Детская потница, причины возникновения, уровень опасности и методы борьбы

• Автор темы Автор темы мусяка
Хахахаха.

Я имела ввиду 22 градуса воздуха, конечно же

А для измерения той самой температуры воды в 37 градусов у меня куплен специяльный приборчик в виде дельфина, градусник водяной Там просто отметка "ОК" стоит, для идиотов вроде меня. чтобы не перепутали чего

В череде купаю, уже стало лучше. Присыпаю присыпкой. Еще крем посоветовали в роддоме, ДРАПОЛЕН. Хороший, быстро все проходит. Спасибо вам за советы

А про воду и не Вы сказали, а

С чего, собственно, и перешла Ваша тема плавно в способы закаливания

Сами высыпания потницы моя бабушка-доктор запросто протирала ватным тампончиком с медицинским спиртом

Мама дарагая! С ума сойти!

Малыша? медицинским спиртом?

Мы послероддомовские опрелости лечили облепиховым маслом, а потом, постарше стали пользоваться от всяческих раздражений кремом "Непоседа" - ВЕСТЧЬ!

Опрелости в памперсе в вашем возрасте - нормальное явление, почаще оставляйте попу принимать воздушные ванны, это раз, купайте попу в ромашке-череде по очереди - это два, смените масло на масло Бюбхен с ромашкой, а крем в туда - на Саносан для раздражений и опрелостей. Пока кожа очень нежная, так и будете немного киснуть.

Если будут четкие прыщички, то нужно сделать крем: крем "Клотримазол" + цинковая паста + красное масло на букву "ф", в аптеке знают. Крем и паста - 1:1, масло - на ватной палочке чуток. Таким кремом мазать опрелость один-два дня, больше нельзя.

Эти средства нам помогли лучше всяких разнообразных советов.

А кутанье тут не при чем, поверьте. Мы в памперсе сопрели еще в роддоме, и потому первый месяц жили в пеленках, иногда (на улицу) одевая памперс. Причем, после памперса сразу были раздражения, даже через 15 минут. Но тогда мы не знали таких "верных" средств.

МОНА, воздушные ванны нужны всегда. Особенно мальчикам. Далее, как мне наказалаи в роддоме: купать до месяца в марганцовке, а после - в травках /череда, ромашка, алерьянка/. Из косметики: Бюбхен - масло + защитный крем под подгузник. Сходи в аптеку, купи крем от раздражений: косметика вся подбирается только путём проб и ошибок.

ЗЫ: МОНА, есть сайт один: www.forum.materinstvo.ru - там легче найти ответы на вопросы: там куча разделов + есть поиск. Заходи - лично я там недель с 10 своей беременности обитаю. Скока ошибок я избежала с их помощью...

И ещё одна ссылочка, может понадобится. Есть в Питере служба доставки детских товаров "Аист". Их сайт

www. aist78.ru - очччччччень удобно заказывать всё для детки.

Монуль! Я Вас тоже поздравляю и желаю быть здоровенькими!

Купать желательно каж день в череде.

Нет, маленький конечно не шахтер, но в первые дни жизни ребенок что называется "цветет". На коже появляются всяческие раздражения и пр. Череда очень хорошее ср-во.

Насчет присыпки... не знаю что это за новое веяние...

Всю жизнь детская присыпка была незаменимым ср-вом.

Насчет температуры купания... вода в 22 градуса - оптимал.

А чтобы потом малышу не было холодно - перед самим купанием пускаете в ванну горячую воду, ванная комната нагреваетеся, немного парит и становиться тепло. Дверь закрываете и когда ребенка вытаскиваете из ванночи папуля уже держит на готове мягкое теплое полотенце, только что снятое с батареи.

Вот и все. Никаких хитростей :-) Еще раз здоровья ВАМ!!! ВСЕМ!!!

Не смогла удержаться,чтоб не прокомментировать ваше сообщение.Череда прекрасное средство от любых раздражений на коже малыша,здесь вы абсолютно правы!!!! Но вот дальше чушь полнейшая!!!! 22 градуса-оптимальная температура воздуха,но уж точно не воды!!!!Температура воды должна быть 28-36 и при этом понижать градусы надо постепенно.И нагревать ванную комнату горячей водой нельзя ни в коем случае!!!!!!!набирать воду в открытой ванной и купать ребёнка с открытой дверью.Находясь в наполненной ванной ребёнок дышит влажным воздухом,вы же предлагаете повысить эту влажность до самого предела,при этом сделать воздух тёплым,а после купания вынести ребёнка в комнату с абсолютно сухим воздухом и значительно отличающейся влажностью,вы логически подумайте может ли быть такой резкий перепад влажности и температуры полезен для лёгких ребёнка????!!!!!Во всём надо следовать логики,всё просто,если не следовать таким бредовым советам,как ваш!! Извените,если грубо,просто очень возмутило сообщение!!!!

Назад
Сверху