Делимся: сексуальная ориентация

• Автор темы Автор темы valya_efimova
Если вы серьезно - никак не пойму - что вас здесь удивляет? сейчас у нас мода на отношения такого рода между женщинами... общество смотрит на это весьма благодушно, иногда укоризенно, иногда - поощрительно... (см. тату etc) девочки могут делать это просто так, из любопытства - а чтобы МЧ просто из интереса с другом переспал - что-то не слыхать... Вы тоже этой моде последовали, но вас не зацепило, потому что вы - гетеро... поэтому, ясное дело, и желания повторить нету... а сыновья и дочери дома - они здесь ваще не при делах... пускай дома и сидят, молодые еще...

просто организовал опрос... консультацию по вопросам секс. ориентации он, вроде бы, не открывал...

Точно, почему общество одних (мужчин) резко осуждает за нетрадиционные сексуальные взгляды и опыты, а вот девушки могут делать вообще все что угодно и общество относится к этому всего лишь как к мелким шалостям. А девушки уже не стесняясь могут заявлять о том, что хотят попробовать сеск с женщиной.

Или меня неправильно информировали?

Вот я и спрашивала Стажера-коим образом может случиться подобное?А он просто опрос типа провел.Ну и что с того опроса?

Неужели мне не удалось спасти Вашу душу, зачать для Вас ребенка, осыпать с ног до головы бриллиантами, сочинить оду в Вашу честь и построить карту Вашего подсознания? Я сражен и подавлен, тема пропала зря.

Точно, почему общество одних (мужчин) резко осуждает за нетрадиционные сексуальные взгляды и опыты, а вот девушки могут делать вообще все что угодно и общество относится к этому всего лишь как к мелким шалостям.

Попробую поделиться своими соображениями. Уточню, что мое образование в этой области ограничивается курсами психологии, психиатрии и культурологии в рамках психологического колледжа, по прямой же специальности я физик и программист - так что не принимайте мои слова как истину в последней инстанции.

Вы наверное обращали внимание на существенное неравенство полов в рамках западной культуры... Мужчина всегда стоит выше и ценится больше женщины, что бы не пытались утверждать на эту тему представители обоих полов. Несклько примеров. Пример первый. Что означает словосочетание "молодой человек"? По сути - молодого мужчину, ведь так? Если обратиться таким образом к девушке, она даже не обернется, хотя формально она соответствует этому определению на 100%. Пример второй: почувствуйте, чем отличаются симметричные по сути выражения: "мужественная женщина" и "женственный мужчина". Понимаете, к чему я?

В рамках современной западной культуры женщина, играющая роль мужчины или приблизившаяся к ней, воспринимается как возвысившаяся, "продвинутая" что ли... Исключение составляют только принципиальные лесбиянки и феминистки, отвергающие мужчин (это в культуре также запрещено). А мужчина, уподобившийся женщине, по сути, считается "павшим", делает шаг назад. Заметьте - слово "опустить" одним из своих значений имеет именно принудительное уподобление женщине в пассивной роли.

С уважением, Стажер.

Вот как это объяснить???

Это Ваша индивидуальность, всего-навсего.

Не думаю, что повод для принципиальных споров в nedug.ruйне.

Далеко не все происходящее с человеком, требует объяснения и оценивания.

Это Ваша жизнь, Ваш уникальный опыт. Так его и следует воспринимать.

Приехала,привела мысли в порядок.Ну не мое,хоть убей.Вроде все нормально и красиво,а ощущение-как будто меня изнасиловали.

То есть вы провели вместе 4 часа. Не поверю, что Вам было неприятно.

А потом ОБДУМАЛИ и... это пардон, не ощущение, а осознание.

Противоречие между чувствами и разумом? Это норма, не переживайте

ощущение-как будто меня изнасиловали.

Может, Вам сюда?

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=29072

Короче, я не понял, вопрос-то в чем?

Не всегда, уверяю Вас. Тенденция такая есть, но может быть еще множество причин. К примеру, одного моего хорошего друга в молодости чуть не изнасиловал какой-то джигит, чудом обошлось, а точнее - яростным сопротивлением. Я нисколько не удивляюсь его теперешней гомофобии, и мне в голову не придет искать под ней латентную гомосексуальность.

Вы считаете нормальным, если, скажем, девушка, которую в молодости чуть не изнасиловали, станет мужененавистницей и полюбит женщин?

Вы считаете нормальным, если, скажем, девушка, которую в молодости чуть не изнасиловали, станет мужененавистницей и полюбит женщин?

Такое случается, но Вы кажется не уловили темы, к которой относился мой пост. Речь шла о гомофобии, как о необходимом и достаточном условии диагностирования у человека латентной гомосексуальности. Приведенный мною пример с приятелем - иллюстрация того, как гомофобия может НЕ свидетельствовать о каких-либо гомосексуальных наклонностях, будучи вызвана совершенно другими аспектами.

С уважением, Стажер.

но Вы кажется не уловили темы

Напротив, вполне уловила.

ИМХО, неудачные попытки изнасилования - недостаточная причина для возникшей гомофобии. Т.е. в принципе случай мог только усилить уже имеющуюся

Это все равно, что шарахаться от собак всю жизнь, если одна из них тебя укусить в детстве.

