Давление внизу живота

• Автор темы Автор темы Don4anka

Don4anka

🟢
Активность
14
Здравствуйте, доктор! У меня следующая проблема: последнюю неделю каждое утро просыпаюсь от того, что чувствую внизу живота боль,но ни как при месячных, а как бы покалывание, давление и чувство тяжести. Все проходит при посещении туалета ( "по-маленькому"). Скажите, может ли это быть связано с фолликулярной кистой, которую обнаружили у меня 4 месяца назад? Или это признаки какого-то другого заболевания?

Уточню. Дата начала последней менструации- 10.05.08, длительность кровотечения- 4 дня, цикл- 25 дней.

Данные УЗИ (18.03.2008 ) на 6-й день цикла:
Матка в срединном положении, расположена правильно. Контуры ровные, четкие, грушевидной формы. Размеры: длина 48,4 мм, передне-задний 32,2 мм, ширина 50 мм.
Структура матки: неоднородная, степень неоднородности выражена за счет варикозно расширенных вен миометрия по периферии.
М-эхо 7,5 мм, не соответствует фазе цикла, однородное, трехслойное.
Отражение от эндометрия: среднее

Размеры шейки матки: длина 31,5, передне-задний 23,3, ширина 22,3 мм
Правый яичник: фисирован, безболезненный при исследовании; размеры: 38,2-25,4-37,8 мм, структура содержит множество незрелых фолликулов по переферии в диаметре: от 2,5 мм до 4,7 мм, содержит жидкостное однокамерное образование тонкостенное, гладкостенное с однородным содержимым в диаметре- 21,2 мм (функциональная киста)

Левый яичник: фисирован, безболезненный при исследовании; размеры: 36,2-18,6-30,6 мм, структура содержит множество незрелых фолликулов по переферии в диаметре: от 2,5 мм до 5,3 мм, содержит кисту желтого тела в диаметре- 13,3 мм
Заключение: УЗИ- картина патологии эндометрия. Гиперплазия эндометрия. Функциональная киста правого яичника. ЭХО- признаки поликистозного изменения обеих яичников. Киста желтого тела левого яичника. Хронический двусторонний периаднексит.

Еще я сдавала анализы на гормоны- все в норме. Сейчас, вот уже 4 месяц пью Новинет (врач сказал пить 6 мес) , больше никакого лечения не назначали.

Ответ: Давление внизу живота

Вам нужен не новинет а препарат с большим содержание эстрогенного компонента, например Регулон и не на 6 а на 3 мес, с контролем наличия кисты после каждых месячных. Остальные изменения обусловлены кистой, вероятно давление и тяжесть тоже.

Назад
Сверху