Детская музыкальная школа или спорт?

• Автор темы Автор темы Vasilisа
V

Vasilisа

Полгода как мы в раздумьях, нужна ли музыкальная школа, или лучше отвести, нашу девочку, в спортивную секцию? Какой спорт выбрать для девочки?

Последнее редактирование:
На гимнастику можно, а потом подрастет и на синхронное плавание можно записать. Очень полезно: хорошо развивает организм. Свою малышку с 3 лет на гимнастику вожу, теперь хочу на английский записать. Кстати, дочке еще детские витамины Пиковит даем, ведь они отлично защищают детский организм от простуд, повышают энергию, усталость снимают.

Лично мне по душе больше спорт. Хотя, музыкальная школа - тоже вариант,правда,все зависит какое именно вы выберет отделение. А вообще, неплохо было бы узнать что девочка сама хочет, да и пообщаться с преподавателями музыкальной школы и спортивных секций - пусть посмотрят, если есть у нее талант или склонность к чему-либо, туда и определить.

Прислушаться к ребенку не помешало бы, посмотреть, что у него лучше получается, к чему больше проявляются способности, чего ему хочется. Не всегда наши желания совпадают с возможностями и желаниями детей.

Как по мне , так я бы отдала девочку и на музыку( пианино) и на танцы. Оба эти занятия обогатят ребенка и духовно и физически. От занятия танцами девочка обретет прекрасную фигуру, пластику движения, а от музыки- чувство красоты мира.

Кися,хочу с вами поспорить! Что даст ребенку занятия на пианино? Я сам когда-то занимался, и могу сказать,что это достаточно кропотливый труд,который подразумевает немалую занятость как в музыкальной школе, так и дома. Итог - можно выдать гостям пару произведений. Лучше уж пусть пением занимается, больше толку будет.

Онотолей, я с вами полностью согласна. До сих пор с ужасом вспоминаю свои занятия музыкой, то самое пресловутое пианино. Сказать,что делала я это из-под палки - значит ничего не сказать! Это была жесть! Но я таки нашла в себе силы закончить музыкальную школу, и даже с отличием. Но не хочу,стоб мои дети тоже прошли через это.

Полгода как мы в раздумьях, нужна ли музыкальная школа, или лучше отвести, нашу девочку, в спортивную секцию? Какой спорт выбрать для девочки?

Девочкам всегда подходили бальные танцы и гимнастика.

Опять же, нужно еще исходить из желания девочки, комплекции, пластики, умения двигаться, любви к подвижным занятиям. Глупо рассчитывать что занятия будут успешны,если ребенок неактивный,полноватый и негнущийся. Пробуйте все,что есть возможность попробовать, где-нибудь да зацепитесь.

А я всегда хотела заниматься гимнастикой,хотя по комплекции точно такая же, как и описал Онотолей. Наверное, по этой причине родители меня на гимнатику и не отдавали. А зря. если б совсем не понравилось и не получилось бы - ушла б оттуда. А так только вздыхать и охать осталось.

Назад
Сверху