Дела наши насущные

  • Автор темы Автор темы yana155
Dr.
ха=ха=ха=ха !
Повесели на славу ! Я даже это представила со всех красках .
Давайте не будем говорить о зарплате .... Зарплата в нашем институте практически у всех такая !

To Urgen/
Да собственно говоря , я ни с кем спорить не собираюсь . Я лишь констатирую факты . Не более того .
Но очень радостно , что вы так рьяно отстаиваете честь нашего института !!!!

Dr/
Что касается медикаментов .....Помнится ,как мы с доктором на одной хирургической кафедре ,снижали давление 220/110 добрым словом( читай силой убеждения) и анальгином ( 4ml) + димедрол 2ml.
И вовсе не потому , что не знали что надо делать .... Просто не было из чего выбрать ..........
 
2 ber-kez
Ну да. Я примерно о такой ситуации и говорил. Беда с лекарствами и всеми вспомогательными средствами - это в первую очередь - из-за недофинансирования. Или не финансирования. Или несовершенства страховой медицины. Или ее полного отсутствия.
 
2 All
Что-то я посмотрел мультик про флудеров ( http://www.mult.ru/multz/mult_143.html ) и мне расхотелось обсуждать вопрос "кто виноват", а обратить внимание господ офицеров на другой вопрос - "что делать"? Если не переходить на личности , то в нашем Университете 3/4 всех врачей делают ... э-э-э... ну скажем "науку", и где-то между 25% и 75% (в зависимости от кафедры) ведут студентов. Последнее - занятие не совсем благодарное, недавно взглянул на этот процесс глазами уже не студенческими и чуть не подавился. Все говорят тяжело (кто бы спорил). Но...
как-то я убедился что человек (а это относится уже не только к медицине) получает ровно столько, сколько вкладывает, хотеть-то он может на порядок больше. Поясню: если человек хочет быть супермегаврачом, но не читает, не ведет больных и не дежурит, то КПД такого желания = -273 по Цельсию. Так вот - если кто-то говорит "хреново", возникает вопрос "Начальник транспортного цеха! Что делается для устранения проблемы? ...". В науке это правило абсолютно применимо. Здесь не надо в крайности впадать - знаю я одного доктора, так у нее и "правые" и "левые" бабки в реактивы для исследований уходят. Что нам говорит мудрая наука стратегия - в паритетных случаях надо открывать еще один фронт. Какой - личное дело каждого.
Никому академика или даже член-корр.'а не дают СРАЗУ, надо помучиться. А сколько мучиться и на каком этапе перестать мучиться - это первый вопрос, на который необходим ответ. После этого остается только дело техники - как это сделать максимально эффективно.
Возможно, что кто-то здесь скажет, что мы "пожизненное дерьмо" из разных мисок хлебаем и у кого-то оно погуще, а у кого-то пожиже - это так. Но концепция-то все-равно остается.
 
2 Urgen
Хе! Интересный Вы человечище, товарисчЪ. Постинг сумрачный нащелкали. Я так и не понял проподавание (на халяву) - это хорошо или плохо??? "Все говорят тяжело (кто бы спорил). Но..." - это как??

Позволю себе не согласиться с еще одним утвержением "как-то я убедился что человек (а это относится уже не только к медицине) получает ровно столько, сколько вкладывает" Человек может и читать и вести больных и дежурить как Папа Карло, да вот только супермегаврачом он не станет. И денег окромя оплаты кваритиры и пропитания не будет. Я к тому, что не всегда это правило работает. Будешь много работать - многого достигнешь в этом мире. Чем-то смахивает на Американскую мечту.....

