Держать! (навеяно "среди мужчин попадаются сволочи", ФЛ)

• Автор темы Автор темы AH'KA
и сейчас хочется. наверное, поздно...

для таких дел никогда не поздно. Вернуться к былому может и поздно, а поговорить, понять - нет.

бывало... Но это скорее скопище претензий, обид

Хотя со зла, кажется, говорила и очень нехорошие вещи, не помню конечно почти ничего, а мне припоминают порой - я удивляюсь, что такое было. Видимо, если даже не проговаривались слова, энергетический заряд был оченно неслабый.

Тут дело такое: если вы человек импульсивный, то вряд ли сможете себя воспитать в сдержанном ключе, и пытаться не стоит. Но, зная за собой такую особенность, можно компенсировать ее быстрой отходчивостью и обесцениванием собственных слов, иногда даже заранее (мол, я когда разозлюсь, всякую чушь несу - ты если что не придавай значения, я потом все равно прощения буду просить)

Ну, как вариант. Это если нужно, конечно, что-то потом исправлять. А если не нужно - то и хорошо, пар выпустили.

Я просто от того потока сознания, на который ссылалась - ужаснулась. Началось все с банальщины - плохой/ая, закончилось писать долбоебу что он ДОЛБОЕБ, меня не унижает (ээээ... из песни слов не выкинешь)

А чего ужасаться? Кому-то такие слова - норма. Кому-то "дура" - "сама дура" уже ужас ужасный.

У каждого человека планка своя.

кошмар какой Импульсивная Вы дама

Не) я вполне последовательна) Просто так не ругаюсь) Если ругаюсь - повод был) Но все равно забываю...=\

меня просто саму очень потом расстраивают МОИ высказывания, хотя никогда не говорю того, чего не было) Правда всегда больнее ранит =) Но все равно это мерзко.

От рассталась с бывшим...одно время вообще чудесные отношения были (правда эт он вернуться пытался. хи) ;о) Щас просто приятельские) А поругались бы....и чиво хорошего? Неее...нафиг проблемы и нигатив!))

Пыталась спросить - почему/откуда желание сделать как можно больнее, бить, убить, добить? И как вы его сдерживаете? Вот!

ну это как бы от того, что позволяете себе. А если подпитывается тем, что партнер себе то же самое позволяет, то огонь разгорается.

Меня как то несколько раз сильно-сильно одернули на эту тему. Один раз в детстве, потом в юности, несколько раз в относительно взрослом состоянии. Поняла, что порой такие неконтролируемости в словах могут иметь гораздо более тяжелые последствия, чем просто ссора и дурное настроение. Когда на пути попадаются люди, которые привыкли, что слова имеют существенный вес, и что просто так уроненное слово не останется без адекватного (уже не словесного, а деятельного) ответа, который мне совсем не нужен, то начинаешь держать себя в руках лучше в целом.

Хотя, конечно, по старой памяти в безопасных на словесный счет отношениях можно себе позволить... Это ж тоже кайф своего рода: поругаться всласть, если это просто сотрясение воздуха.

Тут дело такое: если вы человек импульсивный, то вряд ли сможете себя воспитать в сдержанном ключе, и пытаться не стоит.

импульсивный, угу... Что меня иногда пугает А потом, предупреждай/не предупреждай, все равно же причиняешь боль...

А чего ужасаться?

говорю же - впечатлительная

поговорить, понять

тогда было жгучее желание на непонимании.. а сейчас.. уже ворошить не хочется.. наслоения пошли, уже думаю, лучше не доставать оттуда... хотя, меня бы это могло изменить... могло бы - в лучшую сторону, возможно.. потому *** мнение было мною ценимо весьма.. и сейчас... но - приятного в том разговоре, видимо, мало было бы, поэтому я не настаиваю.. если он так решил, значит, ему так хорошо..

Когда на пути попадаются люди, которые привыкли, что слова имеют существенный вес, и что просто так уроненное слово не останется без адекватного (уже не словесного, а деятельного) ответа, который мне совсем не нужен, то начинаешь держать себя в руках лучше в целом.

даааа... хорошая терапия (даже не знаю какой смайлик поставить)

Это ж тоже кайф своего рода: поругаться всласть, если это просто сотрясение воздуха.

наверное. Странно - ненавижу ругаться, но иногда могу на пустом месте... В такие моменты понимаю, что нечестна, когда уверяю, что ненавижу ругаться

предупреждай/не предупреждай, все равно же причиняешь боль...

есть люди, с которыми ругаясь нет чувства что ты ранишь или он тебя..

