День программиста

• Автор темы Автор темы atreyu

atreyu

🟢
Активность
4 658
Неофициально День программиста отмечается в мире уже много лет на 256-й день каждого года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта? Как вообще можно понять, совсем не понимаю, }{@I{er++ - с компьютерами общаюсь абсолютно не глубоко, а Вы "АС" как я поняла, объясните что такое байт и при чем тут 256 ?

Легко заметить, что, сложив эти цифры, мы получим 2+5+6 = 13

))

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    5 КБ · Просмотры: 658
Спасибо...

Байтединица количества информации, в стандартном виде байт считается равным восьми битам (в этом случае может принимать 256 (28) различных значений).

Проще говоря, это единица в которой хранится какая либо информация(хотя и существуют пустые байты).

Последнее редактирование:
Спасибо...

Байтединица количества информации, в стандартном виде байт считается равным восьми битам (в этом случае может принимать 256 (28) различных значений).

Проще говоря, это единица в которой хранится какая либо информация(хотя и существуют пустые байты).

}{@I{er++ от всей души поздравляю с профессиональным праздником. Спасибо за ответ, все равно ничего не понимаю.

Желаю Вам успехов в работе, кризис кризисом, а зарабатывайте, вот Вам мой подарок )), настоящую сами себе купите.

Вложения

• доллар.jpg
    доллар.jpg
    26,6 КБ · Просмотры: 306
Спасибо за поздравления! Мда, боюсь в данном случае, даже, я не смогу вам ничем помочь... Человек, который, не разу не сталкивался с языками программирования, вряд ли сможет оценить реальные преимущества системы счисления!

Согласно опросу журнала Форбс в десятку наиболее развитых предприятий мира входят компьютерные компании, ))

Вложения

• Шар.jpg
    Шар.jpg
    3,1 КБ · Просмотры: 403
Согласно опросу журнала Форбс в десятку наиболее развитых предприятий мира входят компьютерные компании, ))

Если честно, то тут нет ничего удивительного- даже калькулятор или электронные часы имеют свою программу(чаще всего написанную на Assembler)...

Если честно, то тут нет ничего удивительного- даже калькулятор или электронные часы имеют свою программу(чаще всего написанную на Assembler)...

Вы, человек, владеющий двумя языками обычным и прогр., поэтому для меня Вы вундеркинд, )) как и мыслесоф, для меня академик, )

Что такое - Assembler?

Спасибо за поздравления! Мда, боюсь в данном случае, даже, я не смогу вам ничем помочь... Человек, который, не разу не сталкивался с языками программирования, вряд ли сможет оценить реальные преимущества системы счисления!
Да ладно уж языки программирования-то
Я вот связист, разумеется, я знаю, что такое байты и биты и для чего они нужны и как они передаются по сетям связи
А языков программирования я не знаю ни одного!

Я когда-то хотел быть программистом. Теперь жалею что не поступил тогда

Извините, но что мешает вам освоить хотя- бы один из языков программирования?

p.s. Учиться никогда не поздно... Я между прочим до сих пор учусь, хотя и могу смело сказать: С++, Delphi, HTML, CSS, JavaScript- знаю...

Да, в век интернета можно самостоятельно научиться практически всему
Ну, как минимум - получить теоретические знания

Согласен! И я, и моя жена самоучки. А если влом самому, то еще много курсов есть.

Назад
Сверху