ДЕТСКИЙ САД

Активность
46
Моей дочери 2г.4 мес.стоим очереди на получение путевки в детский сад с 4 месяцев. Сколько вы стоите в очереди в детский сад? Какой выбрать детсад частный или государственный? В последние пятнадцать лет страна кардинально сменила представления о многих вещах.

Мы стоим в сад в очереди. Мы 177))))) Тут без взятки никак не обойдется. Конечно, зависит от размера ее, а то может и дома дешевле будет сидеть. Конечно, то что твориться с садами - это беда. Рождаемость кое как повысилась, а вот куда этих детишек теперь девать занятым родителям - не ясно. А что касается гос или частного сада. То это однозначно гос. На досуге с мужем посчитали. Только, если ребенок будет ходить в государственный сад, наши доходы будут в плюсе. А иначе - смысл мне работать??

Без взятки мы тоже не обошлись. Простые граждане должны соблюдать законы, а государство должно заботиться о пенсионерах, детях. Нравственное государство, как добрый, умный, воспитанный, интелигентный родитель, обязано заботиться о своих гражданах -детях. Наше государство всегда заботилось о людях "интеллигентных" профессий, "обласкивая" верных режиму ученых, артистов, писателей. О государстве, как известно, судят по тому, как оно относится к детям, старикам и инвалидам.

У нас немножко проще. Я написала заявление в конце марта и в июне мы уже можем идти в сад. Правда, все ближайшие сады были уже забиты. Но нам в принципе три остановки всего. А вообще я оч нервничаю, как моя малышка будет там без меня((((

Записались, когда два месяца было, сейчас два с половиной года, только осенью пойдем.

Кошмар какой! А если так получилось, что маме нужно срочно выходить на работу? Взятка хоть катит?

Вот взятку не пробовали предлагать, но говорят можно настоять, написать жалобу и ребенка возьмут все-таки посередине года в сад, но группы переполнены, поэтому решили идти, когда очередь подходит.

Я бы не стала такую взятку давать... А зачем? На эти деньги можно и няню частную найти, или в частный садик пристроить... А государственный того не стоит.

Мне кажется хорошую няню найти -такая проблема, да и скучно ребенку с няней, ему общение надо.

Тогда есть вариант частного детсадика. А маленьким вообще самим хорошо, никто игрушки не отбирает) Я в садик ходить не любила, лучше дома. Но это от характера зависит.

Я в сад ходила, но особенно не могу сказать, что это помогло социализироваться в школе. А муж не ходил, и отлично себя чувствует на людях.

А я вообще в саду не была. Ничего не потеряла! И никаких трудностей с общением не испытывала

я тоже. у нас в городе с садиками весело. тех ,кто живет в одном конце города, направляют в садик в другой конец города и наоборот. веселятся люди

Назад
Сверху