Так я уже как раз о такой ситуации объяснился несколько страниц назад. Мое мнение: не хотят обузы и ищут массу оправданий - бедные мы там, не местные, домика нету, хлебушка, жизнь дерьмо, жить страшно, детей нищих не хочется... я и говорю, похоже на кота, который наступил себе на хозяйство и плачет горючими слезами
Частично согласен
Кто хочет сильно - заводит детей и не смотрит ни на что.
Частенько правда потом бьется головой.
Несколько другая позиция, как я считаю, более отвесттвенная:
Прежде чем принимать какие-ли решения, имеющие далеко идущие последствия, хорошо бы эти самые последствия просчитать.
Применительно к ребенку, это не только на что купить памперсы, но и скольно бабла надо что бы он пошел в НОРМАЛЬНЫЙ детсад, сколько бабла нада чтобы проучить его 10 лет в НОРМАЛЬНОЙ школе и сколько бабла надо, чтобы он поступил во вменяемый ВУЗ.
Я не говорю, что сначала нужно эти деньги заработать, а потом рожать. Но нужно хотя бы точно обозначить для себя цели и задачи и прикинуть ресур где их выполнения. В нынешних же условиях, планировать что-либо дальше чем на год вперед трудновато. Судя по статистике, я не одинок в своих измышлениях.
Многие сначала делают основу для выращивания потомства а только потом его заводят. Так надежнее, риск-менеджмент в действии
Кстати, может, природа сама решила позаботиться о восстановлении человеческого рода? Вымрут инфантильные, не оставив потомства, вымрут педики, а остальные благополучно выживут? ХЗ...
Дело в том, что человек, в отличие от животных в стае наделен разумом. И потребности у него, к счастью не только материальные...
Цель в жизни, имхо, не только само выживание как таковое
В нормальных странах в отличие от страны дураков жилищный вопрос решен: молодая семья сразу въезжает в нормальную квартиру, купленную в кредит. И далее в течение 20-30 лет потихоньку выплачивает этот кредит...
в США нормальный ДОМ, а не бетонная 1-ка халупа, можно купить за 40 к$