента", лишь бы не прогадать в перспективности

таких женщин настолько мало (те, которые бросают энергию в целевое русло по захвату крутых мужчин и пр.). Я таких охотниц встретила человек 5, не больше

На самом деле достаточно много, ИМХО.

Есть, конечно, откровенно выглядящие карикатурные экземпляры - вамп-охотница и т.п.

Очень много девушек, которые ходят на работу для заработка, а на самом деле вся умтсвенная энергия уходит на улучшение своей рыночной стоимости и поиск мужчины.

Моль, чуть пьяная

То есть выбирая между успехом в работе и успехом в плане счастья в личной жизни с хорошим мужчиной - действительно выберет первое Не кривя душой про "зелен виноград

Немножко не тот акцент.

Если перед женщиной стоит камень и на нем нарисован выбор: или мужик хороший, или сама крута - это слишком кардинальный выбор. И нежизненный, ИМХО.

А выбор стоит такой - во что каждый из нас (женсчин) - вкладывается. Вкладывает - силы, деньги, ум, время.

А я НЕ ВЕРЮ , что хоть кто-то может ИСКРЕННЕ предпочитать вариант 1

да, так вот я насчет же вкладывания сил-энергии.

Некоторые Ж, кстати, не верят, что мужик достается, если усилия прилагать. Они могут считать, что рок-фатум-случай-душевное сродство просто его приведут на порог ее дома. Причем такого, какого нужно. Соответственно и стараться не нужно, да.

Я вот примерно так считаю

И совершенно в личную реализацию не вкладываю энергию.

А как по Вашему - подпадает ли под третий вариант такое, что:

- "не травмировать" своими "высотами" незачем, бо муж нормально бы отнесся и только порадовался бы

- семью не обеспечивала, но несколько раз доводилось давать в долг

- "вырастила" - это имеется в виду терпеливо ждала, не устраивая дома нервозной обстановки и стараясь не совершать поступков, к-е могут ему повредить (например, не напиваясь при его знакомых и не вступая с ними в половые связи чтоб не дискредитировать его)?

Или имеется в виду именно помощь как активные действия? Но ведь любая наверно когда-то помогает мужу (в смысле пожрать приготовит или одежду поможет выбрать, или, если была нужна как профессионал - чем-то тоже помогала, но немного и редко?

Не подходит

Потому что третий вариант - это больше, чем это.

Помницца, Бастет рассказывала про подругу, которая своему махнувшему на бизнес рукой мужу (после дефолта) помогала. Ездила по европам вместо него, заключала для него контакты и т.п., а потом, когда он пришел в себя, самоустранилась - и он опять весь такой бизнесмен, а она домохозяйка.

Или вот как фильме москва слезам не верит, кстати?

Это вот как раз три варианта в фильме:

Катерина - селфмейд (номер 1, прямо по-вашей, Моль, ситуации - не удалась личная жизнь, ушла в карьеру)

Героиня Муравьевой - которая не шмогла устроить личную жизнь как хотела, хотя именно туда вкладывала свою энергию,

и третья девушка (не помню) - вариант нумер три.

я получаюсь какой-то гибрид... собственныеуспехи по работе радуют и к ним стремлюсь... о внешности опять же помню... но это не для привлечения более лучшего мужчины, а мкорее для себя - но опять же- была б у миня морда в прыщах или пятнах - кому б я ваще была нужна... ну и также есть у миня черты третьего типа женщин - поддерживаю мужа в его довольно сильных треволнениях.. финансовых, семейных, карьерных...

ни на что жать не буду, ибо ярлыка навесить не смогла.

Есть, конечно, откровенно выглядящие карикатурные экземпляры - вамп-охотница и т.п.

, удивительно то, что именно эти карикатурные экземпляры (совсем не обязательно вамп) своего добиваются и достаточно быстро. Недавно наблюдала с искренним интересом и удивлением.

А героиня Муравьевой - это как раз не из той серии, а из большинства женщин, которые:

Нажала на третий. Генеральша я, а что? Не верите -- идите в баню, Майтрейя! Понравилось, что это делает меня безымянной клушей, что банки консервировала в фильме"Москва слезам не верит".

Я не такааая! (с)

Из противоустремленных гораздо интересней общаться с №1. Если попадаются девочки (некоторые) средней, обычной внешности хотят достичь успеха через мужчин и кидают на это всю мощь своего интеллекта - но все равно почему-то получается не очень. Выбрали не свое -- очень тяжело найти общий язык. Тётки, пытающиеся заполучить мужика, что им не по зубам любым путём, мало чем другим интересуются, и утомляют жутко! Кстати, совсем мало мне такое встречалось. С остальными -- нет проблем. То есть, не думаю, что я разделяю знакомых женщин по такому признаку -- не от этого зависит моё отношение к подругам и приятельницам.

1. собственный,

Мне желанней успех собственный посредством захвата крутого мужчины...

"Воспытывать себе Хенегала из Слюсара" считаю делом бесперспективным, потому что даже воспитавшис в Хенерала Слюсарь может запросто решить, что ему теперь не вы, а Клавка Шифер для имиджу нужнее и для теля приятнее...

работаю на собственную карьеру не для карьеры, а потому, что так получается естественным образом, если не лениться и использовать даденное природой. Т.е. в противном случае я бы чувствовала себя ленивицей, которая божьи дары прохлопывает, не реализуя. Это, на мой имхо, плохо. Плюс - от меня есть ожидания, я чувствую необходимость их оправдывать. В меня много вкладывали, я должна обеспечить удовлетворение тем, кто вкладывал. Плюс я обзавелась обязательствами перед ребенком, и для моего самоуважения я должна обеспечивать достойный уровень жизни себе и ему.

про дихотомию с направлением поиска мужчины. Для меня всегда было важна составляющая личного счастья, и я боялась, что у меня не сложится. Сейчас понимаю, что бояться не нужно таких вещей. Если человек (я) сам по себе полезный и интересный, то и одиночество не грозит. Другое дело, что хочется, конечно, серьезного душевного родства, в этом счастье по сути. Для меня необходимость глубокого душевного родства существует не только по отношению к партнеру, но и ко всему ближайшему окружению, как я уже говорила где-то, приятели мне не нужны. Мне нужны комфортные и глубокие близкие отношения - отношения, в которых мне хочется понимать другого, и хочется, чтобы он (она) понимали меня . Исходя из этого, видимо, я и вкладывала и направляла усилия по построению отношений с кем бы то ни было - с мужчинами ли, с женщинами ли. Этим и определяется для меня крутость мужчины или женщины, с кем я поддерживаю отношения. Я хочу сказать, что изначально каких-то социальных или материальных критериев я никак не выдвигаю к человеку, но так само собой получается, что особенного диссонанса между душевной привязанностью и социальным статусом у меня тоже не наблюдалось никогда.

Так что я даже не очень понимаю, как в контексте моего мировосприятия можно ответить на вопрос Май.

Мне нужны комфортные и глубокие близкие отношения - отношения, в которых мне хочется понимать другого, и хочется, чтобы он (она) понимали меня . Исходя из этого, видимо, я и вкладывала и направляла усилия по построению отношений с кем бы то ни было - с мужчинами ли, с женщинами ли. Этим и определяется для меня крутость мужчины или женщины, с кем я поддерживаю отношения.

и куча прочих пошлых смайлов!

Как вы хорошо сказали! У меня та же история, но я это воспринимаю и высказываю всегда как-то негативно... А у вас вон как получилось, что это и не порок вовсе. Но я все равно завидую тем, кто в состоянии поддерживать приятельские отношения со многими.

Назад
Сверху