Депрессия накануне 30-летия

• Автор темы Автор темы Константин
А вообще ненавижу эту совковую болезненную сконцентрированность на возрасте. Я сама никогда не циклилась, пока в Штатах жила. А в Россию вернулась, хлебнула по полной программе. "Как, вам уже.., а вы еще .. (нужное вписать)".

Абсолютно согласна, поэтому когда бываю дома еще в самолете стараюсь настроить себя на все то, на что не нужно реагировать И концентрируюсь на своем враче, таком любезном пожилом дедушке-англичанине, который мне постоянно по любому поводу говорит "Вы еще очень молодая девушка."

ИМХО зацикленность - она изнутри проистекает, а не снаружи.

В принципе - да. Но вот как раз по этому поводу я вспомнила, как в прошлом году в Москве зашла я на консультацию к врачу, чтобы сосуды на ногах удалить. Стою перед ним, он (не поднимая глаз от бумаг на столе) - рожали? Я ему говорю, не-а, пока не собираюсь. И тут понеслось - и чего это вы ждете, и организм ваш будет не в порядке, и забеременеть вам будет сложно, и как старородящие мамы страдают, в общем лекция на 15 минут. Причем как вы понимаете, я совершенно не за этим к нему пришла, и в общем и целом мне его мнение по этому поводу было не очнь интересно. Так что (это я уже как бы сама с собой дебатирую если даже изнутри ты спокойна как слон, то у нас по крайней мере тебе и снаружи добавят так, что мало не покажется...

Ну мне тут врач-терапевт, из Москвы, тоже пытался эту мысль донести. Я сменила врача.

К тому же иногда бывает полезно ставить собеседника на место. Даже если это врач. Что мешало Вам вежливо но четко сказать тому врачу, что это его не касается?

Что мешало Вам вежливо но четко сказать тому врачу, что это его не касается?

Нежелание вступать в спор и продлевать и без того неприятную ситуацию.

А зачем вступать при этом в спор?

Я бы сказала - спасибо за рекомендации, но этот вопрос я обсуждать не буду. Фсе.

Лучше молча выслушивать монолог врача? Вы мазохистка?

Нет, я не мазохистка, я просто не люблю ненужной конфронтации. По моему личному опыту, людей, которые любят слушать себя, заткнуть очень тяжело. Поэтому мне лично легче в такой ситуации выйти из кабинета и больше туда не приходить - врачей таких полно, и на нем одном свет клином не сошелся.

Кстати, с Днем рождения!

Еще одна свечка на Вашем праздничном торте означает, не то что Вы стали старше, а то что Ваша жизнь стала ярче!

Belle, диалог Midori с врачом - это капля в море. Заткнув того дедушку, вы попадаете в соседний кабинет, где сидит такая же тетушка, а выйдя на улицу/придя на работу/включив телевизор вы получаете то же самое. Пропаганда - она повсюду.

Вы вот сменили врача, и на этом полоскание вам мозгов по поводу возраста закончилось (хотя б в этом американское общество благополучно). У нас же так легко не отделаешься

Впроч, это тема другого топика

А я никогда о возрасте не задумывался...до 25 лет.Точнее до исполнения 26ти,даже не знаю совпадение это или нет..раньше воспринималось просто-ну 18,ну 20,ну 24..а теперь (о ужас!)26,(о ужас!)27 итд,будем надеяться что это временно:)

Ситуация типичная. Не переживайте, с годами нелюбовь к "тридцатке" пройдет. С каждый новым годом Вы станете любить ее все больше)) А к 50, будете вспоминать этот возраст, как самый замечательный в вашей жизни!)

Назад
Сверху