Детские колики.

• Автор темы Автор темы ленчик
  • Теги Теги
    колики
Л

ленчик

Навеяно старым горьким опытом, новорожденним и упоминаниями в теме про фигуру кормяще матери.

У меня у первого ребёнка были совершенно дикие колики. Он орал по 3-5 часов, успокаивался только на руках, не спал, я естествено тоже- это было что-то, доходило до того, что я просто заговаривалась...

Вчера вечером у новорожденного было нечто подобное- 2 часа мы с ним делали массаж, гладили животик итд...

Я человек склонныи к стрессам по жизни, у меня сразу все воспоминаня проснулись...

Итак, как вы справлялись с коликами?? Кроме укропного чая и массажа??

У мас тут есть капельки специальние, но моему старшему они не помогали. А колики у мего были аж до 8 мецяцев...Да и спал он плохо до 2, 5 лет- за ночь 4-5 раз просыпался...У меня заранее стерика по поводу младшего теперь

Мы давали капли, Суб Симплех вроде бы называются, но не слишком помогало... Давали пить чай фенхель или просто водичку. Грели грелкой животик. Массажи делали...

Колики у нас были до 6-7 месяцев.

Сейчас сынуле год и 2 месяца почти. Иногда есть проблемы с животиком, если дадим много молока, но это и понятно, не привык ещё...

Ой,а я и не в курсе,что у Вас новорожденный

Поздравляю! А кто?

У моих колик почти не было,оч-оч редко.Спасало выкладывание на животик.В укропную воду и тп не верю.

Скапливаются газы в животике-вот и получаются колики

"Колики у нас были до 6-7 месяцев."

Представляю что это такое...Я не помню какие я капли давала, это было всы тки 6 лет назад, но точно помню, что резултат был нолевои

Спасибо, 9 декабря родился, мальчик.

Вот я поетому темы про новорожденних все смотрю

Скапливаются газы в животике

Так от чего они скапливаются-то? Есть же какая-то причина такого скопления - надо бы её устранить.

К сожалению, больше посоветовать ничего не могу - ничего такого у нас не было.

Алексия!

Поздравляю с новрождённым!

Пусть растёт здоровеньким на радость папе с мамой!

Однажды я уже отвечала на подобный вопрос - вот здесь - за это время опыта не прибавилось, поэтому даю ссылку на предыдущий ответ, тем более, что и вся тема будет полезной.

Представляю что это такое...Я не помню какие я капли давала, это было всы тки 6 лет назад, но точно помню, что резултат был нолевои

Мы много способов перепробовали. Те которые помогали всегда - это покатать на машине, газоотводная трубочка и погреть феном животик.

Нам помогало - бурпать как следует после каждого кормления, чтобы лишний воздух выходил из желудка сразу.

Укропная вода помогала хорошо в сочетании с этим самым бурпаньем, т.е. кормишь - бурпаешь, иногда несколько раз посреди кормления прерываешься чтобы бурпнуть, после кормления деёшь укропной воды - и минуты через 2 опять бурпаешь.

хождение по лестнице тоже - видно ритм успокаивает, и в машине детка отрубалась сразу

Поздравляю с сынишкой Растите здровыми

"Так от чего они скапливаются-то? Есть же какая-то причина такого скопления - надо бы её устранить.

К сожалению, больше посоветовать ничего не могу - ничего такого у нас не было."

Ни в однои книжке не прочитала отчего. просто скапливаются и всё. Чаще у мальчиков, чем у девочек. Вам повезло, только врагине пожелаю такое. И то вряд ли- ребёнок-то не виноват!

Спасибо!!

"т.е. кормишь - бурпаешь"

А что это значит- бурпать?????

".газоотводная трубочка "

Я про неё ещё 6 лет назад читала, но кжется, на Кипре её нет, во всяком случае врач ничего пронеё не мог сказать

"хождение по лестнице тоже - видно ритм успокаивает, и в машине детка отрубалась сразу"

По лестнице- это ешё и гимнастика

Можно просто взять клизмочку самого малюсенького размера и отрезать чуть повыше дна. Мы так и делали. Вставлять ее надо с вазелином. В Москве мы трубочку тоже не смогли нигде найти.

А как газы отходят?? Помогало? Как именно вы еы пользовались?? И когда? Во время колик?

У нас получалось лучше, если ребенка на бочок класть. По-моему, ему так менее больно было. На животик если клали, плакал до визга. Мы использовали всего несколько раз. Как-то нам психологочески трудно было еще дополнительно его чем-то беспокоить. И так хреново, а тут еще клизму в попу.

Но помогало очень хорошо. Газики хорошо отходят. Вначале трубочку (клизму) надо простерилизовать. Смазать вазелином. Насколько он должен быть стерильным, не знаю. Мы с ним ничего не делали, просто новый в аптеке купили.

Использовали во время колик. Трубочку вставить и немного подержать, глубоко засовывать не надо. Можно немного повращать. Надо следить, чтобы отверстие не забивалось.

Насчет того, насколько часто этот чудо-метод можно использовать, не знаю. В инете читала, что это крайняя мера. А врач нам сказал, что сколько раз надо, столько и делайте.

Назад
Сверху