Депрессия накануне 30-летия

• Автор темы Автор темы Константин
А мне вот 30 дались спокойно... но вот сейчас мне 32 и оно мне почему то гораздо дискомфортнее

Очень похоже и у меня. Через пару месяцев 33... много это или мало? Не знаю... Суетливость ушла. Не обзавелась ни детьми, ни мужем. И порою кажется, а и не надо...

Тоже, как тут уже писали, с возрастом становлюсь увереннее и привлекательнее, чем раньше. И вроде всё нормально.. Но иногда как накатит тоска...

Всегда всем кажется, что вот у соседки точно все нормально, и даже шоколадно, а вот у меня-то все так х4ево... Пережить жизненный рубеж такая установка точно не помогает.

Так речь и о том - а что помогает-то?

Кста, я не говорила, что "кажется", что у соседки лучше. Если лучше - так и слава Б-гу. Дамы на первых страницах описывали, какие дни рождения им устраивали любящие мужья и заботливые подруги, а вот подижты, все равно депрессуха. Вот что удивительно.

.. а я вообще весело пришла к 30 летию. В этот же год развод с мужем после 12 лет брака, тяжелый разрыв с любимым, полный завал на работе, какой то застой в делах, а еще и 30 лет... и это на фоне того, что в 22 чуть ли срыва не было, что я старая)))

Ничего выжила. Сжала зубы и вперед. Заказала столик в шикарном ресторане (радовало то, что год назад и мечтать не могла просто поужинать там), пригласила близких друзей (радовало, что желающих было больше), потратилась на наряд (радовало, что больше 25 не дашь даже при ближайшем рассмотрение).. вообщем находила радости даже в мелочах. Праздник удался, я была очень счастливая. Хотя, врать не буду, пришла домой смыла косметику вместе с улыбкой счастья и поклялась, что не буду позволять себе искусственно создавать счастье, буду просто счастлива. Пока не получается. питаюсь суррогатом, хотя 31 год буду отмечать на мальдивах, с мужчиной, который меня обожает. Может в таком положение вещей и есть моё счастье? хз

Дело даже не в том сколько тебе стукнет: 30 или там 40, а в качестве самой жизни. Очень много людей, которые и в 40-50-60-70 лет активны, энергичны, у них горят глаза (и не обязательно, что у них мешок денег). Им просто интересно жить и радоваться жизни. ИМХО

А мне казалось, я ни разу к нику Talya не обращалась.

(ушла, охреневая)

тут мне кажется сразу много чего напутано... кого то пугает своеобразный отчет об итогах, типа что уже сделано, а что нет (мне кажется, это самое сложное), кто то банально не хочет стареть (как бы мы не становились привлекательны, с возрастом моложе мы не становимся :-))

а у меня видимо что то типа кризиса самоидентификации (я не психолог) - не могу я понять, что моему возрасту соответствует... что то типа юность уходит а зрелость не приходит :-) спортом чтоли экстримальным заняться, а то все йога да тенннис... хотя есть у меня она мысль, кажется мне чторождение второго ребенка в мои 32 сделает меня для самой себя молодой еще лет на десять )

ну дети, чисто дети, итить вашу

А мне нравится не взрослеть А на фига? Так веселее

смотришь на своих однокласников,за 30-тётки и дядьки)

а я вот девочка совсем)))

это самообман,мне кажецца...

Нет, не самообман. Я была знакома с одной шустрой дамочкой 40 лет, на вид ей было - от силы 36. А потом мы случайно встретили ее одноклассниц... Им бы я дала все 45 уже, если не 50

Так речь и о том - а что помогает-то?

Позитив И любовь к себе, любой.

А мне казалось, я ни разу к нику Talya не обращалась.

(ушла, охреневая)

Эт я имела несчастье в своем посте сказать, что на меня порой "тоска накатывает"

Эт я имела несчастье в своем посте сказать, что на меня порой "тоска накатывает"

Не, я не накатываю, ибо сама полностью в вашей ситуации

спортом чтоли экстримальным заняться, а то все йога да тенннис...

Я например стала "по-взрослому" на пианино играть. Не как в детсвте чтобы отбарабанить перед преподом, а именно для себя очень серьезно оттачивать каждую ноту, прислушиваться к звуку. И пальцы уже не детские, и эмоции уже сильные и развитые (в 18-20 такого еще нет). В общем приятно.

В общем может стоит прислушаться к себе, и перешагнув стереотипы заняться тем чего от себя никак не ожидаешь а так хочется

Вы вот што, красавицы, послушайтя мово совета доброго … Я тут с клюкою по конференции шастаю, про вся ваши печали-заботы ведаю. А не за тем, девицы, заботитесь … Еще двадцать годочков пролетят – не заметитя, и хоть морщинки ботоксом разгладитя, а жизня другая пойдет, как ни крути-верти. Да. Так вот в жизни той, мои хорошия, ничего не будет ценнее здоровьичка хорошего, да одного здоровьичка-то мало покажецца … Тетеньке в 50 годков вещь самонужнейшая - чтобы денюшек было предостаточно, с ними и старицца легше, голубицы мои, вот увидетя. Вот об этом пекитеся, любезные, об этом заботьтеся. Будут денюшки, будешь сама себе хозяйка-царица. Ить в молодости-то многое дается нам, потому что молоды мы, тока тогда об этом не думаецца. Извиняйте, что встряла в беседу вашу девичью, полезу на печку обратно …

Назад
Сверху