Уважаемая Елена, обратитесь сначала на очную консультацию к нейрохирургу. Затем уже к психиатру. Вы пытаетесь уже в течение нескольких месяцев решить свои проблемы через интернет. В Вашем случае нужна очная консультация.
Здравствуйте еще раз. Я побывала в Бурденко. Там они сказали, что я не их пациент и сказали мне идти обратно в НИИ Неврологии. Там мне еще раз сделали МРТ (на сей раз МРТ 2). В заключении написано- очаговой паталогии не выявлено, киста шишковидной железы. Причем, на этом МРТ (в отличие МРТ1) никакой аномалии Киари 1 ст. не было выявлено.
Также я сделала Зрительно Вызванные Потенциалы. Врачи сказали, что ЗВП у меня на верхней границы нормы и надо наблюдаться.
Всвязи с ЗВП, пожалуйста, объясните мне,
1)всегда ли показатели верхней границы нормы на каком-то этапе переходят в паталогию, как этого избежать (если возможно)
2) В случае возникновения паталогии, какие могут возникнуть заболевания?
Заранее спасибо за ответ, надеюсь это мой последний вопрос
p.s. Да, а насчет глаза............ сказали, что никакой паталогии в ходе обследования у меня нет, и что проблема с глазом - это спазм сосудов, и надо следить за своим психо-эмоциональным состоянием, не нервничать.