Деформирующий артрозо-артрит

nedug92085

🟢
Активность
6
Здравствуйте, мне 21 год. Есть проблема - деформирующий артрозо - артрит ВНЧС. Проявляется: тугоподвижностью, хрустом, болями, болями при пальпации, судорогами,может "заклинить" - зевну, широко открою и не могу закрыть без вправления, быстрая утомляемость
жевательной мускулатуры при
разговоре или во время еды, отеки.
Стоит ли использовать постоянно во время сна тугоподвижную повязку?
Была у многих врачей, в том числе и у профессора Чудакова, спустя нескольких лет поставил диагноз, мне было 17,а проявлятся болезнь стала лет в 15. Назначил мази, поливитамины и иммобилизацию суставов, путем шинирования на 2 недели, надо сказать, отходила я так только неделю, стало все гораздо хуже, потом еще была у врача - практика, он посоветовал тоже мази и комплексы упражнений - стало значительно лучше.
Слышала про установку специальных капп. Что это за механизм? Не назначали, но между слов упоминали, возможно ли их установка без наличия моляров и части премоляров?
До этого тоже обошла множество врачей ставили все, что угодно кроме данного диагноза, снимки делала.
Этиология заболевания неизвестна. Предполагают, что может быть следствием заболевания Эпштейн-Бара, мононуклеоз, также было множество бронхитов, пневмоний с осложнениями. Предполагают возможность появления из - за высокой интоксикации. В 17 лет переболела гнойной ангиной, с плохими показателями крови, высокой интоксикацией, дало и на артрозо - артрит в том числе. Так же имеется глубокий прикус.
Заболевание прогрессирует. В 20 лет делала КТ-дефоримирующих изменений не наблюдается, врач сказал возможно функциональные.
Однако по ощущениям, особенно с наступлением холодов сустав хуже и хуже.

Так же у меня далеко не полный зубной ряд, я простите как панда - 26 зубов, вместо положенных 32,скоро еще требуется удалять. Врачи отказываются лечить, т. к не могу открыть широко рот ( на 1-2 пальца), зато удалять под общим наркозом всегда пожалуйста.
Можно ли под общим наркозом поставить мне импланты? Не скажутся ли они мне из- за заболевания?
Сильно ли влияет отсутствие зубного ряда на реактивность заболевания?

Меня интересует можно ли применять следующее :
" Назначение нестероидных
противовоспалительных средств (НПВС)
внутривенно, внутримышечно или
внутрисуставно, в дополнение могут
быть использованы мази;
Применение глюкокортикостероидов
(гормональных противовоспалительных
средств) в виде внутрисуставных
инъекций;
Прием миорелаксантов для снятия
мышечных спазм, которые появляются на
фоне суставных болей, а иногда –
антиконвульсантов;
Употребление антидепрессантов при
развитии артрита на фоне стрессов;
Местные инъекции анестетиков в
триггерные зоны (точки боли);
Назначение гастропротекторов и
ингибиторов протонной помпы, например,
омепразола, для защиты желудочно-
кишечного тракта от раздражающего
действия НПВС;
Прием хондропротекторов, средств,
улучшающих качество хрящевой ткани
сустава – хондроитина сульфата и
глюкозамина – курсом до 6 месяцев, и
отказ от них, если прогресс в лечении
ими за этот период замечен не был;
Употребление витаминов (А, Е, С, В1,
В3, В6, В12), микроэлементов
(молибден, селен, сера, цинк, медь,
марганец) и аминокислот (аргинин,
метионин);
Изменение режимов нагрузок на
суставы с применением бандажей,
ортезов, ортопедических стелек;
Изменение режима питания в
соответствии с диагностированным
видом артрита – лечебная диета;
ЛФК и мануальная терапия,
направленные на восстановление
естественной биомеханики суставов и
предотвращение застойных явлений в
суставах, дистрофии околосуставных
связок и мышц;
Курсы различных видов физиотерапии:
лазерная, магнитная,
электроимпульсная, ударно-волновая
терапия."
Учусь на ветеринарного врача, мы это изучали при болезнях суставов. Мне врачи рекомендовали:ограничения подвижности /зарядка утром - комплекс упражнений для продвижности суставов (надо сказать, 2 метод эффективнее), мази (биофриз, вольтарен, румакарм), физиопроцедуры.
Но меня интересуют внутрисуставные инъекции хондопротекторов, противовоспалительных, орготеин, поливинилпирролидон-полимер
высокого молекулярного веса для
возмещения дефектов суставного хряща. Эффективны ли они при лечении?
Есть ли риск при введении внутрисуставных инъекций нарушить иннервацию?
Есть ли какие современные методики лечения данного заболевания?
Но главный интересующий вопрос к каким специалистам можно еще обратиться в Минске, чтоб врач стал постоянным?

а покажитесь ревматологу.
некоторые ревматологические заболевания проявляются преимущественно поражением ВНЧС,а находится другая причина.

Назад
Сверху