День свадьбы

  • Автор темы Автор темы vishnya
Как мало мужчин отметились в теме...



Наводит на мысль.. Может для них это совсем не праздник?



Слышала, мужчины в этот день думают о своих ошибках, и дарят цветы и всяческие подарки женам как искупление, или откупления...за терпение,или за незнание.



Какова мысль?
 
Первые год-другой мы почему-то отмечали эту дату каждый месяц (типа вот мы ещё месячишко отмотали) - когда вдвоём с "по рюмочке", когда чего по приличней (цветочки, вылазка), несколько раз - рюмочкой с друзьями. Но - саму годовщину не отмечали (в первые года 2-3). Просто в первую же годовщину свекровь и ещё одну мою приятельницу угораздило позвонить и типа поздравить (по пошлому очень - вроде как с какой-то датой радостной, да ещё и поинтересоваться собираемся ли "праздновать") - я помню буркнула что-то вроде "а что, это праздник что-ли?!" и у меня осталось стойкое отвращение к этой дате, как к формальности, которую празднуют быдлы (не знаю почему, но ассоциация была именно такая) и я очень попросила мужа ничего мне не дарить в этот день и не поздравлять.



А потом... В качестве ежемесячной даты мы стали вечно забывать об этом. Поздравлять с годовщиной тоже нас перестали. Вот теперь поэтому мы и "празднуем". По разному. Иногда - что-то друг другу покупаем в качестве подарков. Иногда - просто е..ся до офигения. Вылазим вдвоём куда-нибудь посидеть. Было и что рюмочкой дома.



В этот раз мне почему-то очень захотелось в качестве подарка что-нибудь красивое и чтоб с бриллиантами обязательно (ну как известно это ж лучшие друзья деушек ) - но я уже знаю, что он мне не подарит

Впрочем, мы уже поговорили об этом, договорились что я годик потерплю до следующего раза, а в этот раз мы посидим где-нибудь в хорошем месте и ещё он пообещал что потанцует со мной в этот день (он не любитель и не часто "раскручивается" на это - чтобы не просто по придурски поскакать под музыку, а чтоб со мной как с дамой, красииво)



Это будет через несколько дней
 
Как мало мужчин отметились в теме...



Наводит на мысль.. Может для них это совсем не праздник?



Слышала, мужчины в этот день думают о своих ошибках, и дарят цветы и всяческие подарки женам как искупление, или откупления...за терпение,или за незнание.



Какова мысль?
[
 
А у меня недавний день свадьбы чуть днем подачи заявы на развод не стал (зато б как удобно было в дальнейшем праздновать ). Доскандалились. Неожиданно притом (несколько дней подряд, начиная с рождества). Даже (давно, казалось, забытое) - подрались слегка. С утреца, перед работой. если б не на работу, не знаю, до чего б дошло. Итог: синяки (слава богу, не видные под одеждой), сломанный любимый светильник (восстановлению не подлежит) и большой шкаф с зеркалами (первое наше пристойное приобретение - но, похоже, тоже его менять придётся). Ещё у дивана спинку оторвали, но её удалось присобачить обратно, правда, малость "на соплях". Было грустно. И злилась на его тупость - так бездарно поругаться. Договорились, что хватит ломать комедию, разъезжаемся немедленно, дальше решаем всё остальное (развод, делёжка и т.п.). Но... днём вдруг поняла, что больше всего на свете хочу к нему. Чтобы обнял и был рядом. Позвонила и всё это ему сказала. Помирились. Не могла дождаться вечера, очень хотела увидеть его, убедиться, что действительно помирились. В то же время ругала себя за слабость. Как говорится, единожды разбежаться, поплакать вволю - и - всё хорошо будет. В общем, сама не знала, что хочу. А вечером... Его рожа (доброжелательная и даже, как мне показалось, чуть застенчивая, чего обычно не бывает), большущий букет лилий (хрен знает почему, он мне в первый год нашей жизни их постоянно дарил, а потом почему-то не дарил), только в этот раз букет был охренительно большой и красивый, как никогда раньше. В общем, я как последняя - стояла, улыбалась от счастья и плакала. Мне почему то в тот момент показалось что - чёрт возьми - я ж самая счастливая баба на свете! И - дальше вечер провели прекрасно, правда идти никуда уже не хотелось. Даже (в кои то веки - я уж не помню когда последний раз это было) - один фильм на двоих посмотрели (до конца!) - обычно если мне что нравится, он начинает пакостные шуточки отпускать и в итоге всё равно уходит, а когда ему нравится что-то - я начинаю прикапываться. Но - ВСЁ было хорошо. И за бутылочкой делишки пообсуждали, и "поразвлекались" - и всё как то в тему получалось.



