Детская площадка и собаки...на ней

• Автор темы Автор темы Дарина
Тем не менее тема какашек гораздо более актуальны, чем голодные старики.
Потому что именно она поднимается каждый год!
И люди даже готовы выходить на баррикады! :)

Моя скромная ИМХа в том что идя гулять с собакой или дитем, защита (безопастность) их, эта моя проблема, и для решения безопастности все средства хороши, если на деть бросится собака, не сочту за труд пнуть хорошенько, если бойцовская порода, то могу допустить летальный исход, ежели наркоманы будут обижать мою собачку, как однажды уже было, завел скотинку домой, вернулся и навалял наркошам для профилактики. Так и в обратном направлении, ни когда не допущу, чтобы мой деть бежал к чужой собаке,и моя собака бежала к чужим детям.
Правильно. Я такого же мнения.

Тем не менее тема какашек гораздо более актуальны, чем голодные старики.
Потому что именно она поднимается каждый год!
И люди даже готовы выходить на баррикады! :)

Угу. У государства другие дела. Оно не может выделить места для выгула собакам и законодательно что-то утвердить....

Да у нас не штрафуют за это как в Америке. Детей выпускать страшно.
Страшно- это бродячие собаки. Лично мой деть с удовольствием играется на детской площадке с французской бульдожкой, которую там выгуливают. К слову, бульдожка никогда не писиет и не какает на детской площадке- для этих дел они ходят в другое место.

Да вообще собакам не место на детской площадке...Абсолютно любое животное и ребенок - это всегда очень большой риск.

Да вообще собакам не место на детской площадке...Абсолютно любое животное и ребенок - это всегда очень большой риск.

Абсолютно согласна. У меня метис колли. Никогда не гуляю с ним на детской площадке и всегда убираю за своей собакой. Так же поступают и мои друзья-собачники. Не убирают и гуляют без поводка как правило хозяева серьезных собак. Понимают, что сделать мы им ничего не можем. Из-за них плохо относятся и к ответственным собачникам

вообще, в развитых странах это дико/страшно штрафуется...
На детских площадках специально прикрывают песок после 6-ти, по-моему...

Согласна. Я тут недавно только ругалась по поводу того, что на площадке, где дети ползают в песочке собачка делала свои дела, а хозяйка ее поощряла

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ утверждены постановлением Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/25:
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.
5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Глава 10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ВЕТЕРИНАРИИ И МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Назад
Сверху