давлю прыщи

Эх... губы кусаю...

Вот, сижу, форум читаю и кусаю...

Хоть зубы выбивай

Ага! Я тоже сегодня стартую! И тоже готова подо всем подписаться: и про стресс, и про короткие ногти и тусклый свет,и про удоблетворение после этого "деяния", и тоже кожа у меня была бы совсем не плохая, если бы не ковыряния. То есть некрасные угри появляются,но практически не видны,если не ковырять.

Только вот давайте определимся, что считается срывом: ну если вдруг надавила все прыщи в ванной-это явно срыв, а если ,например, мордочка засорилась, а косметологу в ближайшее время нет возможности попасть, но можно самой сделать все цивилизованно, в смысле распарить, продезинфицировать, потом уже почистить, масочки стягивающие сделать( здесь были темы про домашнюю чистку, и успехи у многих неплохие), это ведь не срыв, правда?

, молодец

А я б все равно не стала домашнюю чистку делать. При наших-то бзиках Лучше вообще забыть о руках на лице, кроме как для крема А насчет домашних чисток - вообще кожу травимировать самодеятельными чистками вредно. Многие косм. фирмы сейчас даже скрабы считают вредными - всё это микротравмы для кожи (если только это не скрабы без частичек, как "золотой" скрабик от Ив Сен Лорана).

Привет девенки!!!!

и я, и я .... и я тоже с вами. ну мы же сильные с вами, мы же сможем!!!

решила себя поощерять чем-нибудь приятным на каждый пятый день, вот сейчас списочек составлю и буду ждать этого заветного пятого дня.

а расскажите пока как вы ухаживаете за своей кожей, ваш ежедневный уход.

я с утра умываюсь гелем для умывания - сейчас Nivea, но думаю перейти на что-то другое, перепробывала многое, пока своё не нашла. раньше умывалась мылом (Imex ), но сейчас кожа стала менее жирная и мыло не подходит.

дальше маскирующий карандаш, иногда пудра.

днем ничего не делаю.

и вечером умываюсь гелем, потом сраб (через день) antibacterial ot Avon, дальше мажу болтушкой с серой и эмульсию от Dr. Wolf (wolf basic creme). такая система у меня уже несколько лет, и хочется уже другого. читаю тонус, но пока не знаю что выбоать, поэтому и прошу вас написть что вы используете.

я надеюсь на себя, что перестану давить, портить своё лицо, оно у меня из-за этого всё в пятнах и шрамах. так что даю вам слово, что больше ни ни.

желаю всем удачи в этой нелегкой боьбе!!! вместе мы - сила, вместе мы сможем все!! ура нам!!

Я после смены ухода лучше стала с кожей дружить.

Итак мой уход на весну-лето 2003:

утром: тоник увлажнящий для комбинированной кожи (Кларанс), им можно и глаза протирать, но я глазки промываю водичкой. Матирующий, балансирующий флюид для комбинированной кожи (Кларанс). Гель для глаз (Клиник) Консилер, редко пудра.

в течении дня: термальная водичка Виши, салфетки.

вечером: очищающее молочко, затем тоник (Кларанс).

По совету косметолога:

Никаких умывалок и скрабов, только заразу всю по лицу разношу. Два-три раза в неделю очищающая маска домашнего приготовления. Один раз в неделю увлажняющая маска (Ланком). Чистка у косметолога один раз в месяц на 5-10 день цикла, затем 2-3 маски у нее же. Для заживления и подсушивания воспалений вместо спирта (и прочего) использую настойку календулы, затем припудриваю детской присыпкой (как правило на ночь).

Собственная кожа склонна к воспалениям в ПМС, в эти же дни у меня срывы, т.к. то что появляется я тут же расковыриваю и прям как алкоголик, после содеянного очень стыжусь и злюсь на себя. А потом еще две недели лечу замученную кожу.

Держусь уже второй день, гоняю себя от зеркала и стараюсь не подносить руки к лицу постоянно, пока получается плохо, но у меня сила воли хорошая, я могу заставить саму себя делать практически все

На этой оптимистической ноте заканчиваю свой пост и так понаписала слишком много

Ну вот и договорились! Начнём бороться с вредной привычкой

Ногти я резать не буду, так как нельзя же себя везде уродовать! К тому же, при желании можно и короткими расковырять.

Как я ухаживаю за кожей: очищающий гель, тоник, крем утром и вечером. Пудрой/concealer/тональным кремом не пользуюсь, только для замазки следов ковыряния

От этого загрязняю поры по-новому.

Пользуюсь скрабом (с частичками - очень классно!!). Также начинаю РЕГУЛЯРНО пользоваться полосками Bioré для носа. Это единственная хорошая альтернатива давлению (я давлю в основном только нос).