мы с одним товарищем запросто можем перепсиховать, а через пять минут все ок

если чел не причиняет вреда по жизни, поступками ли, словами, то такого крики воспринимаются как выброс пара - не как желание добить

и у самой, крича, нет желания сделать побольнее

в общем, они мимо ушей пролетают... )

Один крестьянин попросил соседа одолжить ему на денек осла. Тот сказал, мол , бери, осел хороший, сильный, послушный.

Через час крестьянин сказал соседу, забирай, мол, свою упрямую скотину, ты говорил, что осел послушный, а он отказывается двинуться с места.

Сосед подошел к ослу, огрел его клюкой по башке и вручил повод крестьянину:"Теперь веди. Этот осел очень послушный, только нужно сначала обратить его внимание".

Согласна с Полуночницей: "У каждого человека планка своя.". Вот только хочется добавить.

В других людях почему-то почти все мы мы предполагаем порог чувствительности ниже нашего собственного. И если не получаем реакции, или получаем не ту, которую ожидали, стараемся усилить нажим.

Многие стараются в "дискуссии" задеть посильнее в надежде, что дойдет лучше. Смысла в этом примерно столько же, как стараться говорить погромче иностранцу, не понимающему языка.

вот это меня и останавливает

приятного в том разговоре, видимо, мало было бы

да, немного

это как рыбий жир - неприятно, но крайне полезно

если чувствуете, что вам это нужно, то не стоило бы цепляться за мысли если он так решил, значит, ему так хорошо

Странно - ненавижу ругаться, но иногда могу на пустом месте... В такие моменты понимаю, что нечестна, когда уверяю, что ненавижу ругаться

ну это проще простого. Вы просто научитесь ругаться творчески. Чтобы без низких оскорблений, но с массой эмоций. Это не так сложно. Добавьте в текст юмора и смешных ругательств, каких то выразительных междометий, подберите замены наиболее неприятным с вашей т.з. словам. И никогда не забывайте, что перед вами живой человек. И наконец полюбите себя за эмоциональность...

Если есть другие варианты развития событий, буду признательна. Очень уж интересно

ну раз_тебе_интересно, не умолчу Всего 2 пункта важны мне, из за которых я не стану впускать это "оно" (с мал. буквы) в отношения с тем, кто мне дорог.

1. С этим надо будет жить дальше, а прежде чем жить, еще суметь принять и/или принести извинения.. иначе начнутся трещины - понятно вобщем, главное начать, а потом.. ком с горы

2. За себя стыдно.. за злые слова, за невоздержанность, за то что унизилась до упрёков, за то что стала хуже себя самой.. оттого.. проиграла. "Ну что мне стоило промолчать" - спрашиваешь себя потом.. кусая локти.

Нет уш.. те кто мне дороги, они для любви, а не зуботычин.. да и не нами сказано "злой язык страшнее пистолета" (с)

Ну иногда, хочется напрямую и максимально недвусмысленно объяснить, что ты на самом деле думаешь, но обычно раскрываешь слегка приукрашенную часть картины и оставляешь возможность двойного толкования.

Сдерживающим фактором является мысль о том, что любая информация о себе и своём состоянии и видении ситуации сообщённая противнику уменьшает твои шансы на достижение победы.

Звериный инстинкт - добить того кто упал, вполне присущ и людям...а ежели вспомнить как от чела мучались ранее - люди могут придти и в ярость, особенно ежели страдали многие и это толпа, где все друг друга подначивают. Жертва обладает незащищенностью, уже не действуют прежние запреты и табу. Вот почему свергнутых императоров буквально растерзывали, хотя он и не был столь кровожадным как последущий. Человек недалече ушел от хищников, только общество ограничивает его звериные инстинкты. В случае разлада системы - льются потоки крови, зачастую безпричинной. Кто попадает под руку- того и метут. Обычно при перемене крепкой власти не спешат навести порядок и дают людям время выплеснуть эмоции и порубать пару сотен, а то и тысяч жертв.

Тоже и в личносных отношениях - если были внутренние ограничения при взаимодействии в паре, если кто то себя ограничивал в чем то, то при снятии запретов вполне возможно что человека могут растерзать. Прибавить все свои напряги на работе и проч - и чела импульсивного, живущего чувствами ваще понесет. Ничего конструктивного в этом нет, эмоцииями нужно управлять, или дать им "выговоритцца".

(голос за монитором)

Вы присутстуете при групповом сеансе душевного стриптиза

Назад
Сверху