Это все равно, что шарахаться от собак всю жизнь, если одна из них пыталась тебя укусить в детстве

Если в раннем детстве - это вполне может быть большой психотравмой. У меня была знакомая девушка, которую лет в 7 покусать ротвейлер. Причем она отбивалась от него в темноте включенным фонариком, который, плюс ко всему, временами выхватывал из темноты картинки слюней, шерсти и зубов. Смею Вас заверить, сейчас (а точнее - лет 7 назад, с тех пор я ее не видел) она панически боится собак и почти теряет сознание, услышав поблизости лай.

А что касается секса, период полового созревания характеризуется повышенной виктимностью, и подобная травма в подходящем возрасте как раз гомофобию формирует на "ура".

С уважением, Стажер.

Неужели мне не удалось спасти Вашу душу, зачать для Вас ребенка, осыпать с ног до головы бриллиантами, сочинить оду в Вашу честь и построить карту Вашего подсознания? Я сражен и подавлен, тема пропала зря.

За что не люблю кофейню,-за то,что ни за что-ни про что пропадают темы и ответы,которые рожаешь в муках

По существу:мне нафиг не нужно ваше участие>

.А у программеров ть особый конек:увидеть проблему(чуждую ему),попытаться сформулировать ответ,и эдак закудристо сделать вывод.Тема не пропала,коли в нее кто то заходит,не напрягайтесь.Пост предыдущий я делала из следующих соображений:Если существует потребность в опросе-значит это кому-нибудь нужно.Того,кому это нужно,волнует данный вопрос.Он хочет услышать-увидеть не только результаты,но и комментарии.

Попробую поделиться своими соображениями. Уточню, что мое образование в этой области ограничивается курсами психологии, психиатрии и культурологии в рамках психологического колледжа, по прямой же

Вот это-просто супер.Курсы психиатрии..Как бы я хотела поучиться на них.То есть вы можете лечить людей седативными,антидепрессантами(типа амитриптиллина,пирроксана,эглонила)?

Ну если психологический колледж-тогда все может быть

То есть вы провели вместе 4 часа. Не поверю, что Вам было неприятно

Ну ,конечно,было приятно,иначе бы я не задержалась и на 10 минут,другой вопрос-последствия для моего жизненного восприятия.

о гомофобии, как о необходимом и условии диагностирования у человека латентной гомосексуальности.

Ну это ты, братан, загнул Заштамповался

другой вопрос-последствия для моего жизненного восприятия.

Рискну предположить, что оно стало богаче, полнее.

Если существует потребность в опросе-значит это кому-нибудь нужно.Того,кому это нужно,волнует данный вопрос.Он хочет услышать-увидеть не только результаты,но и комментарии.

Судя по всему, Вы не слишком рады услышанным тезисам. Добавлю еще. Смею заверить - не назло, а от души. Так вот - нужно это мне, интересно. Комментарии кое-какие писать могу, но про то, о чем понятия не имею - честно говорю "не знаю", что и произошло с Вами, ставши поводом для дискуссии. Да, не знаю. Гипотез могу выдвинуть много, но надо ли? Думаю, не очень.

Ну это ты, братан, загнул. Заштамповался

Удивлен и даже сражен таким обращением... Поясните, очень интересно.

С уважением, Стажер.

Судя по всему, Вы не слишком рады услышанным тезисам. Добавлю еще. Смею заверить - не назло, а от души. Так вот - нужно это мне,

Мне тоже нужно,иначе бы не писала

Стажер,очень интересно,сколько Вам годиков??На ЭТУ тему можно рассуждать вполне зрелым людям.Которые не за ради интереса ведутся на подобные весчи

Мне тоже нужно,иначе бы не писала

Еще раз попробую предпринять попытку разъяснить свою позицию. Временами у меня возникает праздное любопытство, которое я удовлетворяю самыми различными способами. Один из них - nedug.ruйня. Здесь можно достаточно быстро собрать некоторую статистическую выборку.

Если Вы планируете организовать серьезную дискуссию, поставив в качестве ключевой темы Вашу жизненную трагедию, на этот раз принявшую облик бисексуально-экзистенциального кризиса, откройте ветку и наслаждайтесь ею. А если Вами движет желание мимоходом решить все проблемы, воспользовавшись для этого моей веткой, не имеющей ни малейшего отношения к Вашему вопросу, не удивляйтесь, что Вас не поймут. А могут и высмеять, тут народ энергичный.

Стажер,очень интересно,сколько Вам годиков??

Отвечаю - 22. Не откажите и Вы в любезности, поделитесь значением своего IQ (по Айзенку). Тоже очень интересно.

С уважением, Стажер.

, на этот раз принявшую облик бисексуально-экзистенциального кризиса, откройте ветку и наслаждайтесь

На какой-на этот раз?Благодарю за совет,иначе бы я не догадалась открыть собственную ветку,звиняйте,что залезла в Вашу со своим бисексуально-экзистенциальным кризисом

Отвечаю - 22. Не откажите и Вы в любезности, поделитесь значением своего IQ (по Айзенку). Тоже очень интересно.

Стажер,а на хрена мне тестировать свой IQ(красивой и молодой)?Впрочем,Ваше любопытство мне понятно.Вы находитесь в том возрасте,когда мужчина пытается самоутвердиться где угодно и в чем угодно.Не сомневайтесь,я давно поняла уровень Вашего IQ<ежели бы еще лицезрела бы,наверняка составила бы весь Ваш портрет.

С уважением,Виктория

Не откажите и Вы в любезности, поделитесь значением своего IQ (по Айзенку).

Ты помоему ветку перепутал, тут все членами меряются а не IQ . Отстань от девочки!!

Назад
Сверху