К косметологу особенно не походишь тут, в Канаде. Только если к русской. Потому что местные ВООБЩЕ не давят ничего!! Только если чёрные точки. А если их нет (а просто поры забиты), то ни за что не будут давить! (точно так же как и маникюр обрезной не делают). А значит толку от чистки нет вообще. Даже вред, потому что они какими-то маслами массажируют лицо

Вчера на ночь сделала маску на глиняной основе.

Пошёл второй день....

А у меня вот такая проблема: я, когда нервничаю, тяну руки к лицу. Глаза могу потереть (накрашенные!), помаду смазать....ужас!

Причем знаю что лицо -это запретная зона, и что все микробы (в том числе и простудные) с рук могут перейти на лицо...И все равно!

Причем, привычка появилась относительно недавно, но уже прочно поселилась в сознании...

Ну вот, только начала, а мне уже есть в чем покаятся. Сегодня на работе совершенно случайно поймала себя на мысли, что ковыряю очередной прыщик. Причем без зеркала, а так просто не отдавая себе в этом отчета, хорошо хоть рядом никого не было, ну вот что с этим делать? Когда это сознательно, то можно как-то избежать, мимо зеркала побыстрее пройти и т.д., а тут на полном автомате, задумавшись о чем-то другом...

Ну, ладно. буду стараться.

я вот тоже чувствую уплотнение на подбородке, но держусь, не ковыряю. И вообще, я только домой пришла из гостей, еле вижу клавиши надеюь сегодня я вряд ли ковырть буду, слишком много алкоголя

Дошли б Вы все же до врача...

Чего стесняться, им за это и платят, и уж голой ж... доктора не удивишь, равно как и поцарапанной физией. Сами же видите: не одна Вы такая.

У меня подруга от такого же страдала - так там была аллергия на все буквально связанная с неврозом. Типа шодила бы вовремя, и от кучи проблем избавилась бы.

Хорошая тема.

Я для себя нашла решение - купила пенку для умывания Celeb японской фирмы Cow brand. Несколько дней умывания - и ковырять уже нечего, рука бессознательно тянется к лицу, а кожа ровная Даже шелушинок нет, их я тоже поковырять любила... Главное - цена у них хорошая - от 74 до 91 р в аптечных киосках в метро. У них несколько видов пенок (у меня увлажняющая и с ромашкой). Сегодня в АП прикупила их же гель для душа. Надеюсь, эффект будет тот же

Несколько дней умывания - и ковырять уже нечего,

а у меня проблема такая, что даже если нечего, то я все равно что-то да рассковыряю.могу из маленькой точечки такое чудо сделать.... ((

Маленькая принцесса

Я после смены ухода лучше стала с кожей дружить.

i]Никаких умывалок и скрабов, [/i]

а вам такой уход косметолог посоветовала??

тоже хочу изменить систему ухода за кожей, но думаю не смогу отказаться от воды. или действительно стоит??

...

составила списочек подарков для себя, ну на пятый день воздержания, и хочу сказать, что НЕ ПОЛУЧУ я свой подарок, НЕ УДЕРЖАЛАСЬ, выдавила парочку.эх, ну что с собой больной делать??!! и слово себе и вам давала.........

все равно буду пытаться контролировать себя.

WOW!!!

А я даже и не думала, что это невроз, думала это у меня дурь такая! Почти каждый вечер, все спать, ну а я к зеркалу! Знаю конечно, что лицо трогать нельзя, бесполезно. Хотя, в последнее время добилась кое-каких успехов, может еще кому поможет. Я например свое критическое время знаю: где-то после 23:30, когда уже гонять некому, поэтому стараюсь заранее лицо кремом намазать, по нему уже давить как-то не хочется. Тут главное время не упустить.

Еще один способ. В преддверие летнего сезона я начала борьбу с целлюлитом. Как только давить захочется, я сразу в ванну и массаж делаю, и польза, и нервы успокаивает, и лицо цело! Правда в меня в ванне зеркало поганое и темно, там не подавишь.

,

пожалуйста, опишите как это чудо выглядит? (японская умывалка), я сегодня в магазине тоже видела что-то из японской косметики,но не запомнила названия, да и боязно что-то незнакомое покупать, а Шисейдо я пока не потяну.

Так как это выглядит и где именно в метро продается?

Спасибо

Давайте я Вам прямо ссылочку дам с картиночками и описаниями:

http://www.japancosmetic.ru/catalog...5&stype=4&cat=2

(у меня есть артикулы 102_95240 и 103_95080) Кожа у меня скорее нормальная, но очень тонкая, легко воспаляется и пересушивается. На сайте даны адреса магазинов (в основном седьмого континента, но пенки там дороже, чем в вышеупомянутых аптечных киосках на станциях метро (я брала на Тверской)

Назад
Сверху