ДЕТСКИЙ САД

Мама знала... Более того, она считала, что это правильно :(
Дома меня жалели и запихивали едой так рьяно, а в саду старались "как лучше".
Я очень плохо ела и была очень худая.

вот наверное от того что заставляли вы и есть не хотели..но не до рвотных же рефлексов

Мама знала... Более того, она считала, что это правильно :(
Жесть... А вы понятно молча глотали слезы и не пытались объяснить, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть...
Это сейчас дети не стали бы молчать, а раньше другое отношение было к родителям и вообще...

Жесть... А вы понятно молча глотали слезы и не пытались объяснить, что вы НЕ МОЖЕТЕ есть...
Это сейчас дети не стали бы молчать, а раньше другое отношение было к родителям и вообще...
да ну это же издевательство над ребенком.. я все понимаю нужно кормить и есть но не до такой же степени

Опять же, разве нужно насильно кормить?
Грамотные педиатры наоборот рекомендуют не кормить.
Не хочет, пусть не ест. Но ребенку нужно обеспечить активную физическую деятельность!

Я помню, как плакала и не хотела идти в садик...
Когда мама спрашивала, почему, я отвечала, что меня там "запихивают" едой.
Но видимо для мамы это не было аргументом что-то менять...

Грамотные педиатры наоборот рекомендуют не кормить. Не хочет, пусть не ест.

Но это в том случае, если ребенок здоров, а не ест просто потому, что нет аппетита. Но могут же быть и проблемы - те же глисты....
Если не будет есть ребенок, то это может плохо закончится...

Я помню, как плакала и не хотела идти в садик...
Когда мама спрашивала, почему, я отвечала, что меня там "запихивают" едой.
Но видимо для мамы это не было аргументом что-то менять...

Да для мамы это было как бальзам на душу: моего плохо едящего ребенка хоть там накормят! Она просто вас тогда не понимала...

Так понятно, что нужно сначала выяснить, все ли в порядке с ЖКТ.
Но чаще всего проблемой плохого аппетита современных детей является постоянное "общение" ребенка с телевизором и компьютером, а также перекусы печеньем и конфетами.
Дети почти не двигаются, откуда взяться аппетиту?

Да для мамы это было как бальзам на душу: моего плохо едящего ребенка хоть там накормят! Она просто вас тогда не понимала...

Она и сейчас не понимает, считает, что главное, чтобы внуки были сыты.
Борюсь постоянно с её неуёмным желанием накормить детей булками, конфетами, печеньем. Как раз то, о чем пишет Аврора....

Но это в том случае, если ребенок здоров, а не ест просто потому, что нет аппетита. Но могут же быть и проблемы - те же глисты....
Если не будет есть ребенок, то это может плохо закончится...

ну да, если ребенок ведет себя как обычно.. а так проголодается - будет есть

Она и сейчас не понимает, считает, что главное, чтобы внуки были сыты.
Борюсь постоянно с её неуёмным желанием накормить детей булками, конфетами, печеньем. Как раз то, о чем пишет Аврора....

моя теща тоже такая.. для нее сколько бы не съел ребенок, мало.. переживает после каждой кормежки..

Такие бабушки, сильно переживающие, и доводят детей до ожирения.
Если в нашем детстве пытались накормить блинчиками и котлетками, то сейчас детишкам покупают чипсы и печеньки.
А детки от такой еды не отказываются, такая еда им нравится.

Национальная родительская ассоциация выступила с предложением запретить в детских садах игрушки с признаками полового различия, мотивировав это тем, что детям младшего дошкольного возраста рано преподавать уроки полового воспитания.

Так имеются ввиду не просто кукла мальчик и кукла девочка, а именно половые признаки. Я тут согласна, тем более, что эти самые половые признаки у игрушек выглядят довольно неестественно.

IMGP3339.jpg

Так имеются ввиду не просто кукла мальчик и кукла девочка, а именно половые признаки. Я тут согласна, тем более, что эти самые половые признаки у игрушек выглядят довольно неестественно.

IMGP3339.jpg

ну преподавать конечно рано и рано разговаривать на такие темы.. но помоему ребенок должен знать что у мальчика а что у девочки..

Должен, но нужны ли такие игрушки в детском саду?
Не вижу ничего страшного в такое запрете, если честно.

Должен, но нужны ли такие игрушки в детском саду?
Не вижу ничего страшного в такое запрете, если честно.

если взрослым не заострять внимания на том что же там у куклы, то и дети меньше будут внимания обращать... тем более если кукол одеть.

Назад
Сверху