Детский иммунитет. Как укрепить?

Потому и написано для самообразования, что отражена в общем то верная, но персональная точка зрения. Впрочем есть более компетентный источник.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Если и это Вас не удовлетворяет, то перешлю библию педиатров Нельсона. Там будет сказано то же самое.

Потому и написано для самообразования, что отражена в общем то верная, но персональная точка зрения. Впрочем есть более компетентный источник.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24513
Если и это Вас не удовлетворяет, то перешлю библию педиатров Нельсона. Там будет сказано то же самое.

простите вы форум считаете компетентным источником?
откройте учебник иммунологии. это будет более компетентно.
там прекрасно описывается как иммунитет выступает на борьбу с инфекцией. как лимфоциты жертвуют собой в борьбе с агрессорами. что надо восстанавливать необходимый уровень лимфоцитов в крови иначе произойдет рецидив старой болезни или поражение новой.

Уважаемый Александр.
Я прекрасно знаю каскад иммунного ответа при вирусных инфекциях, однако такого утверждения что частые ОРВИ есть признак иммунодефицита, ни в одном учебнике не сыскать.
Тем не менее, раз уж мы затронули тему образования, то несомненно Вам стоит посмотреть этот обучающий ресурс:
http://www.commoncold.org/special1.htm
Первая же фраза: "Myth 1: The greatest myth about the common cold is that susceptibility to colds requires a weakened immune system",что в переводе означает "восприимчивость к простуде вследствие снижения иммунитета является мифом", расставляет все на свои места.
Я конечно понимаю, что это утверждение затрагивает материальные интересы нечистых на руку толкателей иммуномодуляторов и прочих фуфломицинов, но с наукой то не поспорить.
Впрочем с заблуждением, подобным Вашему мне приходится сталкиваться и во врачебной среде, а воинствующую ересь победить очень даже не просто.
С уважением.

Уважаемый Александр.
Я прекрасно знаю каскад иммунного ответа при вирусных инфекциях, однако такого утверждения что частые ОРВИ есть признак иммунодефицита, ни в одном учебнике не сыскать.
Тем не менее, раз уж мы затронули тему образования, то несомненно Вам стоит посмотреть этот обучающий ресурс:
http://www.commoncold.org/special1.htm
Первая же фраза: "Myth 1: The greatest myth about the common cold is that susceptibility to colds requires a weakened immune system",что в переводе означает "восприимчивость к простуде вследствие снижения иммунитета является мифом", расставляет все на свои места.
Я конечно понимаю, что это утверждение затрагивает материальные интересы нечистых на руку толкателей иммуномодуляторов и прочих фуфломицинов, но с наукой то не поспорить.
Впрочем с заблуждением, подобным Вашему мне приходится сталкиваться и во врачебной среде, а воинствующую ересь победить очень даже не просто.
С уважением.

как я понимаю ваше обучение строится на форумах и ресурсах не понятного происхождения. если честно мне к вам как к доктору было бы страшно обращаться.

Я ребенку для укрепления иммунитета мажу нос мазью инфагель. Нам ее наш педиатр прописала, так как мы с тех пор как в садик пошли, начали очень часто болеть и лечились потом долго. Ребенку плохо, мне тяжело и его жалко, плюс еще на работе приходилось частые больничные брать, тоже ничего хорошего. На мазь эту я сначала сильно-то не надеялась, но потом заметила, что мы два месяца проходили в сад без единого чиха.

Я всегда пью реаферон ЕС липинт когда чувствую что начинаю заболевать и каждую зиму для профилактики и поднятия иммунитета. Мною было замечено, когда я не принимаю реаферон то у меня намного чаще появляются всякие фурункулы на теле. Как то сдавала кровь из вены на иммунограмму, результат был не утешительным, несколько показателей были снижены. После приема реаферона заметила что болеть стала намного намного реже!

У меня сосед - ему за 70, но он бодр и крепок, никогда не болеет. Простуды его обходят стороной, анализы всегда отличные.
Объясняет просто - начал пить с 10 лет и до сих пор ежедневно употребляет только водку или самогон, обязательно в хорошей компании и закусывая чесноком.
Что скажете? Нужно ли последовать его примеру чтобы оздоровиться?

У меня сосед - ему за 70, но он бодр и крепок, никогда не болеет. Простуды его обходят стороной, анализы всегда отличные.
Объясняет просто - начал пить с 10 лет и до сих пор ежедневно употребляет только водку или самогон, обязательно в хорошей компании и закусывая чесноком.
Что скажете? Нужно ли последовать его примеру чтобы оздоровиться?
еще нужно выяснить что ему больше помогает быть здоровым - водка или чеснок?)

Для профилактики нос промывайте спреем мореназал иммуно, в состав которого входят пептиды, прочитала в интернете про пептиды - очень полезная штука от простуд и гриппа, они активизируют иммунные клетки, которые убивают бактерии и вирусы, в Европе давно советовали спрей с пептидами, теперь у нас нашла, наш российский причём. Будьте здоровы!

У нас укрепление - это ежедневные прогулки в любую погоду, здоровое питание, активность.

Педиатры всегда что-нибудь советуют,они что ли проценты какие-то имеют,всегда дорогие препараты назначают.У нас дочка с детства босяком по квартире ходит даже зимой когда пол холодный, и постоянно в трусиках и майке даже если прохладно.

Нам тоже один такой присоветовал попить арбидол детский, вроде для профилактики, только вот выпили мы упаковку и слегли с гриппом через 2 дня, вот такая профилактика. Теперь я эту гадость давать не буду. Только закаливание, витамины, лимон и мед, прогулки на свежем воздухе))

Послушайте Сенькевич
Из всего, что она перечисляет в первую очередь внимание на эликсир феникс и детям постарше капсулы линчжи. Все. Не нужно ребенку ни кагоцелов, ни арбидолов, ни прочей синтетики для поддержания иммунитета в норме.

Последнее редактирование модератором:
Конечно советы разных людей -это все хорошо. Но лучше обратиться к специализированному врачу, вам дадут правильное лечение. У меня внучка тоже болела постоянно, сказала слабый иммунитет. Записалась к врачу-педиатру Бурковой Ольге Георгиевне Очень профессиональный врач, умеет обращаться с детьми( обычно боятся врачей). Нам выписала нужные таблетки, назначила лечение, правильное питание и диету. Сейчас внучка редко болеет.Спасибо вручу-педиатру Бурковой Ольге Георгиевне за ее профессионализм и хорошее отношение к детям!

Последнее редактирование модератором:
Нам назначали Ликопид после анализа на иммуноглобулин А, был более чем в три раза ниже нормы. Это анализ на состояние имунитета слизистых оболочек. После несколько месяцев не болели

Назад
Сверху