Дети и “Федерация”

• Автор темы Автор темы Лолa
http://www.lifenews.ru/news/54969

" Благотворительный фонд «Федерация» с его главой Владимиром Киселевым оказался аферой – громкие обещания этого господина помогать детям оказались пустым звуком.

Расследование, которое провел Life News, выявило, что даже письма о помощи от медицинских учреждений, адресованные этой организации, остаются без ответа.

А поддержка приходит напрямую от частных лиц, не желающих, чтобы их имена впредь были связаны со скандальным киселевским фондом.

- Мы писали в благотворительный фонд «Федерация», но не получили оттуда ничего, - заявил нашему корреспонденту главврач Санкт-Петербургской городской больницы № 31 Анатолий Рывкин.

56-летний доктор обращался в широко разрекламированный господином Киселевым фонд с громким названием «Федерация» с надеждой быть услышанным – он просил помощи от имени двенадцати тысяч пациентов, которых принимает в год его больница.

- Среди них семьсот пятьдесят онкологически больных детей, которых нужно спасти, - говорит Анатолий Юрьевич. – Нам, словно воздух, нужно современное высокотехнологическое оборудование. "

Дорогие наши мальчики и девочки!

phoca_thumb_l_flash_nebolei.jpg

В последнее время участились случаи обмана пожилых людей, читайте
Мошенники, Пенсионный фонд.
.

По теме. История с фондом «Федерация» будет мешать работе новых благотворительных фондов
Журналистам, которые следят за развитием событий вокруг того, чем закончился декабрьский благотворительный концерт от фонда «Федерация» с участием Владимира Путина, удалось выяснить, что одним из учредителей структур создавших фонд числится член генсовета партии «Единая Россия» Андрей Хазин.

Не думаю, чтобы Путин любил слушать барабаны в исполнении господина Киселёва, а он бывший барабанщик группы «Земляне». У меня нет ощущения, что это любимое занятие вечерами у Владимира Путина, и я не думаю, что здесь какая-то близость есть. Но самое любопытное в этой истории, что до сих пор молчит сам Киселёв. Интересно, где он?

Если Владимир Владимирович ощутит себя подставленным, если он ощутит себя униженным, то он не из тех людей, которые такие вещи прощают. Это не значит, что санкции будут приняты немедленно. Но они будут последовательными и жёсткими».
http://www.echomsk.spb.ru/news/obsc...hat-rabote-novyh-blagotvoritelnyh-fondov.html

Между тем, петербургская детская городская больница №1, оказывается, получила медоборудование для больных детей по итогам благотворительного концерта в Санкт-Петербурге с участием премьер-министра РФ Владимира Путина и мировых звезд, организованного благотворительным Фондом "Федерация" в декабре прошлого года. Еще в двух клиниках ждут помощи спонсоров. Как сообщил РИА Новости главный врач клиники, известный французский актер Жерар Депардье посещал в феврале больницу. "Было привезено оборудование для реанимации и подарено нам", - сказал медик. При этом он не смог уточнить, как именно было приобретено оборудование - напрямую самим артистом, на его средства через фонд "Федерация" или по какой-либо другой схеме. "Я не интересовался этим и не должен. Это был дар", - отметил главный врач.

Сегодня 10 февраля Жерар Депардье, приехав на поезде из Москвы, посетил детскую городскую больницу на Авангардной улице и подарил учреждению медицинское оборудование на общую сумму 2 млн. рублей. Гостя сопровождала вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

Благодаря актеру в реанимационном отделении больницы появился аппарат искусственной вентиляции легких и инфузионные насосы для дозированной подачи лекарственных препаратов. Такой же подарок Жерар Депердье сделал 8 февраля одной из детских больниц Москвы.
http://www.dp.ru/a/2011/02/10/Deparde_sdelal_podarok_d/

Жерар Депардье в детской городской больнице 1 Санкт-Петербурга.

69704998.jpg

Мне совершенно все равно сколько вы пишите в блоге и на какие темы. Но те объемы с цитатами и фото, и упосртво,жосатойное лучшего применения (кухня?) заставляет меня начатьс омневаться в том, что это все не заказное. У меня на этаже паренек дивет, так вот он рабюотае в такой компании. Знаете, блоггеры набегут и за деньги тебе все что надо и напишут. Клиентов у них много, живут хорошо. Я показал ему Ваши постинги. Он прочитал и улыбнулся

Мне совершенно все равно сколько вы пишите в блоге и на какие темы. Но те объемы с цитатами и фото, и упосртво,жосатойное лучшего применения (кухня?) заставляет меня начатьс омневаться в том, что это все не заказное. У меня на этаже паренек дивет, так вот он рабюотае в такой компании. Знаете, блоггеры набегут и за деньги тебе все что надо и напишут. Клиентов у них много, живут хорошо. Я показал ему Ваши постинги. Он прочитал и улыбнулся

Пользователи будут делиться информацией с сайта, а значит, его популярность будет расти, ;)

Healer, заглядывайте почаще и будете посвящены интересным новостям, )

а если серьезно и, если обещали и не помогли, очень печально, очень....

