Депрессия-подруга? Или психоз?

Уважаемая Ингеборга!

Теперь давайте не будем привязываться к тексту. Как Вы себя чувствуете? Какие новые мысли - чувства - отношение родилось за последнюю неделю по отношению к себе, к своей болезни, к окружающему миру?

[Особых изменений в самочувствии не наблюдается. Сохраняется эмоциональная подавленность, утром встаю уже не в настроении. В настоящий момент действует раздражающий момент-МСЭК(бывший ВТЭК).Пока обойдешь всех врачей,которым твое самочувствие"до фонаря",да еще потом на комиссии ,как на детекторе лжи,а вдруг ты здорова, а хочешь из государства 1200 рублей в месяц вытянуть.

Из позитивных мыслей... Хочу сделать некоторые ремонтные работы в квартире. Но позитивные настроения долго не живут, я быстро нахожу оправдание,почему это дело можно отложить. Все время хочется уехать из города,но я знаю,что это не поможет. Я неделю назад прилетела из Питера.Пройду ВТЭК и какое-то время буду нормально относиться к своей основной болезни. Есть и ладно,лишь бы жить не мешала. Осень наступила. В это время года я все время тоскую,самый страшный месяц для меня ноябрь. Очень короткий световой день действует угнетающе. А в Прагу все равно хочу. Но хочу и могу пока не совпадают.

Благодаря общению с Вами я стала спокойнее, появилась надежда,что я преодолею это состояние.

Спасибо.

Уважаемая Ингеборга!

Теперь Вы можете сделать для себя еще больше.

Предлагаю сделать следующее:

Каждый вечер на отдельном листке составлять почасовой план на следующий день. Вечером планируемого дня отмечать на том же листке, что получилось сделать, а что не получилось, с указанием причины. Если Вы возьметесь сделать это, возможно, получится со временем научиться сопоставлять "желаемое" и "действительное". Уверена, что Вы сами не знаете своих возможностей. Такой график поможет лучше их осознать. А кроме того, будет возможность отслеживать то, что Вы реально сделали. Это, в свою очередь, будет весьма способствовать противодействию деструктивного убеждения "я ни на что не гожусь из-за болезни".

Если будет желание, можно проделать то же самое с планом на неделю. Главное в этом деле - последовательность.

Кстати, как там насчет условий работы диспетчеров?

Назад
Сверху