Детская потница, причины возникновения, уровень опасности и методы борьбы

• Автор темы Автор темы мусяка
М

мусяка

Ну вот, нам всео-то шестнадцать дней, а у нас уже эта напасть. Тут виновата. конечно и бабушка, моя мама, как приехала, начала кутать деточку активно, в общем, там где "зона памперса" возникло раздраженьице Да такое приличное, много где, и на животике и на ножках. На шейке тоже. Врачи из детской поликлиники меня умиляют всоими противоречивыми советами: один говорит: не надо часто купать, что он - шахтер что ли, чай не пылится, раз в три-четыре дня - достаточно, другая говорит: купать каждый день в траве череде и посыпать присыпкой. В роддоме не велели присыпку вообще в руки брать.

Что делать? Мы с мужем приняли управленческое решение купать в череде, посыпать присыпкой и делать "воздушные ванны". Кстати, температура воздуха 22 градума, это - нормально для ребеночка? В смысле воздушных ванн? Типа, не простудится он за 10 минут развернутый в такой температуре? Да, еще мы мажем его кремом "Драполен", в роддоме посоветовали. Но до конца все равно не проходит , правда, может быть еще мало прошло времени....Оно вскочило-то все только позавчера... Опять прошу вашего совета: что делать? как бороться? Врачи пугают: ай-яй-яй, запУстите - не вылечить будет....А я все боюсь что он замерзнет....Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Мона, еще раз примите поздравления и комментарии. У меня подружка в один день с Вами родила, только сегодня жаловалась на ту же проблему. Только у нее ее родная мамуля бэбика перекутала, приехала свекровь (троих вырастила родных и двух племяшей) и стала делать ровно все, что делаете Вы с мужем, только крем использует "Детский" фабрики "Свобода" и "на воле" держит по 15 минут 3 раза в день. А 22 градуса - самая подходящая температура для воздушных ванн.

Пройдет, никуда не денется. Но профилактические проветривания, наверное, надо устраивать.

Мои поздравления с младенцем. Не переживайте, все пройдет со временем. Купайте ребенка в череде каждый день. Вам ведь самой приятно, когда вышли из ванной и тело дышит, так и ребенку тоже приятно. Я свою купала и купаю до сих пор каждый день, а она у меня родилась в январе. Купите деситин, им смазывайте раздражение от памперса и места с потничкой тоненьким слоем. Можно также купать в отрубях, тоже снимает любое раздражение. Здоровья ребеночку!

Монуль! Я Вас тоже поздравляю и желаю быть здоровенькими!

Купать желательно каж день в череде.

Нет, маленький конечно не шахтер, но в первые дни жизни ребенок что называется "цветет". На коже появляются всяческие раздражения и пр. Череда очень хорошее ср-во.

Насчет присыпки... не знаю что это за новое веяние...

Всю жизнь детская присыпка была незаменимым ср-вом.

Насчет температуры купания... вода в 22 градуса - оптимал.

А чтобы потом малышу не было холодно - перед самим купанием пускаете в ванну горячую воду, ванная комната нагреваетеся, немного парит и становиться тепло. Дверь закрываете и когда ребенка вытаскиваете из ванночи папуля уже держит на готове мягкое теплое полотенце, только что снятое с батареи.

Вот и все. Никаких хитростей :-) Еще раз здоровья ВАМ!!! ВСЕМ!!!

А вот я не согласна.... Если уж наша дочь со всем нашим воспитанием по Комаровскому, когда в комнате 17-18 градусов и дитё в одном памперсе, в 22 градуса воды не лезет, то что ж вы предлагаете дитю, которого кутают????

Мы так до сих пор (4 месяца) в 27 минимум купаемся....

У нас тоже была такая ерунда, когда жара была летом, и младенец парился. Так мы просто купали не раз в день, а 2 или 3, если не лень, конечно И как можно дольше гулять без памперса. Вода и свежий воздух всё вылечат! А уж если хочется чё-то намазать, то мажьте драполеном в своё удовольствие - он абсолютно безвреден

Воздушные ванны мы с младенчества принимаем при 18 градусах - пока т.т.т. не простужалась И вообще - мне сегодня педиатр кучу комплиментов наговорила - говорит давно не видела таких здоровых детей... Но это я так, хвастаюсь

, мы родились почти в 40-градусную жарищщу.

