Детская простуда-Народные средства

• Автор темы Автор темы Nannie
N

Nannie

Не хочу ребернку опять давать лекарства, а уж тем более антибиотики-тут уж больно любят их прописывать..

У нас кашель, и по словам дитенка, болит горлышко..Какие есть народны средства? Я ему медовый компресс на ночь делаю. А что еще есть?

Ой, а я и народные средства знаю только... эээ... отечественные

Ну все равно, может еще кому пригодится. Оч. помогает полоскать горло боржоми, только настоящим, ес-сно, а не подделками, которых сейчас полно.

Еще полоскать раствором морской соли - чайная ложка на неполный стакан воды. Ежели дитенок достаточно сознательный, чтобы не халтурить при полоскании, и ежели делать это каждые два часа - то результат будет.

не полоскания не подходят- и ингаляции тоже..он их делать не будет..не дорос-ли-с....

Вместо полоскания можно гланды ватным тампоном смазывать, вымоченном в смеси сока свеклы, лимона и меда, но это тоже неприятная процедура. А почему бы вам не купить какие-нибудь сосательные таблетки от горла? Типа доктора Тайса? Они вкусненькие, из натуральных компонентов и помогают. То же и от кашля - есть куча микстур на травных основах.

От кашля ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ образом помогает . Это экстракт плюща. В принципе - народное средство Можно давать детям с рождения. Мы употребляли месяца в 3-4.

Оооочень рекомендую!

Сколько лет ребенку?

По поводу антибиотиков мне объясняли так, что у малышей воспалительный процесс развивается очень быстро, тем более если лечить не шатко-не валко (теми же самыми народными средствами), поэтому врачи перестраховываются и назначают антибиотики. Да, это не есть хорошо, но иногда это просто необходимо.У меня младший (тьфу сто раз) практически обходится без простуд, а вот со старшим я намучилась, тоже все пыталась народными средствами и пару раз мы таки довели до гнойной ангины

Вы говорите, что только на ночь делаете медовый компресс. Мне кажется, надо что-то предпринимать и в течении дня.

Это у вас в России есть..А тут травами не увлекаются, тут антибиотики и панадол от всех болезней..К тому же я не хочу лекарства давать- он недавно болел, и уже антибиотиками и микстурой полечился, и мне кажется, что лучше счас, пока он немного просто простыл, попробовать что нибудь природное-народное

А вы в аптеках спрашивали? Должны же быть гомеопатические, они везде есть. Д-р Тайсс вообще-то немецкая фирма, не знаю, как на Кипре, а в Хорватии я их микстурку покупала. И это именно народное средство и есть, там нет ничего, кроме трав, сахара и водички.

От кашля - горчичники можно еще поставить, только обратной стороной, если ребенок совсем маленький. Или горчичников тоже нету? Растереть грудку согревающей мазью, типа камфорной. Все, сдаюсь.

а почему не подходят ингаляции?

мои малыши с удовольствием сидят над чашкой с чем-нибудь полезным и горячим под зонтиком /конечно, со мной или с папой

Вы говорите, что только на ночь делаете медовый компресс. Мне кажется, надо что-то предпринимать и в течении дня.

Согласна, поэтому и спрашиваю.Не знаю что.

К тому же в течение дня не получится так как днем он в садике, а потом у свекрови, а они тут дикие..им бы все панадол давать..не поймут они

а почему не подходят ингаляции?

Пробовали- на эвкалипте- не сидит...плачет и не соглашается

Д-р Тайсс вообще-то немецкая фирма

Попробую посмотрю в аптеке

, еще можно медом мазать пятки - на ночь. НО - либо пятки, либо - грудь! (одновременно - ни-ни!)... итак - мёд, целофон, носки. можно сначала х.б. носки, потом - шерсть... прогревает хорошо. утром - снять все и ребенка переодеть т.к. наверняка будет потный... так же - на грудь делают (на верхнюю часть груди)... мёд, целофан, майка... тоже хорошо помогает...еще можно в носки сухой горчицы насыпать - греет отлично ... но все это - на ночь т.к. днем ребенок может еще больше простыть, бегая потным по квартире....

... еще можно наварить кастрюлю картошки, воду слить и этими горячими парами остывающей картошки дышать... мне мама в детстве делала "шалаш" - на диване - толстое одеяло, фонарик, эта вот кострюля, я сижу под одеялом-дышу, а мама только голову засунет в этот шалаш и сказки читает ...

так же - на грудь делают (на верхнюю часть груди)... мёд, целофан, майка... тоже хорошо помогает...еще можно в носки сухой горчицы насыпать - греет отлично

именно так и делаю, еще немного йода добавляю

...для горла еще ромашковый чай хорошо и на ночь - чай с малиновым вареньем ... либо - горячее молоко с медом и маслом сливочным...и спать в носках и пижаме под толстым одеялом!

Лучше делать такой медовый компресс: Сварить лист капусты (чтоб мягкий стал), смешать немного водки и меда, этим составом намазать капустный лист и приложить на спинку и грудь, затем целофан и потом чем-то обмотать. Делать на ночь, 5 раз, но можно и через день, чтобы аллергии не было. Очень хорошо помогает от кашля. Еще есть такая мазь -скипидарная, она не щипит, можно чередовать с медовым компрессом.

Жаль, что ребенок не может полоскать горло, очень хорошо полоскать отваром ромашки, но хотя бы пить почаще давайте, также помогает горлу клюквенный морс и отвар кураги. Можно сделать самой.

А сколько малышу-то?

Выздоравливайте.

Назад
Сверху