Извините, а в какую тему можно это поместить?

Это медицинский форум, а тем более речь идет о больных детях, которые ждут помощь

Российский онкологический научный центр имени Блохина РАМН (Москва), в состав которого входит НИИ детской онкологии и гематологии, также не получал никакого лечебного и диагностического оборудования от фонда "Федерация", сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь медучреждения Наталья Загорская.
Она пояснила, что представители Фонда "Федерация" появились в клинике в конце ноября и предложили закупить необходимое оборудование и подарить каждому ребенку желаемую игрушку.
"В течение декабря Фонд "Федерация" передала НИИ детской онкологии и гематологии несколько игрушек. Игрушки были предназначены не лично детям, а в игровые комнаты", - сказала Загорская.
Затем, по ее словам, фонд организовал концерт группы "Земляне" для больных детей.
"От администрации клиники фонду был передан список желаемого оборудования, и на данный момент никакого оборудования не поступило, оплаты лечения детей тоже не было", - отметила пресс-секретарь
.

или они ВСЕ, все ВРУТ? http://www.avante.su/2011/03/09/bol...-pomoshh-posle-koncerta-fonda-federaciya.html

Healer, Вы куда, где, почему, как же так? А другу новость рассказать? О детях, которые ждут помощь, кстати, а чем Вы помогаете больным детям, нет больному ребенку, а просто здоровому, помогаете?

Часто - мой следующий вопрос, заранее спасибо!

а если серьезно и, если обещали и не помогли, очень печально, очень....
Вот это и впрямь серьезно и очень печально. Но примеров этого, к сожалению, миллионы. Начинают все хорошо, все обещают много. Вот, правда, делают потом намного меньше. И абсолютно все фонды в этом были замечены. И обсуждать это надо, и ругаться, и кричать. Но не путем написания постингов, подозрительного похожих на работу заказных блоггеров. Кстати, Леония, прошу прощения за орфограцию. В школе, как это понятно, была двойка по-русскому.

Фонд "Федерация" провел в Москве концерт, разрекламировав его с помощью умершей девочки
время публикации: 11 июля 2011 г., 09:26
http://www.newsru.com/russia/11jul2011/federation.html

Два концерта фонда "Федерация", состоявшиеся 9 и 10 июля в Москве на Воробьевых горах, вновь были отмечены скандалами и многочисленными организационными проблемами. В частности, выяснилось, что устроители использовали для рекламы мероприятий фотографию девочки, скончавшейся в прошлом году от рака, без ведома ее родителей. Кроме того, некоторые голливудские звезды, например Дастин Хоффман, решили не приезжать в российскую столицу, заявив, что впервые слышат о фонде. Наконец, до сих пор неясно, поступили ли собранные деньги всем больницам, которым их обещали.

У меня просто в голове не укладывается, как можно предлагать такое

опубликовано 7 июл ‘11 08:10
Собянин помог «Федерации» организовать новый концерт
текст: /Infox.ru http://www.infox.ru/authority/mans/2011/07/07/Sobyanin_pomog_fondu.phtml

Фонд «Федерация», организующий новый благотворительный концерт в помощь детям, страдающим онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, добился помощи мэрии Москвы без упоминания фонда, а также получили на бесплатное размещение «социальной рекламы» – плакатов с изображением «патронессы фонда» Елены Север. При этом место проведения концерта, который запланирован на 9 июля, держится в секрете.

Ни в одном документе не фигурирует фонд «Федерация» — чиновники содействуют некоей благотворительной акции «Благовест» на основании обращения Центра социально ориентированных программ. Его возглавляет Сергей Бунин — в прошлом заместитель руководителя ФГУП «Кремль», то есть Владимира Киселева, отмечает издание.

ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ

Никогда в голове не укладывалось, как можно такое сотворить....

Вот это и впрямь серьезно и очень печально. Но примеров этого, к сожалению, миллионы. Начинают все хорошо, все обещают много. Вот, правда, делают потом намного меньше. И абсолютно все фонды в этом были замечены. И обсуждать это надо, и ругаться, и кричать. Но не путем написания постингов, подозрительного похожих на работу заказных блоггеров. Кстати, Леония, прошу прощения за орфограцию. В школе, как это понятно, была двойка по-русскому.

Вежливость -это один из признаков культуры, спасибо за понимание.

А где имидж с детьми? Там по-моему много было детей... нет разве? детки болеют, некоторых возможно уже сейчас не с нами... Разве можно отследить все это во время проведения акции? Я кстати обратил внимание, фонд обильно запускает рекламу везде и отчитывается за акции, за которые ранее их буквально прокляли! вы видели их отчеты? посмотрите на сайте или хотя бы по Москве походить...

А теперь еще и Собянин... Все смотрю лезут..И что все лезут репутацию свою губить???

Назад
Сверху