Ну а насчет науки. Ни всегда, мягко говоря, есть возможность "открытия еще одного фронта". Ежели ты ваяешь науку, ведешь студетов (а это значит постояные отработки и замены старших товарисчей), лечишь больных, дежуришь по клинике, то времени на открытие фронтов как-то не хватает. Окромя как фронт "абы пожрать," и фронт "абы поспать"
 
1. Человек может и читать и вести больных и дежурить как Папа Карло, да вот только супермегаврачом он не станет.
2. И денег окромя оплаты кваритиры и пропитания не будет.
3. Преподавание (на халяву) - это хорошо или плохо???
Абсолютно с Вами согласен. А я не говорил, что если он БУДЕТ это делать, он им СТАНЕТ. Я сказал, что если он НЕ БУДЕТ это делать, то он врачом ТОЧНО НЕ СТАНЕТ - это раз.
Тоже согласен. Но я уже говорил, про лежачий камень. Может быть немного неуместно, но я приведу один из моих любимых фильмов "Москва слезам не верит". Кто скажет, что девчонке легко было, пусть первый бросит в меня камень. И не надо меня убеждать, что это пример из области "про Синдареллу", ситуация очень даже жизненная - это два.
Халява - MUST DIE! Преподавание FOREVER! - три (офф-топом).

Возвращаясь к теме про фронт. А никто и не говорил, что это легко и просто. Лично у меня первое впечатление от попытки вырваться из поруки было типа... "Е.............., целина, и землица с камушками. Плуга нет, лошади тоже, только совочек с пластмассовой ручкой". Стоит отметить, что через какое-то время к каждому приходит ПОНИМАНИЕ процесса. К одному - "да ну, блин, все это на ........", к другому - "... у шурина, кажись, Кировец был... ", третьему - "надо в Краснодар ехать, там земля лучше". (Это метафора, а не наставление по сельхозпромышленности). И каждей получит ровно столько, сколько сделал в ЭТОЙ области.
Скажете, что я не прав?
 
Здравствуйте! Я тут впервые и очень удивлён поворотом от главной темы разговора к финансовому обеспечению докторов в нашей необъятной стране. Про СНО могу говорить только на собственном опыте. Работал с 3-го курса, получил медальку за работу в Москве и по окончании высшего учебного заведения был вежливо отправлен на свободу с чистой совестью. Складывается устойчивое впечатление, что для нормальной работы необходимо накапливать не только знания но и связи. Отдельно хочется спросить у Dr. Нравится-ли Вам глубокоуважаемый коллега то, чем Вы теперь занимаетесь?
 
2 Nigger
Вам наверное будет смешно. Но мне ОЧЕНЬ нравится то чем я щас занимаюсь. Во-первых наука бесконечно интересна. На самом деле это захватывает и в какой-то момент перестаешь фиксироваться на финансовых проблемах. Во вторых. Я все-таки лечу людей. И многим становится легче. В общем-то ради этого я и шел в медицину (а Вы?). В третьих. Я преподаю. И это последний момент. Несмотря на обсуждавшуюся проблему деградации нынешнего студенчества ("мельчание студента" ©)- я получаю огромное удовольствие от общения с подростающим поколением. Если еще и группа адекватная - тогда это многого стоит. Тогда можно на занятиях выкладываться, будучи в полной уверенности, что это не пропадет даром. Так что мне нравится. Я доволен. Был бы недоволен - получил бы клинордовские корки и свалил бы.

2 Urgen
Ну вроде обмусолили и какой-то общий консенсусальный (!!!) итог подвели.....
 
2 Др.
При всем моем безграничном уважении! Но консенсус по-моему все равно еще где-то далеко, потому как (см. первый постер) НИКТО не то, что не пришел, даже не подал голос, что им ЭТО надо. И вроде бы даже как-то "...абыдно, да?". А флуд про "кто виноват" он действительно бесперспективен. Система-с... "matrix has you".
 
2 Urgen
А кто будет подавать тоголос? Кому это надо? СНО .. наука .. горстка любителей сети толкутся на форуме и переливают из пустого в порожнее ... а из пары тышш учащихся - ну максимум человек 100 за месяц заглядывает. Или обльше? 101? А? Координаторы-модераторы? Как там у нас с интерессующимися своим будущим студенчеством?
 
Вот и я об этом... блин... лажа какая-то. Хотя нормально... те кто в СНО работает, их хоть и мало, но они в тельнягах, а кто "доберман пинчер"... тем эти сборники точно не нужны.

2 Др.
Знаете этот анекдот про добермана пинчера?
 
Назад
Сверху