Детский иммунитет. Как укрепить?

В общем начиталась я тут... Про какие-то свечки, что иммунитет поднимают... Хммм. Какие-то неоднозначные ощущения от прочитанного. Иммуномодуляторы... Ну разве что эхинацея и мёд ещё. Но на последний может быть аллергия. А так конечно для иммунитета витамины хорошо. Однозначно лучший вариант свежие, только гарантии нет, что они ничем не опрысканы (как уже говорилось выше). Потому я обязательно даю и покупные витамины. Если для иммунитета - то витаминно-минеральный комплекс витамишки иммуно. Без консервантов,без красителей, да ещё и с облепихой.

я своего педиатра поменяла, написав заявление на имя завполиклиникой. Только приходит ко мне все равно участковый педиатр, если на дом вызывать. Но зато когда сами, тогда к другой идем. Она нам очень нравится.

Для укрепления иммунитета хорошо, чтобы ребёнок занимался каким-то видом спорта. Я рекомендую плавание: и для дыхательной системы, и для осанки, и для иммунитета. И побольше на свежий воздух, подальше от интернета (как бы ещё эту зависимость преодолеть?..)

Если для иммунитета - то витаминно-минеральный комплекс витамишки иммуно. Без консервантов,без красителей, да ещё и с облепихой.
А облепиха, между прочим, тоже мощный иммуномодулятор. Так что да, хороший выбор. Мы то облепиху заготавливаем, но дети, по-большому счёту, в принципе не любят варенье, так что не очень удаётся им впихнуть ложечку-другую. А мы, взрослые, кушаем с удовольствием. Я лично, этой зимой вообще признаков простуды у себя не наблюдала. Разве что горло начинало раз болеть, так я его фурацилинчиком-фурацилинчиком, и всё - я в дамках! ))

Волшебной таблетки для крепкого иммунитета еще просто не изобрели. Для хорошего противостояния инфекциям нужен целый комплекс мер: рациональное и разнообразное питание, полноценный отдых и сон, достаточная физическая активность, прогулки на свежем воздухе, закаливание, благоприятная психо-эмоциональная обстановка в семье. Еще хороший иммуностимулирующиц эффект дает средство с эхинацеей, иммунал жидкий например, но он долго набирает силу, нужен длительный курс. На слизистую дважды в день наносится гель Виферон тонким слоем дважды в день, что позволяет создать защиту от вирусов и поддержать иммунитет. Так иммунитет ребенка получает поддержку и учится лучше противостоять инфекциям. Если применять это все вместе, можно добиться значительного снижения частоты простуд.

Хмм... я вот не понимаю, как действует, например, эхинацея. В чем ее иммуностимулирующее свойство? Я читала про таковые у, например, витамина Д:
фундаментальные и клинические исследования указывают на иммунные эффекты витамина D. Он стимулирует деление регуляторных Т-лимфоцитов (T-рег), способствует формированию Th2-опосредованного профиля иммунного ответа, препятствует Th17-опосредованному провоспалительному профилю иммунного ответа, ингибирует дифференцировку В-клеток в плазматические клетки, а также производство антител В-клетками. В дыхательных эпителиальных клетках витамин D способствует синтезу ингибитора белка NF-κb, что содействует противовирусным и иммуномодулирующим эффектам γ-интерферона.
поэтому, скажем, аквадетрим давала и даю ребенку (даже летом).
А так - советуют огромное число препаратов, но вот эффективность их сомнительная.

Хмм... я вот не понимаю, как действует, например, эхинацея. В чем ее иммуностимулирующее свойство? Я читала про таковые у, например, витамина Д:
Тогда для вас не составит труда найти информацию о том, как биологически активные вещества эхинацеи способствуют активации иммунных клеток.

Тогда для вас не составит труда найти информацию о том, как биологически активные вещества эхинацеи способствуют активации иммунных клеток.

Так не нашла, вот в чем дело :) На ПабМеде - ни единой ссылки. Может у вас есть?

Наша педиатр тоже любит прописывать для профилактики простуды и гриппа всякие иммунностимуляторы, мне это очень не нравится, поэтому и сама задумалась над сменой доктора. Может у кого есть знакомы хороший педиатр в Москве?

Наша педиатр тоже любит прописывать для профилактики простуды и гриппа всякие иммунностимуляторы, мне это очень не нравится, поэтому и сама задумалась над сменой доктора. Может у кого есть знакомы хороший педиатр в Москве?
Мне очень нравится наша врач Федурина Виктория Юрьевна, принимает в Ниармедик, мы к ней обращались по поводу частых болезней ребенка. Помогла хорошо пережить этот период, без иммуностимуляторов и противовирусных.

Сходите в платную клинику, хотя бы для консультации, поговорите с доктором может вам не зря назначают иммуностимуляторы, и ребенку действительно нужно укреплять иммунитет.

Сходите в платную клинику, хотя бы для консультации, поговорите с доктором может вам не зря назначают иммуностимуляторы, и ребенку действительно нужно укреплять иммунитет.
Я все понимаю, но иммунитет не обязательно укреплять таблетками, есть много других способов.
Мне очень нравится наша врач Федурина Виктория Юрьевна, принимает в Ниармедик, мы к ней обращались по поводу частых болезней ребенка. Помогла хорошо пережить этот период, без иммуностимуляторов и противовирусных.
А в каком филиале? не подскажите? У Ниармедик много отделений если я не ошибаюсь.

С детками всегда сложно. Садик этот, порой не уверена, что хочу их туда водить. Ходим неделю, потом три недели на больничном. Делаем ингаляции, кварцуем дома, когда болеет хоть один. Вот попробуем так спастись. Уже не знаю как имуннитет укреплять ещё. Пока что месяц продержались без соплей. Дальше посмотрим.

Назад
Сверху