Вроде и ерунда - а мне приятно
 
синяки

сломанный любимый светильник (восстановлению не подлежит) и большой шкаф с зеркалами

Ещё у дивана спинку оторвали



Мне почему то в тот момент показалось что - чёрт возьми - я ж самая счастливая баба на свете!

ВСЁ было хорошо



Мда. Ка-кая интересная у людей жизнь! (с)
 
синяки

сломанный любимый светильник (восстановлению не подлежит) и большой шкаф с зеркалами

Ещё у дивана спинку оторвали



Мне почему то в тот момент показалось что - чёрт возьми - я ж самая счастливая баба на свете!

ВСЁ было хорошо



Мда. Ка-кая интересная у людей жизнь! (с)



Да уж... "широко жил партизан Боснюк" (ц) Довлатов.



По теме, мы годовщину свадьбы не отмечаем. Как-то не сложилось. Отмечаем дни рождения (всех членов семьи), и любим куда-нибудь уезжать вдвоем (с мужем) просто так, без повода.
 
Давайте теперь о

ОТМЕЧАНИЕ ГОДОВЩИН СВАДЬБЫ



Не столько как, сколько



ЧТО Вы отмечаете в этот день,



что вспоминаете,



о чем думаете



и мечтаете?
 
<ЧТО Вы отмечаете в этот день,



что вспоминаете,



о чем думаете



и мечтаете?>





Отмечаем: надо же - столько отмотали; неужели мы до сих пор не разбежались?

Вспоминаем - забавное что-нибудь из прошлого

О чем думаем - фиг его знает - обо всём, что вспоминаем/ мечтаем/ отмечаем

Мечтаем - про деньги конечно - чтоб побольше.
 
Ира

Интересно, а есть закономерность между типом отношений в семье и отмечанием годовщины свадьбы?
 
ЧТО Вы отмечаете в этот день,



Отмечаем наличие еще одного повода для того, чтобы побыть вдвоем и попраздновать.

Воспоминаниями и мечтаниями особенно не занимаемся. Просто радуемся, что мы вдвоем и делаем что-то интересное.
 
Поддерживаю Ваш вопрос!



есть закономерность между типом отношений в семье и отмечанием годовщины свадьбы?
 
Тогда надо уточнить и какие типы отношений в семье бывают



А потом и закономерности выводить
 
Отмечаем, обычно, тот день, когда вместе стали жить, а то так у нас много всяких дат. Сначала вместе стали жить, потом черз 2.5 года поженились на Кипре, потом через 2 недели делали типа свадьбы уже дома (я, как невесте пологается, была вся в белом, ну а жених соответственно в чёрном), а потом ещё через 2 года у нас была хупа ( ну это типа венчания в иудаизме). Вообщем, побольше праздников хороших и разних. Но отмечаем только первую дату.

Как отмечаем? По-разному. Иногда с подарками дорогими или дешёвыми, иногда без онных. Иногда ходим куда-нибудь, иногда дома остаёмся.

Вспоминаем ли о чём-нибудь? Да, но и строем планы на будущее - куда поедем, что будем делать, когда дети немного подрастут и у нас будет больше свободного времени. А в последний раз меня вообще понесло, стала планировать, что мы будем делать и как жить, когда нам по 50-60 лет будет. О как...
 
Назад
Сверху