давление

nedug48825

🟢
Активность
2
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос! Мне 31 год. 3 года болел гепатитом С, прошел курс лечения препаратом "Пегасис". Вылечился, слава богу, после того прошло полгода. Теперь у меня давление поднимается постоянно после обеда 140-150/90-95, рабочее моё 130/70. Занимаюсь спортом очень интенсивно. Давление никогда не беспокоило, просто случайно замерли, оно 150/95. Вот уже 4 месяца замеряю, с утра 127-132/72-80, а после обеда поднимается, как я уже упоминал ранее. Может ли это быть связана с физическими нагрузками? Ещё есть проблема, очень много курю, бросить не получается. Что вы можете посоветовать?

Здравствуйте! Вам необходимо пройти суточный мониторинг АД с нагрузкой, чтобы выяснить как давление реагирует на нагрузку. Обследуйте состояние почек и сердца. Постарайтесь уменьшить количество выкуриваемых сигарет. Если вы планируете дальше активно заниматься спортом, то рекомендую программу тренировок подбирать совместно с вашим тренером и спортивным врачом

Я каждые полгода прохожу медосмотр, сердце в порядке, кровь тоже. А у электронного тонометра есть погрешности? И что можно попить от давления? Просто я нахожусь в командировке, только по приезду смогу обратиться к врачу

Замерял несколько раз перед спортзалом 127/85 после двух часовой тренировки 150/89-95, всегда чувствую себя нормально голова не болит, не штормит, правда дискомфорт в области сердца. Ходил к врачу делал узи, экг сдавал кровь. Не чего не обнаружено.

Заочно я не могу вам порекомендовать конкретный препарат. Начните с диеты: максимально сократите содержание соли в пище, снизьте вес, если он превышает норму (индекс массы тела рассчитывается как вес кг / квадрат роста в метрах и он не должен быть выше 25), откажитесь от кофе и отдавайте предпочтения зеленому чаю.

Рост мой 181 вес 85 кофе вообще не пью, зеленый чай уже 2 недели пью 3-4 кружки в день. А препарат эналаприл, с вашей точки зрения можно по пить по 1 таблетки в сутки если конечно давление высокое?

Эналаприл пьется постоянно, а не только в моменты повышения давления. Целью лечения является стабилизация АД и предупреждение его колебаний

Так мне можно его попить, пока я в командировке, если да то сколько и как и по сроку?

Начните с самой маленькой дозировки (2.5 мг) один раз в сутки, посмотрите на сколько он вам подойдет. Гипотензивные препараты принимаются постоянно. Т.е. если все-таки начнете пить, то принимайте до очной консультации с врачом. Во время приема следите за АД.

А если кроме 20 мг дозировка больше меньше не продают, я это попробовал вроде помогает но всего на сутки

Провел мониторинг перед спортзалом 130/90 через пол часа после штанги 145/87 ещё через полчаса после нагрузки 150/83 в зале был 2 часа, после тренировки сразу тоже самое как и предыдущее ещё через полчаса 140/90

А при тромбах может подниматься давление?

Тромбоз может стать следствием атеросклероза и нарушений реологии крови. Артериальная гипертензия вызывается другими причинами, которые в большинстве случаев остаются не выявленными.

Провел мониторинг перед спортзалом 130/90 через пол часа после штанги 145/87 ещё через полчаса после нагрузки 150/83 в зале был 2 часа, после тренировки сразу тоже самое как и предыдущее ещё через полчаса 140/90

150 - повышенное давление, тренироваться при котором нельзя. Попробуйте снизить нагрузку и посмотреть на самочувствие

Что в спортзале или отдыхаю всегда чувствую себя нормально. Ни головокружений, ни тошноты, ни боли в области сердца не было.

Назад
Сверху