Депрессия – самое загадочное заболевание

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Заметьте, - чем благополучнее и стабильнее страна, тем выше уровень суицида. Первое место по самоубийствам держит Швеция, если не ошибаюсь... А депрессия - первая причина рокового шага.

Ого, не знала, что в благополучных странах люди чаще расстаются с жизнью, чем в той же России.
Интересно по каким причинам там уходят из жизни?

От скуки наверное. Нет проблем, так от них там себе выдумывают и от них страдают.

Можно выдумать себе проблемы и страдать от них, но что же такое страшное можно самому себе придумать, чтобы на этой почве с жизнью счеты свести?

В благополучных странах очень часто просто страдают от отсутствия цели в жизни. Всё вроде есть, а зачем живёшь непонятно.

В принципе люди стали слабые. Драматизируют мелочи, на которые раньше просто бы не обратил никто внимания.

Я тоже замечаю, что люди у которых реальные проблемы в жизни, у них просто нет времени на депрессию, они пытаются решить проблемы делом.

И всё же, не стоит это заболевание недооценивать, и не стеснятся его лечить, если уж так случилось.

В серьёзных случаях депрессии сколько не копайся в себе, самостоятельно без специалиста не разберёшься.

Согласна. Если становится только хуже, это уже звоночек, что сам человек эту проблему не потянет.

Мне кстати помогает, при первых признаках депрессивных состояний - цифровой детокс. Я могу на пру дней вообще всё выключить, и вы даже не представляете как это помогает!

Мне кстати помогает, при первых признаках депрессивных состояний - цифровой детокс. Я могу на пру дней вообще всё выключить, и вы даже не представляете как это помогает!

Да, сегодня столько негатива на нас льётся из интернета, что иногда мы сами не замечаем негативное влияние всего этого на психику.

Назад
Сверху