Депрессия ли?

nedug57517

🟢
Активность
2
Здравствуйте. Несколько лет назад я попала в больницу в ЛОР-отделение с синуситом. Так получилось, что вышла из больницы с другим заболеванием. У меня начались головные боли, проверилась - Вегето-сосудистая дистония. Я школьница и по этому заболеванию хочу в специальную школу на физкультуру. К нам часто приходит хирург и осматривает нас (большая часть ходит со сколиозом) и когда врач спрашивает о жалобах я говорю о том, что часто колит сердце и о многих других, казалось бы, незначительных вещах. Она говорит, что это всё ВСД и сваливает всё на мой высокий рост со словами "Пройдёт" Только в последнее время мне становится всё хуже и хуже. Обычно летом у меня меньше болит голова, так как учёба не напрягает, но в этом году за июнь я чувствую себя гораздо хуже чем всегда. Часто "колит" сердце, "бьёт" в висках, я редко когда могу сдержать гнев, я чувствую, что ничего оптимистичного меня не ждёт и вообще я заметила, что меня может понять только какой-либо неодушевлённый предмет. Например, я очень часто "общаюсь" с дубком на даче, рассказываю о жизни. Слишком часто чувство того, что сейчас упаду в обморок. Я стала совсем "забитой" своим же разумом. В наступающем учебном году мне нужно сдавать ГИА и я чувствую, что меня скорее всего увезут на скорой из школы. Депрессия ли это?

Валентина, как выпускнице Вам не мешает помнить, что глагол "колЕТ" пишется именно через ЕТ, потому что отвечает на вопрос:"что делаЕТ", а "колИТ" это не глагол, это воспаление одного из отделов кишечника. У Вас нет депрессии, но показаться психотерапевту не помешает, если, конечно, хочется. Такие истероидно-ипохондрические мысли и настроения скорее всего действительно пройдут с возрастом, если на них не зацикливаться, но если сомневаетесь, врач поможет однозначно.

Знаете, Валентина, если приглядеться и проанализировать, то в июне в этом году у многих людей наблюдаются схожие симптомы: агрессия, "бъёт в висках", нарушение координации и общее делириозное (плохонькое) состояние. У нас на работе, дома, знакомые - все ходят, как чумные. Если в ближайшее время не нормализуется - покажитесь врачу.

Здравствуйте. Несколько лет назад я попала в больницу в ЛОР-отделение с синуситом. Так получилось, что вышла из больницы с другим заболеванием. У меня начались головные боли, проверилась - Вегето-сосудистая дистония. Я школьница и по этому заболеванию хочу в специальную школу на физкультуру. К нам часто приходит хирург и осматривает нас (большая часть ходит со сколиозом) и когда врач спрашивает о жалобах я говорю о том, что часто колит сердце и о многих других, казалось бы, незначительных вещах. Она говорит, что это всё ВСД и сваливает всё на мой высокий рост со словами "Пройдёт" Только в последнее время мне становится всё хуже и хуже. Обычно летом у меня меньше болит голова, так как учёба не напрягает, но в этом году за июнь я чувствую себя гораздо хуже чем всегда. Часто "колит" сердце, "бьёт" в висках, я редко когда могу сдержать гнев, я чувствую, что ничего оптимистичного меня не ждёт и вообще я заметила, что меня может понять только какой-либо неодушевлённый предмет. Например, я очень часто "общаюсь" с дубком на даче, рассказываю о жизни. Слишком часто чувство того, что сейчас упаду в обморок. Я стала совсем "забитой" своим же разумом. В наступающем учебном году мне нужно сдавать ГИА и я чувствую, что меня скорее всего увезут на скорой из школы. Депрессия ли это?

Нет такого заболевания - "всд"!!! Не существует! Чаще всего под этой маской скрываются невротические расстройства. В Вашем случае, вероятнее всего, именно о неврозе и идет речь. Покажитесь врачу-психотерапевту.

Конечно,конечно,идите к этим вымогателям на очный прием ,заплатите 3000 российских рублей.И апатия ваша будет полностью оправдана-сумочку-то ,если и захочешь,то уже купить и не за что.И плакать теперь будут ваши денежки,а вы плакать не будете,депрессия,невроз-вмиг уступят место ПТСР,инфаркту,аменции,онейроидному помрачению сознания .ЭКГ каким-то "чудом" выявит вдруг стенокардию .Врачи долго будут искать причину.А причина не в вас -а в этих жуликах "психологах" и "психотерапевтах". Цены заоблачные -как тут сознанию не помутится?

Конечно,конечно,идите к этим вымогателям на очный прием ,заплатите 3000 российских рублей.И апатия ваша будет полностью оправдана-сумочку-то ,если и захочешь,то уже купить и не за что.И плакать теперь будут ваши денежки,а вы плакать не будете,депрессия,невроз-вмиг уступят место ПТСР,инфаркту,аменции,онейроидному помрачению сознания .ЭКГ каким-то "чудом" выявит вдруг стенокардию .Врачи долго будут искать причину.А причина не в вас -а в этих жуликах "психологах" и "психотерапевтах". Цены заоблачные -как тут сознанию не помутится?

Молодец, Анна! Так им всем, заклеймить и выставить к позорному столбу вымогателей! А что и всех остальных заодно в дерьме изваляла - не страшно, лес рубят, щепки летят. Ну не повезло девушке со своим врачом, чего же тогда со всеми-то церемониться...:wave:Ещё часто встречается фраза со стороны тех, кому не повезло в личной жизни: "Все мужики одинаковые..." Когда успели всех-то узнать, хочется спросить каждый раз...

Своего врача нужно найти. Тогда и денег ему заплатить будет не жалко. Потому что платишь за дело, за выполненную работу, за помощь. Врачи тоже есть хотят, и сумочки себе новые купить хотят, и внуку велосипед...

Все правильно, я с одной интересной проблемой 4 года мучился - куда только ни бегал, к кому ни обращался - все впустую. А проблема была не шуточная, не психологического, а очень даже физического порядка, которая портила жизнь, причиняла боль, страдания, угнетала. Так бы и мучился еще неизвестно сколько, если бы не встретил своего ненаглядного врача! Теперь знаю - есть профессионалы, немного, но есть!

Так бы и мучился еще неизвестно сколько, если бы не встретил своего ненаглядного врача! Теперь знаю - есть профессионалы, немного, но есть!

Это на самом деле касается не только медицины: в любой профессии или социальной группе большинство-таки составляют "троечники", я не оценки имею в виду. Искать и ещё раз искать, причём я сейчас не только о квалификации, но и о взаимной психологической совместимости.

Назад
Сверху