Здравствуйте! моему ребенку почти пять месяцев. С рождения на искусственном вскармливании. Наверно, только неделю кормила грудью, а дальше к сожалению не получилось. С самого начала стали кормить нутрилон 1, но были запоры и колики. Педиатр посоветовала Нутрилон комфорт. Замечательная смесь ни коликов ни запоров не стало. Где-то в два месяца снова перешли на обычный Нутрилон. Видимо с комфортом работа кишечника нормализовалась и запоры прошли, смесь Хорошо усваивалась. Мы живем в Иркутске, так вот, не в каждой аптеке продают Нутрилон. И,наверно, только из этих соображений мы перешли на Нан1. И почему-то педиатр сказала что он лучше. Но зря я его послушала. И вот уже почти 3 месяца мы кормим нан1. С самого начала были небольшие срыгиваниЯ, а я не придала этому особого значения. Переходили постепенно. Начиная с 30 мл нан и докармливали Нутрилон1. Так 4 дня. А потом заменяя уже нан целое кормление и полностью перешли на него. Срыгивания были часто по чуть чуть. А с Нутрилона такого не было никогда. Даже столбиком около часа носили. Так вот, Со вчерашнего вечера она начала срыгивать фонтаном..сегодня вызвала врача на дом, она сказала что смесь не усваивается. Врач нам сказала, что нужно перед кормлениен есть лечебную смесь и прописала нан антирефлюкс! Да именно нан. Но сходила в аптеку и сказали что антирефлюкс есть только Нутрилон. Самочувствие как обычно, изменение в поведении нет, температуры нет. Врач исключила кишечНую инфекцию. Говорит, что возможно не усваивается. Я почему то тоже склоняюсь к этому мнению, ведь с Нутрилон такого не было. Пошла в аптеку и купила Нутрилон1. Хочу завтра снова переходить на это питание, и не давать никакой антирефлюкс! Скажите, так же необходимо переходить постепенно? И как правильно это сделать? Или можно сразу кормить полностью Нутрилоном? И вообще правда возможна ли такая ситуация как у нас из-за неправильного выбора питания для ребенка? Заранее огромное Спасибо!