День уничтожения военной игрушки

• Автор темы Автор темы Mаша
Не потому ли мужчсин меньше, чем женщин, что они играются в такие игры всю свою жизнь?

Не потому, что всю жизнь, а потому, что в такие игры. Для взрослых есть свои игры. Проблема в инфантилизме многих из нас - за рулём надо обязательно играть в мачо на реактивном танке, в бизнесе непременно надо играть в мафиози... А потом эти игруны удивляются, что это серьёзные взрослые дяди в форме возмущены.
Взрослость - это умение принять социальные ограничения, запрещающие некоторые игры взрослым, и зависит процесс взросления от воспитания.
Кстати, сейчас я в ужасе от того, что выйдет из подрастающего поколения, поскольку само понятие воспитания развалено у нас сейчас так же, как социальный институт семьи. Растут невоспитанные люди во втором поколении...

за рулём надо обязательно играть в мачо на реактивном танке, в бизнесе непременно надо играть в мафиози... А потом эти игруны удивляются, что это серьёзные взрослые дяди в форме возмущены.
замечание верное до кости мозга....

Растут невоспитанные люди во втором поколении...
Может быть это слишком радикальное мнение? Мы все разные и в разные времена всегда хватало как грамотных интеллигентов , так и откровенных бандитов.

У меня дочь) И судить об этом мне сложно - я бы и не хотела покупать такие игры, но ведь кругом все мальчишки не могут обойтись без подобных игрушек...

Вы не купите, но мальчишки также его сделают из какой0то палки и будут также бегать и стрелять.

Если бы еще вместе с военной игрушкой, уничтожалась бы людская безответственность и злоба. Никогда не забуду как меня била палкой мама мальчика, которого я этой палкой один раз по-детски стукнула. Так родителям и не сказал, а обида до сих пор живет.

Если бы еще вместе с военной игрушкой, уничтожалась бы людская безответственность и злоба. Никогда не забуду как меня била палкой мама мальчика, которого я этой палкой один раз по-детски стукнула. Так родителям и не сказал, а обида до сих пор живет.
Чувствуется ваша не сильно выраженная озлобленность (по вашим ответам в разных темах...), на сайте есть хорошие психотерапевты и темы по этому поводу. Ваша скрытая проблема будет отражаться и на ребенке, если не начать с нею работать.

Если бы еще вместе с военной игрушкой уничтожалась людская безответственность и злоба! Никогда не забуду как меня била палкой мама мальчика, которого я этой палкой один раз по-детски стукнула. Так родителям и не сказала, а обида до сих пор живет.
Психически больных мамаш хватает всегда и везде. Самое забавное - у таких опекающих чадо мамочек, сдувающих с ребёнка пылинки, вырастают неспособные к самостоятельной жизни детишки, которых нормальные детишки потом всю жизнь дрючат :-)

Не знаю, но мне кажется, что даже если всю военную игрушку уничтожить...то пацаны как и раньше будут играть в войнушку...Хотя...Каждый день наблюдаю детей неблагополучных родителей - они любят войнушку. Более спокойные дети и семье - детки играют в мяч.

Психически больных мамаш хватает всегда и везде. Самое забавное - у таких опекающих чадо мамочек, сдувающих с ребёнка пылинки, вырастают неспособные к самостоятельной жизни детишки, которых нормальные детишки потом всю жизнь дрючат :-)
Какой многозначительный глагол...
Но в принципе - согласна.

Не знаю, но мне кажется, что даже если всю военную игрушку уничтожить...то пацаны как и раньше будут играть в войнушку...Хотя...Каждый день наблюдаю детей неблагополучных родителей - они любят войнушку. Более спокойные дети и семье - детки играют в мяч.

Я вот раньше наблюдала что у нас играли в "немцев", то есть отголосок вполне понятный. Сейчас дети как-то редко в войнушку играют. Мяч, там, казаки-разбойники, велики...по деревьям лазают.

вот да. нужно сначала уничтожить злобу

Назад
Сверху