Давление при климаксе.

nedug72193

🟢
Активность
82
Видимо вхожу в период менопаузы, давление просто жизни не дает. Из-за малейшего волнения, или если не высплюсь, потом дня три страдаю. Кто может дать совет, как нормализовать давление? Или такое состояние будет меня преследовать пока климакс не закончится?

Снижение уровня эстрогенов может влиять на тонус сосудов и вызывать повышение давления. Климакс часто сопровождается вегето-сосудистыми нарушениями, которые могут проявляться скачками давления. Эмоциональные переживания могут усиливать симптомы. С возрастом сосуды теряют эластичность, что также может способствовать повышению давления.

Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу или кардиологу. Врач может назначить гормональную заместительную терапию (ГЗТ) для коррекции гормонального фона. Также могут быть назначены препараты для снижения давления (гипотензивные средства).

Ограничьте потребление соли, жирной и жареной пищи. Увеличьте потребление фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Регулярные умеренные физические нагрузки помогут укрепить сердечно-сосудистую систему и снизить давление.

Видимо вхожу в период менопаузы, давление просто жизни не дает. Из-за малейшего волнения, или если не высплюсь, потом дня три страдаю. Кто может дать совет, как нормализовать давление? Или такое состояние будет меня преследовать пока климакс не закончится?
К сожалению я вас не обрадую. Скачки давления могут не пройти, а наоборот — усилиться после наступления климакса.

К сожалению я вас не обрадую. Скачки давления могут не пройти, а наоборот — усилиться после наступления климакса.
Да у меня точно также было в сочетание с бесконечными приливами - вообще ужс

Назад
Сверху