Дамы: Рабочая лошадь, стрекоза и генеральша

• Автор темы Автор темы dau
От характера, наверное... от удачи... от умения видеть-слышать-понимать... и от потребностей самого человека - что ему для счастья надо... чем он будет доволен, что именно считает "успехом в личной жизни"

а качество - черт его знает...

Про стимул.

Я не говорила, что самосовершенствуешся непременно _для_ любимого. Скорее, благодаря ему. Когда в душе цветы и фантики, в собственной неотразимости уверена (как же, самого лучшего на свете мужика окрутила), и тэ дэ - сказывается... Личные проблемы не гложут, можно без остатка погрузиться в работу (на работе, конечно), в учебу, в какие-то свои проекты, особенно если любимый оказывает поддержку, хотя бы моральную, и говорит "все у тебя получится", - с людьми опять же общение облегчено фактом отсутствия аспекта МПО, - короче, везде зеленый свет... как-то так оно. Тут правда главное - не переборщить, не увлечься так что любимый станет чем-то само собой и на втором месте... любимый завсегда впереди ))

основной ее целью - был заработок денег, достижение статуса, нахождение связей, чтобы удачно выйти замуж за богатого или очень богатого мужчину

поиск самого богатого мужчины

Она так и не нашла себе папика, потому что _это не ее_.

Некоторые девушки идут в ВУЗ для того, чтобы найти там мужа

Она не умеет "захватывать" мужчин, она не охотница

За приведениями?

Вам бы с этими лозунгами да на демонстрацию, Май.

Какая-то я не текавая в вопросах охоты и захвата.

Неужели жизнь пронеслась мимо, походя окатив меня холодной водой из лужи и оставив на грязн-ой обочине?

Для Вас

Ну конечно для меня

Не помню, чтобы я претендовала на всеохватность

Это как раз очень в женской природе - захватывать и одомашнивать

Май, я прекрасно понимаю, что вы хотели сказать.

Просто наши взгляды диаметрально противоположны.

Что тут попишешь?

Сольемся в экс-тазе несогласия?

От характера, от умения видеть-слышать-понимать... и от потребностей самого человека - что ему для счастья надо... чем он будет доволен, что именно считает "успехом в личной жизни" а качество - черт его знает...

Дык это оно сасмое и есть, качество персоны, то есть.

А.

Я думала, "качество" имелось ввиду другое. Социальный и материальный успех, какая-то - ранговость, популярность там, карьера, короче вся эта фигня, которая не внутри, а снаружи.

Собственно говоря такие внешние прибамбасы как социальный и материальный успех, какая-то - ранговость, популярность там, карьера, короче вся эта фигня, которая не внутри, а снаружи тоже, как ни крути, зависят от того что у персоны внутри...Да, вполне можно быть социально успешным, популярным и непутевым в личной жизни...если установки на личную жизнь кривые... И все таки кривые установки в личножизневом плане-жирный минус качеству персоны...На мой взгляд.

И все таки кривые установки в личножизневом плане жирный минус качеству персоны...На

Ага. Права.

Тут в присутствии Грантора как-то обсуждали тему "своей половинки". Грантор сказал - "если человек гармоничен и почти совсем самодостаточен, то у него и от половинок отбоя не будет".

Оба фактора, что ты подметила, заплетены в обратную связь. Не дают - человек начитает думать "такие они сволочи все!" - эта мизогиния у него на роже написана начинает становиться - еще хуже не дают.

Еще что умничка Грантор говорил. "Не дают тому, что нуждается. Нуждающийся - лузер. Лузеров не любят."

Мне кажется, что такие оценки в принципе не относятся к качеству.

То есть в личной жизни успех от качества персоны практически не зависит. ИМХО

--

Думаю, что согласилась бы с Инге просто потому, что она появилась. Но я и вправду думаю, что некая зависимость есть. Думаю, правда, что скорее не по количеству, а по интонации, области.

А что странного в юрьевневской шкале отсчета? Есть подруга А, которую всю жизнь её любимые мужчины бьют по морде, безвозвратно одалживают у неё деньги и ежеквартально заражают венерическими болезнями...И есть подруга Б, которую всю жизнь её любимые мужчины носят на руках, осыпают васильками, заражают если только гриппом, а по морде вовсе даже и не бьют. Ничего странного что на взгляд их общей подруги Ц подруга Б покруче A будет..Как минимум, психологически благополучнее...Отчего бы и не взять за отсчет юрьевневской шкалы?

И ведь что интересно: если знаешь о ком-то, что ним постоянно дурно обращаются в семье, чрезвычайно трудно вести себя с ним с таким же уважением, как и с другими. С добросердечием, доброжелательно - да, а уважения случается дефицит.

А кстати да. Вот как быть с уважением к замордованной тетке с фингалами, за которой муж-алкоголик-белогорячечник гоняется с топором по квартире, а она это женственно терпит любви заради...Со всем добросердечием - легко. Уважать ? Наверное надо. Но сложно.

А кстати да. Вот как быть с уважением к замордованной тетке с фингалами, за которой муж-алкоголик-белогорячечник гоняется с топором по квартире, а она это женственно терпит любви заради...Со всем добросердечием - легко. Уважать ? Наверное надо. Но сложно.

Так это не любовь, а co-dependency.

а в какое направление целенаправленно вкладываются усилия.

Чаще всего, за редким исключением, конечная цель одна.

Ну, я ваше исключение. Были у меня с детства обе цели. После замужества вторая цель не пропала - над ней работаю наравне с семейными целями. И муж меня в этом полностью поддерживает.

<Работать над внешностью не только для улучшения ее качества, но в том направлении, чтобы нравиться именно этой части мужчин.

Бывать там, где нужно, вести себя так, как нужно и т.п.

Это оно.

Вы удивитесь, если узнаете, что многие этого не делают ? >

Вы поняли правильно . Удивлюсь.

Мне сложно понять, как вообще можно улучшать внешность абстрактно, т.е. как бы вне представления адресата (или группы адресатов )

Потому что всем в равной мере нравиться- невозможно

А нравиться мужчине - это ну едва ли наверно не самое важное для женщины. Конечно, не какому попало мужчине

Дык Вы это даме с фингалом обьясните

Ей подсознательно нужны такие отношения (ну, фингал, может, и перебор, но пред-фингальные отношения - факт).

Другой мужик ей будет или скучный, или хлюпик.

Женщины разводились с алкашами, выходили замуж второй раз - и часто за алкашей.

Тут проблема в ней. В алкашах она, конечно, то же есть - но и в ней тоже.

Подробнее: Грантор, NS2.

Назад
Сверху