Детская мастурбация..

• Автор темы Автор темы Alex MM
A

Alex MM

Вот как у вас? Ваши дети занимаются этим делом? Или вы стараетесь не знать? А если знаете - как узнали и что делаете при этом?

Я не стараюсь узнать. Я стараюсь, что бы ребенок не был сексуально невежествен.

Если вы застали ребенка за этим занятием, обьясните что это нормально, но нельзя заниматься этим на обществе.

Вообще в этом ничего плохого нет, так что ничего страшного.

А со сколько лет это щитается официальной мастурбацией?

У моего сыночка рученки все время там когда он под одеялом лежит. Я ему так иногда ненавязчиво вытаскиваю, страюсь отвлечь. Меня не мастурбация волнует а то что он какую ниибудь грязь занесет.

А вообще сколько его помню, все время с писькой игрался. Он ей очень гордится! А мне говорит что у меня нету такой, только у него и папы

Узнали давно, сначала муж поговорил, потом я. Сказала, что в ванной удобнее, потому что не будешь пачкать постельное белье. Деть согласился. Проблемы в этом не вижу.

А мне кажется, это очередной нововоспитательный маразм.

Вот так вот с детства и приучаются маленькие люди,что никто им кроме себя не нужен и не понадобится, по большому счету.

Вот так вот с детства и приучаются маленькие люди,что никто им кроме себя не нужен и не понадобится, по большому счету.

А чем это плохо-то?

А чем это плохо-то?

А чем хорошо? (это не вопрос на вопрос, хотелось бы сначала услышать Ваше мнение, если не возражаете).

Самодостаточность в этом конкретном смысле, или самодостаточность вообще?

Вообще -- думаю нет смысла обьяснять.

В этом конкретном смысле:

1) человек будет знать что именно ему нравится,

2) человек не будет неудовлетворен если у него нет партнера.

Теперь вы.

1) человек будет знать что именно ему нравится,

И что именно? В случае с мальчиками.

мне кажется, это очередной нововоспитательный маразм.

Как будто если к этому не относиться нормально, дети не будут маструбировать. Всё равно будут, при этом чувствуя вину, неприемля своё тело и ассоциируя то что они делают с чем-то грязным. Польза-то какая? Потом к сексопатологам мотаться?

Попробую изложить свою позицию, но научно-популярно-литературно я в этом вопросе не подкована.

1. Мне не совсем понятно, ОТКУДА у маленького, 5-7-летнего ребенка берутся постоянные сексуальные желания, требующие именно механического удовлетворения.

Может, что-то там зачесалось от грязи - и началось? Может, просто лучше соблюдать гигиену?

2. Во-вторых, мне кажется, что у детей это получается неким суррогатом настоящего ощущения и акта (не говорю тут о чувствах к партнеру). Т.е. именно у детей, еще не ЗНАЮЩИХ нормального полового сношения.

И вот этот суррогат фиксируется в мозгах.

3. ИМХО, ребеночек с детства на этом "циклится". На этом "удовольствии", которое он может получить вот просто так, пойдя в ванную.

Тут уже была похожая тема, так там один ник заявил: "Надо сказать дочке: ты мне мешаешь, не крутись, иди вон в ванную..." Я прямо упала под стол. Т.е. мать говорит своему ребенку: "Не мешай мне смотреть телевизор - иди дрочить в ванную". Повторю, речь о детях, НЕ достигших 10 лет.

4. Не будет он знать, что ему нужно, ИМХО. Он будет знать, что ему нужно С САМИМ СОБОЙ.

Наряду с этим вполне возможно достичь всего этого и с партнером, можно просто научиться. Тем более, что у двоих всегда больше разнообразных шансов и возможностей .

5. Всё равно будут, при этом чувствуя вину, неприемля своё тело (с) Ну, как всегда крайности .

Я наблюдаю сейчас мальчишек-подростков (друзей сына). Понимаю, что мне не поверят, но они этим не занимаются! Или полно других занятий, или есть девушки. Или просто НЕТ этой потребности, пока (уж не знаю, хорошо это или плохо).

6. Насчет сексопатологов. У меня как-то давно был разговор на тему, ходить ли родителям голыми при детях. Так вот, у мя глубокое убеждение, что к сексопатологам попадают как в случаях крайней ограниченностями родителями, так и в случае полной открытости. Лично я не понимаю, зачем изначально провоцировать возможные в будущем срывы.

Дамы и господа, кого мы растим??? Зачем же потом удивляться распущенности, вседозволенности и прочему, чему наши дети "набираются от ТВ и плохих друзей? Мы ж их только хорошему учили..."

Повторю еще раз - моя позиция такова, что криминала в этом, видимо, всё-таки нет. Но НЕ СТОИТ считать мастурбацию у детей вполне разумеющимся, нормальным делом (не говорю об армии и пр.; не надо брать крайностей в виде битья порукам или, наоборот, отправлений в ванную). Всему своё время.

В общем, исследования возможны, но профессионализм в этом деле - губителен.

Омец, здесь этот вопрос уже столько раз обсуждался, что эта новая тема очень смахивает на разводку.

Однако от лица людей, "дрочивших", по Вашему выражению, с раннего детства, могу ответственно заявить: Ваши представления о том, как, что и почему в этом вопросе происходит у детей, кардинально отличается от того, как это в действительности происходит.

кардинально отличается от того, как это в действительности происходит.

Возможно, я и не спорю. Ну, не было и нет такой проблемы.

Может, и странно поэтому - откуда же она у других возникает?

Назад
Сверху