детский сад или ясли?

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Стою перед выбором: в садике можно записасать ребенка в ясли (где сын будет самым старшим) или в "детсадовскую группу" (где, он будет самым младшим). Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу плюсов и минусов более старшей и младшей групп, чтобы посмотреть на проблему со стороны. Кроме того, если он пойдет в ясли, то в школу попадет в 7 с половиной лет, а если в "детскадовскую группу" - то в 6 с половиной. Как считаете, что лучше? Жду мнений, свое напишу позже.

Я думаю, в детсадовскую
Будет тянуться за более старшими, быстрее будет развиваться
Быстрее школу закончит
Это же здорово!
Я в школу пошла в 6 лет, нисколько не жалею

я тоже с 6 лет пошла)
а по существу - я в классе была самой младшей и училась лучше всех. меня стимулировало то, что я младше, но вроде как умнее чем более старшие одноклассники. это отмечали учителя.
если можно быть самым младшим в дет. саду, но при этом раньше пойти в школу, я бы на Вашем месте на этом варианте выбор свой остановила.

Тогда такой вопрос: для мальчика лучше пойти в школу раньше (в 6,5 лет) или старше ( в 7,5)? И вообще ваши наблюдения, в классе лучше быть младшим или старшим?

смотрите на физ. развитие сына. если мальчик будет младшим в классе и при этом самым слабым в сравнении с другими мальчиками, это, конечно, не очень хорошо.

это понятно, но проблема в том, что решить надо уже сейчас. А ему только 2 года...

смотрите на физ. развитие сына. если мальчик будет младшим в классе и при этом самым слабым в сравнении с другими мальчиками, это, конечно, не очень хорошо.

Поддерживаю
И, кстати, у меня была аналогичная ситуация, как и у Анны
Училась я очень и очень хорошо
Только почерк был хуже других детей
Но я быстро научилась

А насчет возможной слабости мальчика и невозможности заглянуть в будущее - сделайте будущее сына таким, как Вам хочется
Приложите усилия, чтобы мальчик умел за себя постоять
Насколько я знаю, с 3 лет уже можно отдавать мальчиков во всякие там спортивные кружки
А также, как родители, учите мальчика постоять за себя не только физически, но и словесно

присоединяюсь к совету. кроме того, ваш педиатр может примерно сказать, крепкий ваш мальчик или могут быть проблемы, обычно это в любом возрасте видно, как и характер.

я тоже согласна, что лучше в более старшую группу, вначале будет сложно, а потом все будет хорошо

Но даже если физически он вполне соответствует, нужно научить его обращаться со своим телом, а также со своим характером
И, следуя своему внутреннему убеждению, еще скажу "В большинстве случаев проблему можно решить на уровне разговора"
Учите сына общаться

Вообще, я тоже склоняюсь к старшей группе, т.к. там он будет лучше развиваться, учится у старших ребят, тем более, что он достаточно активный и крепкий, сомнения у меня лишь по поводу школы в 6,5 лет...

Вообще, я тоже склоняюсь к старшей группе, т.к. там он будет лучше развиваться, учится у старших ребят, тем более, что он достаточно активный и крепкий, сомнения у меня лишь по поводу школы в 6,5 лет...

Какие еще у Вас остались сомнения?
И я, и Домини Анна пошли в школу с 6 лет
Учились хорошо
Бросьте сомневаться, отдавайте ребенка в детсад

знаешь, мы с тобой и еще одно общее имеем - детей у нас нет)
и по 6 лет нам было довольно давно)
времена меняются, но я все же уверена, что ничего плохого в том, чтоб мальчик начал учиться в 6 с половиной..... это даже просто мнение, а не совет)

Назад
Сверху