Детская одежда, застегивающаяся при помощи тесемок или шнурков, опасна для жизни

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Всегда выбирайте <a href="https://strekoza-irk.ru/catalog/detyam/">одежду</a>, сшитую из мягкой, легко стирающейся ткани, с кнопками вместо пуговиц (они менее удобны, но если ребенок откусит пуговицу, он может подавиться) и нижней частью, легко открывающейся для смены подгузника.
Избегайте длинных лент и шнурков, таящих в себе потенциальную угрозу, и грубых швов, способных причинять неудобство.

Европейская комиссия предупреждает против покупки детской одежды, застегивающейся при помощи тесемок или шнурков, которые привели к многочисленным несчастным, иногда смертельным случаям удушения.
А пуговица, например, может быть случайно проглочена. Всё на свете опасно , если так посмотреть.

А пуговица, например, может быть случайно проглочена. Всё на свете опасно , если так посмотреть.

Я бы тоже не отдавала предпочтение одежде на шнурках. Особенно детям в возрасте до года. Есть в этом рациональное зерно.

Я бы тоже не отдавала предпочтение одежде на шнурках. Особенно детям в возрасте до года. Есть в этом рациональное зерно.

Для детей наиболее безопасна одежда на липучках , мне кажется . Но не обувь - опа вообще очень не надёжная.

Для детей наиболее безопасна одежда на липучках , мне кажется . Но не обувь - опа вообще очень не надёжная.

Да, липучки быстро выходят из строя и обувь запросто может свалиться с ноги, тем более это актуально для очень активных детей, которые всё время в движении.

Да, липучки быстро выходят из строя и обувь запросто может свалиться с ноги, тем более это актуально для очень активных детей, которые всё время в движении.

С другой стороны, всегда есть выбор другую застёжку поставить в обувной мастерской , как это делали, когда я маленькая была.

С другой стороны, всегда есть выбор другую застёжку поставить в обувной мастерской , как это делали, когда я маленькая была.

Мне обычно липучки на пряжки заменяли, и слишком туго их застёгивали, даже ходить было не удобно. Да и для стопы, мне кажется, это вредно.

Мне обычно липучки на пряжки заменяли, и слишком туго их застёгивали, даже ходить было не удобно. Да и для стопы, мне кажется, это вредно.

Да вредно. В обуви должны быть застёжки, которые можно умеренно регулировать. Шнурки - лучше всего, хотя, как говорят, они и небезопасны.

Да вредно. В обуви должны быть застёжки, которые можно умеренно регулировать. Шнурки - лучше всего, хотя, как говорят, они и небезопасны.
Мне кажется если они прочны, то они безопасны. Есть же определённые материалы из которых делают шнурки специально для детской одежды.

Назад
Сверху