Демотиваторы или в чем смысл жизни?

• Автор темы Автор темы Влюбленный
или в чем смысл жизни?

О ветре и цветке

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Однажды великий древнегреческий философ, слава которого гремела до самой Ойкумены, прогуливался в окружении учеников по садам Ликея.

В самый разгар учёной беседы к ним подошёл богатый виноторговец и насмешливо проговорил:

- Послушай, мудрец!

У меня нет умных мыслей, но у меня есть золото;

у меня нет знаний, но у меня есть красивые рабыни;

у меня нет красноречия, но у меня есть сладкое красное вино, -

и стоит мне только крикнуть, как все твои ученики прибегут ко мне. Не веришь!?

- Охотно верю, -

спокойно ответствовал философ, -

потому что твоя задача намного легче:

ты тянешь людей вниз, а я стараюсь поднять их вверх!...

d4b875f3bdb0.jpg

или в чем смысл жизни?

Амулет, который не потерять

— Я потеряла амулет, в который верила, и который помогал мне. А теперь некому помогать мне, — сказала девушка своему знакомому.

— Может, тебе лучше поверить в Господа, живущего в тебе самой? — сказал он в ответ. — Он-то не потеряется, никуда не денется и будет всегда рядом, где бы ты ни была, ибо он есть всё во всём.

55687796_1245920298_smisl.jpg

Вы таки ничего не понимаете в мотиваторах и демотиваторах, Жозефина! Демотиваторы несут в себе негативный философский посыл, принуждающий человека врубить голову и взяться за себя, а не уповать на власти и высшие силы. По сути демотиватор призывает к действию так же, как мотивационный плакат, но мотивирует не пряником, а кнутом. К оформлению демотиваторов надо подходить со строгим соблюдением канона, активно орудуя "бритвой Оккама". А Вы запостили какие-то скучные притчи...

Вы таки ничего не понимаете в мотиваторах и демотиваторах, Жозефина! Демотиваторы несут в себе негативный философский посыл, принуждающий человека врубить голову и взяться за себя, а не уповать на власти и высшие силы. По сути демотиватор призывает к действию так же, как мотивационный плакат, но мотивирует не пряником, а кнутом. К оформлению демотиваторов надо подходить со строгим соблюдением канона, активно орудуя "бритвой Оккама". А Вы запостили какие-то скучные притчи...
Опять таки каждому свое))) Я, например, с бОльшим удовольствием читаю Ваши посты)

Мистер Фримэн - это, в принципе, демотиватор, только в виде анимации (он напоминает вывернутые наизнанку американские анимационные агитки пятидесятых). Андриано выложил настоящие демотиваторы, но было бы интересно увидеть что-нибудь на тему здравоохранения.

Просто разбираюсь в этом
Посмотрю на тему здравоохранения. Выложу, что найду. А то демотиваторов пруд пруди, а тех, что соответствуют своему названию - единицы.

x_e51219f6.jpg

ЗАБОТА О КЛИЕНТАХ. Если бы мы и вправду заботились о своих клиентах, мы бы отправили их куда-нибудь, где их обслужат получше.

Назад
Сверху