Давление и как его правильно мерить

andrew2010

🟢
Активность
22
Добрый день.
Мне 27 лет, у меня среднее давление 130 на 80.
Скажите, пожалуйста, нормальное ли это давление?
И еще у меня вопрос как все таки правильно измерять давление?
К примеру прихожу с работы домой, если сразу измеряю давление полуавтоматическим аппаратом, то он может показать 140 на 80, посижу минут пять спокойно и он уже показывает 125 на 75.
Утром в невыспавшемся состоянии показывает 130, 135 на 80, а вечером, если полежать отдохнуть то 120 на 70.
Еще на работе почти каждый день бывает состояние как будто голова тяжелая и подташнивает, измерял давления в такие моменты, давление 145 на 80. Отдохну минут 5 давление становится 130 на 80.
Работаю программистом. С чем это может быть связано?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
давление может поднимаься от компьютера , давление лучше измерять утром и вечером в спокойном состояние, тогда будет показывать правельное давление.для вашего воздраста 130\80 норм давление,хотя может и повышено но совсем чуть-чуть,я тоже сижу очень много за компютером и бывает поднимаеться давление.

Спасибо большое за Ваш ответ!
Честно говоря меня даже больше не повышение давления беспокоит, а именно что голова становится тяжелой, соображать трудно и подташнивание и то, что такое состояние уже недели две длиться каждый день. Как с этим справиться чтобы можно было плодотворно работать?
И еще вопрос если можно, насколько я понимаю то, что у меня повышается давление при сидении за компом до 140 это нормально? Или все-таки стоит подобрать какие нибудь таблетки для снижения давления?

Спасибо большое за Ваш ответ!
Честно говоря меня даже больше не повышение давления беспокоит, а именно что голова становится тяжелой, соображать трудно и подташнивание и то, что такое состояние уже недели две длиться каждый день. Как с этим справиться чтобы можно было плодотворно работать?
И еще вопрос если можно, насколько я понимаю то, что у меня повышается давление при сидении за компом до 140 это нормально? Или все-таки стоит подобрать какие нибудь таблетки для снижения давления?
Тежолая голова и ташнота это скорей всего от давления, 140 это не нормально,я даже вам и не знаю что посаветовать так как я не доктор, дождитесь мб доктор тут отпишеться и поможет вам...

Мне 23 давление уже год 140/80 пролежал в больнице обследовали всё что можно отдал кучу денег,но ни чего не нашли,я тоже подозреваю что это от компьютера т .к работаю в основном за компом.

Назад
Сверху