Купали в череде каждый день, присыпкой нам не понравилось, маслом в жару точно нельзя. Воздушные ванны принимали, правда, температура градусов 30 была дома...

Юзала я как для смазывания сосков после кормления, так и для смазывания потнички после омовений крем такой в синеньком тюбике, в роддоме посоветовали, склероз прошиб на название.

при 22 градусах моя принцесска вообще в одном памперсе валялась.

по 10 минут, 15 минут воздушные ванны)))

уверяю мой деть не поостужался от голышового валяния весь день.

мы и гулять голенткими ходили, бабульки со скамеек гроздями валились, мол застудите ребенка(летом то, ага, в жару). чепчики мы вообще не носим.

22 градуса для воздушных ванн самое то... Некутайте вы дитё в 22 градуса, ну зачем? Кожа же не дышит совсем. Удачи Вам и дитёнку...

, вам правильно все сказали, 22 градуса - это тепло, воздушные ванны без ограничений, даже и не сомневайтесь, и почаще, почаще. Пусть и по 10 мин, но часто, и памперсы сейчас как можно чаще меняйте, пока не пройдет. Потничка от кутанья (вспотел дитятко, она тут как тут). Не допускайте перегрева больше. Лечат воздушными ваннами (когда совсем голенький лежит), травками (вам посоветовали), и крем очень хвалили мне деситин. Он с цинком, помогает от потницы хорошо.

А купать новорожденных, насколько я помню, советуют медики при температуре тела 36-37 градусов. Комаровский (вот его сайт, почитайте на досуге, очень полезная инфа, хоть и кажется немного экстремальной

http://komarovskiy.vostok.net/books.html) вообще советует купать в более прохладой воде (но в большой ванной) и считает 18 градусов оптимальной температурой для жизнедеятельности ребенка новорожденного.

, вот, кстати. точно! Если ребенка все время кутать, то он от любого сквозняка болеть будет... мне тут объяснили, что на ребенке должно быть столько же вещей, как на мне... ну, может быть, плюс еще одна... т.е. если я в брюках и футболке, то почему на ребенке колготы, майка, джинся и кофта? ... я свою не кутаю (часто слышу от мам - а она не замерзнет?... не-а!)... за полтора года жизни простывала она всего пару раз...(тьфу-тьфу)... "НЕ кутанье" надо начинать с самого мелкого возраста и не позволять бабушкам одеть "еще одну распашоночку"

...про купание... воздушные ванны - это 22, а купать мелких надо при 36-37 и постепенно снижать градус!... если ребенка без подготовки сунуть в холодную воду, то...брррррррррр... замерзнет же!

Органза, дак и я про что?

Детки они живучие и приспособлючие(велик и могучь!).

, да, без подготовки в холодную воду не надо. Принцип любого закаливания - постепенность.

, причем намного более приспособлючие, чем нам кажется.

Какие ванны такие?

Мой сын при такой температуре валялся голым. Ну, в памперсе.

Не перекутывала никогда, одевала "как себя, если б я при этой температуре могла только лежать" - и не было потниц.

Купать в череде уж точно не вредно. И вообще купать можно хоть два раза в день, без мыл всяких, естессно!

купать мелких надо при 36-37 и постепенно снижать градус!... если ребенка без подготовки сунуть в холодную воду, то...брррррррррр... замерзнет же!

Эх, а я облила холодной из под крана вскоре после рождения - и так обливала после каждого купания. И вроде выжил, в школу вот пошел щас..

, ну.. мы-то тоже свою поливаем понемногу... но постепенно... например, купаем при 36 градусах, а поливаем 34-х, потом - холоднее... потом - еще холоднее... а сразу купать при 22 градусах - это риск... даже, я б сказала, дурь... даже знаменитое хождение босиком по снегу начинают с тазика прохладной воды в комнате... а если сразу поставить в сугроб, то можно получить переохлаждение, бронхиты и т.п...

имхо

а сразу купать при 22 градусах - это риск.

А кто говорит о температуре купания в 22 градуса???

22 градуса - это нормальная температура, шоб бодрствовать голым дома. Если спит - то либо комбез надеть, либо одеялом укрыть.

Купать я купала где-то в промежутке 27-32, по ситуации. Сразу в большой ванне, старалась подольше.

А потом - открывала холодный кран, макала под него детку как следует, и в полотенце!

Назад
Сверху